18+
 
    

Японские ученые создали первый в мире космический лифт

 Японские ученые создали первый в мире космический лифт

16.09.2018 22:27   заметки на полях

Как известно, ракетные запуски — сложная и дорогая вещь, требующая огромного количества топлива и способствующая загрязнению окружающей среды. Однако СМИ сообщают, что группа японских исследователей, возглавляемая исследователями из университета Сидзуоки, уже давно занимается разработкой технологий, которые будут использованы в деле строительства первого космического лифта, который послужит альтернативой такой схеме транспортировок на орбиту. Как передает Mainichi, японская компания Obayashi несколько лет назад объявила, что создаст такой лифт к середине текущего столетия. С его помощью можно будет доставлять грузы на высоту 36 000 километров. «Теоретически, концепция космического лифта вполне убедительна. Космические путешествия могут стать чем-то популярным в будущем», — сказал журналистам Йоджи Исикава, руководитель исследовательской группы, занимающейся данным експериментом. По данным издания, в ближайшем будщем миниатюрная версия космического лифта, в которой используются два микроспутника, отправится в космос для проведения испытаний на борту ракеты-носителя H-2B, которая будет запущена с космодрома на острове Танегасима, Япония. «Это станет первым экспериментом, когда технология космического лифта будет проверена в движениинепосредственно в космосе» — пишут японские исследователи, — «Все это, конечно, весьма далеко от настоящего космического лифта. Но данный эксперимент является одним из небольших шагов, который приблизит нас к реализации этой фантастической идеи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Соглашение — унизительная капитуляция перед террором»

20.05.2019 21:20
«Сегодня террористические организации еще раз убедились в том, как выгодно атаковать Государство Израиль»

«Если Тауэр покинут вороны, он обратится в пыль»

20.05.2019 21:07
«По легенде, если Тауэр покинут вороны, он обратится в пыль, а для королевства наступят великие беды».

 

Миллион фанатов требует переснять 8 сезон «Игры престолов»

20.05.2019 20:04
Петиция под названием «Снимите 8 сезон Игр Престолов по сценарию, написанному компетентными авторами», превысила миллион подписей фанатов.

В областном совете Эшколь обнаружены зажигательные шары

20.05.2019 19:35
Саперы полиции были прибыли к месту происшествия.

 

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

20.05.2019 14:34
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе

Палестинцы разочарованы «мирным планом» Вашингтона

20.05.2019 14:05
Любой американский мирный план, который игнорирует борьбу палестинского народа на независимое государство, обречен на провал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чье сердце не болит. Книга 1»
Лукс Анна

Обыкновенные судьбы обыкновенных людей. В ком-то вы наверняка узнаете друга, соседа, коллегу... или даже себя. Вот Виктор, не он ли работает на том же заводе, что и вы? Грех цепко держит его за горло. Поймет ли он это? Выйдет ли на путь свободы? В противоположность ему Иван. Ревностный служитель Бога. Не ваш ли сосед, что никогда не откажет в помощи? Не раз предстоит ему оказаться в непростой жизненной ситуации. Устоит ли он на правильном пути? Вы конечно узнаете Олю и Николая, ваших друзей. У них недавно родился второй малыш. Но почему-то все чаще на лице Оли заметна печаль. Что встало на пути их семейного счастья? Судеб много, мы все такие разные и такие похожие, но все — идущие в вечность. Вопрос лишь в том, по какому пути?
 

Партнёры

Другие новости