12 декабря 2018 года 15:29 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи открыли ранее неизвестный вид динозавра

 Археологи открыли ранее неизвестный вид динозавра

21.07.2018 22:18   заметки на полях

Палеонтологи из США объявили об открытии ранее неизвестного вида динозавров, сообщает в пятницу, 21 июля Газета.ру со ссылкой на на Youtube-канал Музея естественной истории штата Юта. Палеонтологи подчеркивают, что они смогли найти большую часть скелета доисторического жителя земли, а это крайне редкий случай. Исследование археологов опубликованов журнале PeerJ. Динозавр принадлежал семейству анкилозавридов — бронированных динозавров, живших в меловой период (145 — 66 миллионов лет назад). Реконструировав по окаменелостям строение головы, ученые пришли к выводу, что череп динозавра полностью покрывали рога и шипы — даже в области переносицы. Очисткой костей занимался палеонтолог Рэнди Джонсон, в честь него новый вид и получил свое название — Akainacephalus (с греч. «шипоголовый») johnsoni. Хотя динозавр был обнаружен на территории США, ученые полагают, что он был близким родственником азиатских анкилозавридов Saichania и Tarchia. Вероятно, в Северную Америку этот вид динозавров мигрировал во время позднего мелового периода, после раскола материков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Дома террористов Сароны снесут заново

12.12.2018 10:02
ЦАХАЛ готовит к сносу дома двух палестинских террористов, устроивших бойню в зоне отдыха Сарона, Тель-Авив в июне 2016 года.

Меган Маркл в центре внимания на Fashion Awards-2018

12.12.2018 04:25
37-летняя будущая мама показала свой животик, надев облегающее черное платье от Givenchy.

 

Премия Человек года: известны имена 10-х претендентов

12.12.2018 03:08
Шорт-лист кандидатов был представлен на шоу NBC

Монахини спустили украденные $500 тыс. в казино

12.12.2018 02:08
Факт систематических раж выяснился во время аудита расходов школы церковной властью

 

В Лондоне продают жилье Кейт и Пиппы Миддлтон

11.12.2018 23:05
Сейчас апартаменты пустуют

Россия и Турция увеличивают продажи оружия

11.12.2018 18:06
Россия вышла на второе место по данным нового обзора мировой оружейной промышленности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красавица и фрик»
Дж. Плата Себастьян

Яркий, легкий, остроумный роман, который понравится поклонникам книг Т. Эллен и Л.Ивисон: «Первокурсники» и «Лобстеры. Самая неловкая история любви». В мире, где живут Конрад и Камилла, существует феномен Непредсказуемого Развития. Внешность человека может измениться до неузнаваемости за одну ночь. Так совершенно непривлекательный Конрад превратился в самого красивого парня в школе. А красотка Камилла — в дурнушку. И если для Конрада жизнь, казалось, наладилась, то для Камиллы стала сущим кошмаром. Все ее мечты в одночасье рухнули, ведь, по ее мнению, счастливым может быть только красивый человек. Камилла решает отомстить Конраду, поскольку считает, что именно он повинен в случившемся. Незаметно Камилла из милой девушки превращается в настоящую стерву. Неужели вместе с красотой она потеряла себя саму? Конрад, впрочем, тоже не так уж счастлив. Он обзавелся новыми друзьями и сногшибательной подружкой. Но того ли он хотел? Это очень правдивый роман о красоте, о том, чего она стоит в современном мире с навязанными стандартами, и о том, что порой скрывается за прекрасным фасадом.
 

Партнёры

Другие новости