14 августа 2018 года 11:24 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50   заметки на полях

Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе. Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил: «Жалоба Ирана на Соединенные Штаты объясняется нарушением международных обязательств и, в частности, договора о дружбе между двумя странами». По сообщению ИРНА, Кассеми, поясняя суть жалобы Ирана на США, которая в понедельник была подана министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, сказал: «В целях противодействия незаконным санкциям США против Ирана, Министерство иностранных дел Ирана в координации с другими органами, подали жалобу в международный суд на Соединенные Штаты Америки в связи с нарушением ими международных обязательств, в частности, Договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» 1955 года».
Кассеми подчеркнул: "В жалобе указывается, что решение Вашингтона от 8 мая текущего года о возобновлении ядерных санкций против Ирана расходится с международными обязательствами Вашингтона, в том числе статьями 4, 7, 8, 9 и 10 Договора о дружбе 1955 года, и США обязаны, прекратив эти международные противоправные действия, компенсировать все убытки.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в понедельник на своей личной странице в Twitter написал, что Иран подал на США жалобу в Международный Суд ООН из-за повторного введения односторонних санкций.
Как известно, 8 мая 2018 года президент Дональд Трамп, повторив необоснованные обвинения против Ирана, заявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении анти-иранских ядерных санкций.
Международный Суд является одним из основных подразделений ООН, задачей которого является разрешение разногласий между государствами на основе международного права и предоставление консультативных заключений по правовым вопросам по просьбе Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности и других органов Организации Объединенных Наций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Антисемитизм в школах Германии

12.08.2018 16:00
Учителя-евреи мучаются вопросом о том, безопасно и целесообразно ли для них рассказывать о своей этнической принадлежности ученикам

11-летняя невеста вернулась к 41-летнему имаму

12.08.2018 11:13
Аннулировать брак нельзя — они вышли замуж по религиозному праву

 

Принца Гарри назвали «гребаной легендой»

12.08.2018 05:15
Между актером и принцем действительно крепкие дружеские отношения

Сериал «Звездные войны» станет самым дорогим шоу в истории

12.08.2018 02:24
Сериал «Звездные войны», который дополнит легендарную космическую сагу, обойдется создателям в 100 миллионов долларов

 

Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска из-за твита

11.08.2018 22:28
Группа акционеров компании Tesla направила в суд иск против Илона Маска за твит о возможном выкупе компании

СМИ пишут об искусстве реверанса премьера Мэй

11.08.2018 20:44
Подобное поведение премьера Британии неоднократно замечали и ранее

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь неукротимая»
Сноу Хизер

Молодая вдова Пенелопа Мантон, посвятившая себя заботам о солдатах, страдающих душевными расстройствами из-за пережитого на войне, охотно приняла на свое попечение и героя битвы при Ватерлоо Габриэля Деверо, лорда Бромвича. Однако очень скоро ей стало ясно, — с ним что-то не так. Габриэль не похож на сумасшедшего, припадки случаются, лишь когда он находится в лечебнице. Так в чем же дело? Постепенно готовность Пенелопы помочь лорду Бромвичу и сострадание перерастают в искреннюю дружбу, а дружба — в настоящую любовь. Но Габриэль, по-прежнему терзаемый душевными муками, боится, что в своем безумии погубит влюбленную в него, доверчивую молодую женщину…
 

Партнёры

Другие новости