21 ноября 2018 года 23:06 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинское ТВ выдало фото из концлагеря за «Дейр-Ясин»

08.11.2018 13:11   заметки на полях

Официальная телевизионная станция Палестинской администрации незаконно присвоила фотографию, на которой изображены трупы в нацистском концентрационном лагере, представляя их арабами, убитыми евреями в деревне Дейр-Ясин в 1948 году. В репортаже, посвященном 70-й годовщине событий в Дейр-Ясине, палестинское телевидение использовало изображение из нацистского лагеря в Нордхаузене, чтобы описать, что произошло в арабской деревне в 1948 году, заявила в среду Палестинская группа Media Watch. Палестинцы называют эти события «кровавой расправой в Дейр-Ясине» — термин, неоднократно употреблявшийся в репортаже ПА ТВ. Деревня была расположена на въезде в Иерусалим, где сегодня находится район Гиват Шауль. Первоначальная фотография, которая была сделана сразу после освобождения концлагеря американской армией, была “тщательно искажена” палестинским телевидением, так что изображения трупов в полосатой форме, американских солдат и зданий концентрационного лагеря не были замечены, сообщает PMW. Видео, транслируемое по телевидению, также включало фотографию со следующим текстом, напечатанным на экране: "Евреи сожгли женщин и детей в деревенской печи.” В четверг Израиль отметит День памяти жертв Холокоста Йом-Хашоа, чтобы воздать должное тем, кто был убит во время Холокоста, в том числе в нацистских концентрационных лагерях, таких как Нордхаузен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран критикует ЕС

21.11.2018 16:07
Глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф сказал, что Европа дала политические обязательства перед СВПД, однако она движется очень медленно.

Младенов: Иран пытается разжечь войну в Газе

21.11.2018 15:28
“Есть силы, которые хотят нарушить соглашение и толкают нас всех в пучину конфронтации"

 

Ципи Ливни: У нас есть план разрешения конфликта в Газе

21.11.2018 15:00
Ливни заявила, что ответ на конфликт в Газе находится не в руках правительства, а в руках оппозиции.

Шакед: Сделка века Трампа — пустая трата времени

21.11.2018 14:36
Шакед заявила, что так называемая «сделка века» администрации Трампа для мира на Ближнем Востоке — пустая трата времени.

 

Учимся разбираться в розовых винах вместе с ALCOMAG

21.11.2018 13:06
Розовые вина — интереснейшая страница винодельческой культуры, которая долгое время оставалась на задворках.

Жителям приграничных городов Газы выплатят компенсацию

21.11.2018 09:25
Компенсация будет покрывать потери, понесенные в период с мая по конец года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обещание нежности»
Рой Олег Юрьевич

Трудно Андрею Сорокину жить обычной жизнью, если с младенчества он видит чужие мысли. Взросление и развитие его способностей приносит горе не только ему, но и его близким. Изломанные судьбы, предательство и смерть лучших друзей, потерянное имя — следствие его дара. Хватит ли у Андрея сил доверять людям так же, как доверяли ему дельфины в научной лаборатории теплого южного города?
 

Партнёры

Другие новости