11 декабря 2018 года 23:08 | последнее обновление произошло в 22:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

 «Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

24.09.2018 18:07   заметки на полях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывший президент США Барак Обама намерен заставить Израиль принять резолюцию Совета Безопасности ООН о палестино-израильском урегулировании в конце 2016 года. Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает «Спутник», передает The Jerusalem Post. «В конце 2016 года, когда уходящая администрация Обамы стала продвигать в СБ ООН решения по палестино-израильскому урегулированию, по сути, навязывающие искусственные параметры и предрешающие за стороны итоги переговоров. Россия не поддержала эту инициативу США, посчитав, что она неминуемо привела бы к существенному обострению ситуации на местах без реальной отдачи», — сказал политик. По словам министра, данное решение «было бы контрпродуктивно». «Россия не поддержала эту инициативу», — подчеркнул он, поскольку считает, что это не будет иметь никакого реального влияния.
«И в ходе длительного телефонного разговора в конце декабря с госсекретарём США мы разъясняли эту российскую позицию, при формировании которой была учтена и просьба Биньямина Нетаниягу», — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что Москва не хотела бы, «чтобы уходящая администрация хлопнула дверью и создала проблемы для последующих усилий на этом направлении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Россия и Турция увеличивают продажи оружия

11.12.2018 18:06
Россия вышла на второе место по данным нового обзора мировой оружейной промышленности

РФ И Турция расширяют продажи оружия, но США — лидер

11.12.2018 13:21
У Израиля есть три компании входящие в топ-50 компаний-производителей оружия в мире

 

Что плохого в дружбе Анкары с Москвой

11.12.2018 12:30
Ни с кем из лидеров других государств Эрдоган не встречается так часто, как с Путиным, хотя отношения между Москвой и Анкарой переживали кризис

Два автомобильных теракта в Иудее и Самарии

11.12.2018 12:03
Второй канал израильского ТВ сообщает о двух попытках автомобильных терактов на палестинских территориях утром 11 декабря.

 

Автомобильный теракт в Таркумия

11.12.2018 11:41
По сообщениям в социальных сетях, палестинский террорист попытался осуществить автомобильный теракт в районе Таркумия, 12 километров от Хеврона.

Три палестинца ранены в ходе охоты на атаковавших в Офра

11.12.2018 08:19
Палестинские СМИ сообщают об интенсивной активности ЦАХАЛа на Западном берегу минувшей ночью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запредельный накал страсти»
Эйтс Мейси

Миллионер Алессандро ди Сионе собирается исполнить последнюю волю деда Джованни, который просит внука найти одно из восьми сокровищ, когда-то принадлежавших ему, — картину «Потерянная любовь». Алекс — взрослый, уверенный в себе, циничный человек, и он не привык ни под кого подстраиваться. Но желание деда, заменившего ему отца, для него закон. Поэтому Алекс отправляется к опальной королеве Исоло Д'Оро: Джованни уверен, что именно она знает, где искать картину. Королева соглашается помочь Алексу в поисках и даже сообщает, что картина находится в маленькой стране, которой она когда-то правила. Разозленный Алекс требует подробностей, но королева выдвигает свои условия: на поиски ценного артефакта Алекс должен взять с собой ее внучку, Габриэллу. Сможет ли властный и непримиримый делец поладить с юной и мечтательной принцессой? Ведь только она сможет открыть ту дверь, за которой скрывается картина…
 

Партнёры

Другие новости