19 января 2019 года 22:08 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией

 Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией

21.10.2018 17:41   заметки на полях

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что, несмотря на заявление короля Иордании Абдуллы, израильско-иорданский мирный договор является «соглашением об истинном мире». Об этом в воскресенье, 21 октября сообщает The Times of Israel. По словам главы правительства, Израиль пересмотрит два приложения к своему мирному договору с Иорданией, чтобы сохранить контроль над Нахараимом и Цофаром после того, как Хашимитское королевство решило вернуть территории.
«Иордания зарезервировала возможность вернуть район в Нахараиме около реки Иордан и анклава Цофара в Араве. Нам сказали сегодня, что король стремится реализовать этот вариант на 25-й году, — сказал премьер-министр. — Мы продолжим переговоры с ними по вопросу о расширении существующего соглашения». Он подчеркнул, что «нет сомнений в том, что в общем плане весь договор является ценным достоянием, важным для обеих стран». «Кроме того, мы расширяем связи с другими арабскими странами, для которых государство Израиль не является врагом», — добавил Нетаниягу. Напомним, сегодня ранее иорданский монарх сообщил Еврейскому государству, что он не продлит приложения к документу мирного договора 1994 года между Израилем и Иорданией.
«Бакура и Гумар были на вершине наших приоритетов. Наше решение состоит в том, чтобы прекратить действия приложения по Бакуре и Гамаре, мирного договора . Мы принимаем решения, которые должны служить Иордании и иорданцам», — заявил король Абдулла.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинские СМИ призывают к бойкоту израильского ТЦ

19.01.2019 19:11
Палестинское ТВ сравнило покупки в новом торговом центре построенном израильским королем супермаркетов Рами Леви, с изменой

Галант: Восемь слов и плакат — не альтернатива правительству

19.01.2019 15:11
Галант раскритиковал лидера «Устойчивости Израиля» Бени Ганца

 

Габай: Перед выборами будут сюрпризы

19.01.2019 13:38
Лидер Аводы Ави Габай заявил, что по-прежнему будут происходить слияния партий.

21-го января откроется новый международный аэропорт Рамон

19.01.2019 12:17
Первые рейсы с нового аэропорта совершатся 4 февраля.

 

Мандельблитт примет рекомендации прокуратуры по делу 4000

19.01.2019 11:37
Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт склоняется к тому, чтобы принять рекомендации генеральной прокуратуры по “делу 4000”

«Игра престолов» не позволила Софи Тернер мыть голову

19.01.2019 04:18
Тернер сказала: «К 5 сезону меня начали просить не мыть волосы, и это было действительно отвратительно».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Долина влюбленных»
Грейвс Пола

Ансон Дотри, директор IT­отдела в фирме «Гейтс», временно отстранен от работы по подозрению в корпоративном шпионаже. Он начинает собственное расследование, которое выводит его на бухгалтера Джинни Колтрейн, также имеющую доступ к секретной информации. Однажды вечером, когда Ансон ведет наблюдение, на Джинни нападают четверо мужчин. Ансон защищает ее, не догадываясь, что Джинни привыкла во всем полагаться на собственные силы. И все-таки он становится ее добровольным телохранителем, тем более что неизвестные не оставляют своих угроз.
 

Партнёры

Другие новости