19 марта 2019 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинское ТВ выдало фото из концлагеря за «Дейр-Ясин»

08.11.2018 13:11   заметки на полях

Официальная телевизионная станция Палестинской администрации незаконно присвоила фотографию, на которой изображены трупы в нацистском концентрационном лагере, представляя их арабами, убитыми евреями в деревне Дейр-Ясин в 1948 году. В репортаже, посвященном 70-й годовщине событий в Дейр-Ясине, палестинское телевидение использовало изображение из нацистского лагеря в Нордхаузене, чтобы описать, что произошло в арабской деревне в 1948 году, заявила в среду Палестинская группа Media Watch. Палестинцы называют эти события «кровавой расправой в Дейр-Ясине» — термин, неоднократно употреблявшийся в репортаже ПА ТВ. Деревня была расположена на въезде в Иерусалим, где сегодня находится район Гиват Шауль. Первоначальная фотография, которая была сделана сразу после освобождения концлагеря американской армией, была “тщательно искажена” палестинским телевидением, так что изображения трупов в полосатой форме, американских солдат и зданий концентрационного лагеря не были замечены, сообщает PMW. Видео, транслируемое по телевидению, также включало фотографию со следующим текстом, напечатанным на экране: "Евреи сожгли женщин и детей в деревенской печи.” В четверг Израиль отметит День памяти жертв Холокоста Йом-Хашоа, чтобы воздать должное тем, кто был убит во время Холокоста, в том числе в нацистских концентрационных лагерях, таких как Нордхаузен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Берешит выполнил второй успешный маневр

19.03.2019 17:43
Сегодня, во вторник, 19 марта, израильский космический аппарат «Берешит» снова выполнил успешный маневр на эллиптической орбите.

Растут расходы на разведку

19.03.2019 16:12
Администрация Трампа запросила около $86 млрд. на разведывательные программы в 2020 финансовом году, что на 6% больше, чем в прошлом году.

 

Нетаниягу: Ганц и Лапид «паникуют»

19.03.2019 15:37
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу называет обвинения его в коррупции в сделках Израиля по подводным лодкам с Германией «надуманной клеветой».

Тегеран помогает Анкаре

19.03.2019 15:09
По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД — Анкара и Тегеран провели совместную операции против Рабочей партии Курдистана (РПК).

 

Либерман: 25 членов правого блока верят в государство Галахи

19.03.2019 15:07
“Следующая коалиция будет самой ультраортодоксальной из всех, что были в истории государства Израиль”.

Палестинское изобретение: поджигатели готовы к новому сезону

19.03.2019 14:02
После падения зажигательное устройство вспыхивает и долго горит, обеспечивая, с большой долей вероятности, поджог сельскохозяйственных угодий и лесов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разведенная жена. Завороженные страстью»
Кова Дарья

История Марии придется по сердцу многим. Когда бросает любимый человек, да еще беременной, кажется, что это конец света. Но Мария, испытав отчаяние, берет себя в руки, и жизнь вновь стремительно несется вперед. Романтичная и страстная, Мария бурно переживает все, что с ней происходит. В ее квартире найдена бомба, авантюрная сделка должна принести ей полмиллиона долларов, и есть надежда на скорую свадьбу. Событий так много, а чувства такие противоречивые, что никогда не знаешь, чем все закончится.
 

Партнёры

Другие новости