16 января 2019 года 17:10 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Швеции девочка случайно обнаружила меч викингов

 В Швеции девочка случайно обнаружила меч викингов

07.10.2018 03:27   заметки на полях

Восьмилетняя девочка Сага Ванечек прогуливаясь с отцом на берегу шведского озера, внезапно наткнулась на фантастическую находку в воде — 85-сантиметровый мечь, который был сделан еще до появления викингов, сообщает в субботу, 6 октября The Local. Поначалу Сага не придала значение острой, ржавой палке, однако, осмотрев ее поближе, девочка поняла, что перед ней удивительный артефакт эпохи викингов (Вендельской культуры). "Я стояла на берегу. Бросала в воду палки, камни и прочее, чтобы посмотреть, как много раз они будут отскакивать. А потом подняла из воды какую-то палку. Я хотела бросить ее в воду, но увидела, что у нее есть ручка. А еще она заостренная и вся ржавая. Я вскинула его вверх и закричала: "Папа, я нашла меч! "", — рассказала девочка журналистам. Эксперты отмечают, что возраст меча, сделанного из дерева, кожи и металла, составляет приблизительно 1500 лет. По данным издания, древнюю реликвию девочка нашла 15 июля, однако СМИ об этом стало известно только сейчас. "Это первый меч такого рода, который когда-либо можно найти в Скандинавии, — написал ее отец Энди Ванече на Facebook. — Кто-то упал за борт или провалился под лед во время зимнего похода. Или может это был благородный человек, похороненный на озере, как в «Игре престолов»? ". Уточняется, что клинок передали ученым в музей в Йенчепинге Jönköpings Läns Museum. «Несколько недель назад мы обыскали озеро и нашли там еще один древний предмет. Брошь примерно тех же веков, что и меч. Мы еще не знаем, что было на этом месте, но предполагаем, что там могли проводиться жертвоприношення», — сказал Микаэль Нордстрем, сотрудник музея в Йенчеп

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

От туризма к терроризму

16.01.2019 12:37
Вопреки мнению некоторых аналитиков и государственных чиновников, Иран не является оплотом мира, а всегда служил «разрушающей силой» в регионе.

У McDonald’s отобрали права на Big Mac

16.01.2019 12:12
McDonald’s больше не имеет права на использование товарного знака Big Mac в Европе.

 

Узнаем больше о программе «Цена для новосела»

16.01.2019 11:58
В эти дни в Израиле закончился очередной тур лотереи «Цена для новосела»

В едином строю

16.01.2019 11:46
США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран

 

Депутат Нахмиас-Вербин вышла из Аводы

16.01.2019 10:14
Нахмиас-Вербин занимается политикой с 20 лет.

Нетаниягу благодарит Ликуд за поддержку

16.01.2019 09:07
Центральный комитет «Ликуда» проголосовал за то, чтобы Нетаниягу назначил одного кандидата в партийный список в среду вечером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сокровища утраченные, сокровища обретенные»
Робертс Нора

Кэтлин всегда поступала так, как хотел ее отец, который один воспитывал дочь. Четыре года назад они провели лето на острове Окракоук. Мистер Хардзти искал остатки английского торгового корабля, потерпевшего крушение около его берегов в XVIII веке. Чтобы помочь отцу, Кэт училась подводному плаванию. Ее инструктором был симпатичный местный молодой человек Кай Сильвер, который пробудил в девушке незнакомые ей ранее чувства. Но, видя, что Кай не нравится ее отцу, Кэт разорвала все отношения и поклялась никогда не возвращаться на Окракоук. Смерть отца изменила ее решение — она хотела завершить его исследовательскую работу, для чего ей необходима была помощь Кая…
 

Партнёры

Другие новости