15 декабря 2018 года 05:09 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Netflix продлевает ток-шоу Дэвида Леттермана еще на сезон

15.12.2018 04:15
Netflix продолжит сотрудничество с Дэвидом Леттерманом.

Швейцария построит Hyperloop

15.12.2018 01:14
Маск и его инженеры опубликовали документацию о том, как проект может работать, а потом попросили других исследователей развить эту идею

 

10 000 палестинцев протестуют на границе с Газой

14.12.2018 21:39
Около 10 000 палестинцев собрались на границе Газой для протестов в пятницу.

Атака в Гиват Асаф: солдат убили, когда они получали пайки

14.12.2018 21:38
10-й канал израильского ТВ сообщает о первых результатах расследования террористической атаки в  Гиват Асаф 13 декабря.

 

Солдата чуть не убили в Бейт-Эль из-за постановления БАГАЦа

14.12.2018 18:50
Палестинский террорист проник на охраняемую территорию через дыру  в заградительном бетонном заборе. Дыра была оставлена по постановлению БАГАЦа

Ошибка Facebook затронула 6 миллионов пользователей

14.12.2018 18:46
Инцидент, возможно, затронул до 1500 приложений говорится в сообщении компании

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра в свидания»
Стил Даниэла

Еще вчера Пэрис Армстронг чувствовала себя счастливой — у нее была семья и прекрасный дом. И вдруг любимый муж, с которым прошли ее лучшие годы, сообщил, что уходит от нее к другой, молодой и красивой!.. Как жить дальше? Можно впасть в депрессию. А можно поступить так, как сделала Пэрис, — махнуть рукой на прошлое! Уехать в другой город. Найти работу. Завести новых друзей. И начать увлекательнейшую из игр — «игру в свидания». В худшем случае она поймет, что на муже-изменнике свет клином не сошелся. А может быть, и встретит того, кто подарит ей новое счастье!..
 

Партнёры

Другие новости