20 апреля 2019 года 11:48 | последнее обновление произошло в 11:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией

 Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией

21.10.2018 17:41   заметки на полях

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что, несмотря на заявление короля Иордании Абдуллы, израильско-иорданский мирный договор является «соглашением об истинном мире». Об этом в воскресенье, 21 октября сообщает The Times of Israel. По словам главы правительства, Израиль пересмотрит два приложения к своему мирному договору с Иорданией, чтобы сохранить контроль над Нахараимом и Цофаром после того, как Хашимитское королевство решило вернуть территории.
«Иордания зарезервировала возможность вернуть район в Нахараиме около реки Иордан и анклава Цофара в Араве. Нам сказали сегодня, что король стремится реализовать этот вариант на 25-й году, — сказал премьер-министр. — Мы продолжим переговоры с ними по вопросу о расширении существующего соглашения». Он подчеркнул, что «нет сомнений в том, что в общем плане весь договор является ценным достоянием, важным для обеих стран». «Кроме того, мы расширяем связи с другими арабскими странами, для которых государство Израиль не является врагом», — добавил Нетаниягу. Напомним, сегодня ранее иорданский монарх сообщил Еврейскому государству, что он не продлит приложения к документу мирного договора 1994 года между Израилем и Иорданией.
«Бакура и Гумар были на вершине наших приоритетов. Наше решение состоит в том, чтобы прекратить действия приложения по Бакуре и Гамаре, мирного договора . Мы принимаем решения, которые должны служить Иордании и иорданцам», — заявил король Абдулла.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Инженеры назвали причину крушения израильского «Берешит»

20.04.2019 10:35
Причиной крушения лунного аппарата стало зависание бортового компьютера зонда после исполнения «ошибочной команды»

Семилетний брак Адель завершился расставанием

20.04.2019 08:50
Об отношениях 30-летней исполнительницы и 45-летнего Конекки стало известно в январе 2012 года

 

В Тель-Авиве появится новая гостиница

20.04.2019 07:07
Стоимость сделки по приобретению строящегося здания оценивается в сто миллионов шекелей.

Редкие фрески XIX века обнаружены в синагоге в Швеции

20.04.2019 06:18
Это открытие было сделано во время подготовки к открытию Еврейского музея в Стокгольме в здании бывшей синагоги «Тыска Бруннсплан»

 

Динго едва не похитили младенца в Австралии

20.04.2019 05:32
Специалисты утверждают, что такое поведение диких динго связано с тем, что люди стали слишком тесно общаться с животными и прикармливать их

Ученые изобрели уникального робота-помощника

20.04.2019 04:27
Манипулятор робота оснащен датчиками давления, которые заменяют ему обратную тактильную связь.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Королева придурочная»
Врублевская Галина Владимировна

Сбежав от мужа, который распускал руки и оскорблял, Ксения Королева вовсе не чувствовала себя королевой в изгнании. Ей хотелось найти надежный приют, встретить человека, с которым было бы возможно простое женское счастье. И судьба послала страдалице Родиона — благородного и любящего. Казалось, все теперь будет хорошо. Но их отношения испортила позавидовавшая подруга — та самая, которую с детства опекала и поддерживала Ксения. Не повод ли это пересмотреть свою жизнь — и стать наконец ее властительницей?
 

Партнёры

Другие новости