17 августа 2018 года 22:26 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мигранты увеличивают население Финляндии

17.08.2018 19:45
Сообщается, что рождаемость продолжает снижаться

Рыбак из Газы соорудил лодку из пластиковых бутылок

17.08.2018 09:24
С помощью сотен пустых пластиковых бутылок, собранных на побережье Рафаха, рыбак Муат Абу Зейд превратил мусор в плавающий источник дохода

 

Либерман тайно встретился с представителем Катара в Газе

17.08.2018 08:51
Глава оборонного ведомства и катарский дипломат обсудили возможность заключения с ХАМАС соглашения о прекращении огня

Google признался в слежке за пользователями

17.08.2018 08:28
Google признал, что продолжает отслеживать местоположение пользователей через операционную систему Android даже когда функция геолокации отключена

 

Тарантино купил виллу в Рамат-Авиве

17.08.2018 07:42
Вилла, стоимостью 12,3 миллиона шекелей и площадью 287 квадратных метров, расположена на улице Альхи в Рамат-Авив Гимель.

Ученые придумали способ, как продлить жизнь смартфона

17.08.2018 05:34
Разработчики нового приложения утверждают, что с их продуктом использовать смартфон можно будет на 30% дольше

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мои маленькие тайны»
Александер Виктория

Супруги Эвелин и Эдриен Хэдли-Эттуотер — идеальная викторианская пара, украшение лондонского света. Кто бы поверил, что в действительности Эвелин состоит на тайной службе ее величества и привыкла выполнять самые трудные и опасные задания! Но приходит время отойти от дел, а перед тем необходимо добыть жизненно важные сведения. Однако тайна, как выяснилось, есть не только у Эвелин, но и у Эдриена, к немалому изумлению его обожаемой жены...
 

Партнёры

Другие новости