22 октября 2018 года 04:19 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

 «Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

24.09.2018 18:07   заметки на полях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывший президент США Барак Обама намерен заставить Израиль принять резолюцию Совета Безопасности ООН о палестино-израильском урегулировании в конце 2016 года. Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает «Спутник», передает The Jerusalem Post. «В конце 2016 года, когда уходящая администрация Обамы стала продвигать в СБ ООН решения по палестино-израильскому урегулированию, по сути, навязывающие искусственные параметры и предрешающие за стороны итоги переговоров. Россия не поддержала эту инициативу США, посчитав, что она неминуемо привела бы к существенному обострению ситуации на местах без реальной отдачи», — сказал политик. По словам министра, данное решение «было бы контрпродуктивно». «Россия не поддержала эту инициативу», — подчеркнул он, поскольку считает, что это не будет иметь никакого реального влияния.
«И в ходе длительного телефонного разговора в конце декабря с госсекретарём США мы разъясняли эту российскую позицию, при формировании которой была учтена и просьба Биньямина Нетаниягу», — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что Москва не хотела бы, «чтобы уходящая администрация хлопнула дверью и создала проблемы для последующих усилий на этом направлении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые раскрыли тайну удивительной алмазной планеты

22.10.2018 03:27
Ученые утверждают, что в далеком прошлом в Солнечной системе существовала «алмазная» планета

Ученые раскрыли секрет гениальности Леонардо да Винчи

22.10.2018 01:24
Дефект зрения помог Леонардо да Винчи создавать шедевры

 

Снос бедуинской деревни временно откладывается

21.10.2018 23:25
Военно-политический кабинет в воскресенье одобрил задержку сноса Хана аль-Ахмара на «несколько недель»

К северу от Газы прозвучали сигналы ракетной тревоги

21.10.2018 19:09
Тревога отправила тысячи жителей общин Нетив Хаасара и Яд Мордехай, в бомбоубежища

 

Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией

21.10.2018 17:41
Израиль пересмотрит два приложения к своему мирному договору с Иорданией, чтобы сохранить контроль над Нахараимом и Цофаром

Иран ставит условия ЕС

21.10.2018 16:41
ЕС усердно работает над механизмом непосредственных взаиморасчетов с Ираном, который в скором времени будет реализован

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Одна ночь с бывшим»
Кинг Люси

В течение пяти лет после развода Лили безуспешно пыталась наладить свою личную жизнь, и понятия не имела о том, что Кит Бьюкенен, ее бывший муж, переживает точно такие же трудности. В новогоднюю ночь, выпроводив несостоявшегося бойфренда, Лили с грустью размышляла о том, что обречена на одиночество, как вдруг к ней явился Кит. Внезапная вспышка страсти, охватившая бывших супругов, буквально бросила их в объятия друг друга. Но неудачное признание бывшего мужа оскорбило женщину, он снова разбил ее ревнивое сердце. Решив, что между ними все кончено, на следующее утро Лили улетела в путешествие, но Кит не собирался сдаваться и отправился вслед за ней…
 

Партнёры

Другие новости