23 марта 2019 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48
Сотни друзов на Голанских высотах собрались против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией

Ответ на угрозы Биби: Лапид откажется от неприкосновенности

23.03.2019 20:23
«Я торжественно объявляю вам, что я отказываюсь от депутатской неприкосновенности»

 

Метания Трампа

23.03.2019 16:35
Неожиданные действия только подорвут позицию США, которая призывает к оказанию максимального давления на Северную Корею

Обоснованный пессимизм

23.03.2019 14:12
Посол России в Иране Леван Джагарян выразил пессимизм в отношении успеха механизма торговли с Ираном Европейского Союза

 

Николь Кидман может приготовить только бутерброд

23.03.2019 04:26
51-летняя голливудская актриса Николь Кидман призналась, что она не очень хороша на кухне и может приготовить только бутерброд с сыром на гриле.

Обнародовано первое промо-фото к будущему альбому Rammstein

23.03.2019 03:06
В одном из роликов, режиссером которого выступил Юнас Окерлунд, появятся монахини

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Считать виновной»
Герритсен Тесс

Любовь к женатым мужчинам бывает опасна…Опасайся запретной любви, иначе станешь следующей жертвой разгневанного убийцы! Конечно же Миранда Вуд оказалась единственной подозреваемой. Газетного магната Роберта Тримейна нашли убитым в ее постели, орудие преступления — ее кухонный нож. Кто еще мог совершить преступление, как не женщина, для которой стала западней любовь к женатому мужчине? Прямых улик не нашлось, но косвенных — предостаточно. У нее не было шанса оставаться на свободе до начала процесса. И вдруг тайный благодетель внес огромный залог. Дальнейшие события заставили задуматься: а не для того ли это сделано, чтобы Миранда не дожила до суда?..
 

Партнёры

Другие новости