17 октября 2018 года 01:48 | последнее обновление произошло в 00:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Об Эми Уайнхаус снимут художественный фильм

17.10.2018 00:34
Семья покойной певицы Эми Уайнхаус подписала контракт с кинопродюсерами о съемках байопика о жизни и карьере звезды

Еврейский молитвенник Мэрилин Монро выставлен на аукционе

16.10.2018 23:27
Стартовая цена молитвенника голливудской поп-дивы составляет 4600 долларов

 

Анджелина Джоли преобразилась в блондинку в новом фильме

16.10.2018 22:24
Анджелина Джоли стала неузнаваемой, перекрасившись в блондинку для нового фильма Come Away

Индия становится вторым по величине солнечным рынком

16.10.2018 21:15
Согласно докладу Mercom Communications India, страна заняла второе место после Китая.

 

Видео: палестинцы беснуются и взрывают бомбы на границе

16.10.2018 20:48
Сотни палестинцев устроили массовые провокации на границе Газы и Израиля.

Google отказался от участия в экономическом форуме Эр-Рияда

16.10.2018 19:47
Google не называет причину отказа от участия в конференции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зов наслаждений»
Чайлд Морин

Талантливый художник Сэм Генри живет отшельником в горах. Он ненавидит Рождество, напоминающее ему о семейной трагедии, случившейся пять лет назад. На время отпуска его экономки в доме появляется Джой Каррэн с дочкой Холли. Ей нужна временная работа и жилье на месяц. Кроме того, Джой заинтригована загадочным красавцем-затворником, давшим обет одиночества. Между молодыми людьми возникает влечение, но разгореться страсти мешают прошлые страхи и обиды, которые есть и у него, и у нее.
 

Партнёры

Другие новости