23 февраля 2019 года 10:24 | последнее обновление произошло в 09:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50   заметки на полях

Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе. Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил: «Жалоба Ирана на Соединенные Штаты объясняется нарушением международных обязательств и, в частности, договора о дружбе между двумя странами». По сообщению ИРНА, Кассеми, поясняя суть жалобы Ирана на США, которая в понедельник была подана министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, сказал: «В целях противодействия незаконным санкциям США против Ирана, Министерство иностранных дел Ирана в координации с другими органами, подали жалобу в международный суд на Соединенные Штаты Америки в связи с нарушением ими международных обязательств, в частности, Договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» 1955 года».
Кассеми подчеркнул: "В жалобе указывается, что решение Вашингтона от 8 мая текущего года о возобновлении ядерных санкций против Ирана расходится с международными обязательствами Вашингтона, в том числе статьями 4, 7, 8, 9 и 10 Договора о дружбе 1955 года, и США обязаны, прекратив эти международные противоправные действия, компенсировать все убытки.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в понедельник на своей личной странице в Twitter написал, что Иран подал на США жалобу в Международный Суд ООН из-за повторного введения односторонних санкций.
Как известно, 8 мая 2018 года президент Дональд Трамп, повторив необоснованные обвинения против Ирана, заявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении анти-иранских ядерных санкций.
Международный Суд является одним из основных подразделений ООН, задачей которого является разрешение разногласий между государствами на основе международного права и предоставление консультативных заключений по правовым вопросам по просьбе Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности и других органов Организации Объединенных Наций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Персонажа Смоллетта не будет в последних сериях «Империи»

23.02.2019 05:22
Персонаж Джусси Смоллетта в «Империи» будет отсутствовать в двух последних эпизодах этого сезона после ареста актера.

Актеры Джекман и Стюарт попали в Книгу рекордов Гиннесса

23.02.2019 03:35
Они исполняли свои роли на протяжении 16 лет и 228 дней

 

Fendi показал в Милане последнюю коллекцию Карла Лагерфельда

23.02.2019 00:12
Организаторы дарили каждому гостю торжества памятные открытки, на которых нарисованы Лагерфельдом эскизы нарядов из новой коллекции

Роботы соорудят уникальный музей технологий в Сеуле

22.02.2019 23:27
Жители и гости Южной Кореи вскоре смогут посетить уникальный Музей науки и роботехники, который построят сами роботы

 

12-летний палестинец тяжело ранен на границе с Газой

22.02.2019 19:34
Представители ХАМАСа заявили, что 12-летний палестинский подросток был тяжело ранен и по меньшей мере 10 человек получили ранения.

Полиция задержала 60 палестинцев на Храмовой горе

22.02.2019 14:36
В заявлении полиции говорится, что они ожидают дальнейших арестов в ближайшие часы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В Калифорнии морозов не бывает (мяг)»
Волчок Ирина

За какие заслуги выдается это почетное право — быть любимой? В несчастье каждой женщины виноват мужчина, впрочем, как и в счастье тоже… Александра была опытным редактором и любила романы о любви. Но этот был неожиданным, и написан мужчиной, одержимым почти маниакальной страстью к женщине. Роман нуждался в другом названии, и Александра, медленно вчитываясь в текст, начинает узнавать героев, а ситуация кажется ей в чем-то поразительно знакомой…
 

Партнёры

Другие новости