19 октября 2018 года 15:03 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50   заметки на полях

Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе. Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил: «Жалоба Ирана на Соединенные Штаты объясняется нарушением международных обязательств и, в частности, договора о дружбе между двумя странами». По сообщению ИРНА, Кассеми, поясняя суть жалобы Ирана на США, которая в понедельник была подана министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, сказал: «В целях противодействия незаконным санкциям США против Ирана, Министерство иностранных дел Ирана в координации с другими органами, подали жалобу в международный суд на Соединенные Штаты Америки в связи с нарушением ими международных обязательств, в частности, Договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» 1955 года».
Кассеми подчеркнул: "В жалобе указывается, что решение Вашингтона от 8 мая текущего года о возобновлении ядерных санкций против Ирана расходится с международными обязательствами Вашингтона, в том числе статьями 4, 7, 8, 9 и 10 Договора о дружбе 1955 года, и США обязаны, прекратив эти международные противоправные действия, компенсировать все убытки.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в понедельник на своей личной странице в Twitter написал, что Иран подал на США жалобу в Международный Суд ООН из-за повторного введения односторонних санкций.
Как известно, 8 мая 2018 года президент Дональд Трамп, повторив необоснованные обвинения против Ирана, заявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении анти-иранских ядерных санкций.
Международный Суд является одним из основных подразделений ООН, задачей которого является разрешение разногласий между государствами на основе международного права и предоставление консультативных заключений по правовым вопросам по просьбе Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности и других органов Организации Объединенных Наций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Nvidia создаст исследовательский центр в Тель-Авиве

19.10.2018 13:09
Nvidia Corp. будет сосредоточен на разработке и совершенствовании искусственного интеллекта

Египет требуют убрать протестующих с границы Газы

19.10.2018 11:17
Египетские представители потребовали от ХАМАСа, чтобы участники Маршей Возвращения были удалены на 500 метров от пограничных сооружений

 

Нетаниягу осудил «лживую» речь главы B’Tselem

19.10.2018 11:08
«В то время, как наши солдаты готовятся защищать безопасность Израиля, глава B’Tselem выступает с лживой речью»

Бэнкси хотел разрезать свое полотно полностью

19.10.2018 05:27
Бэнкси заявил, что «Девочка с шаром» уничтожилась частично из-за дефекта шредера

 

Китай запустит в космос искусственную Луну

19.10.2018 03:24
Китайские ученые в 2020 году запустят на орбиту спутник, который будет, как Луна, отражать ночью солнечный свет

Леди Гага подтвердила слухи о помолвке со своим агентом

19.10.2018 02:27
Леди Гага подтвердила, что выходит замуж за своего менеджера Кристиана Карино

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поцелуй»
Стил Даниэла

Какой хрупкой иной раз оказывается человеческая жизнь! Какой чудотворной порой может быть любовь! Как неожиданно приходит в жизнь мужчины и женщины страсть! Они должны были погибнуть в автокатастрофе, но, видно, сама судьба хранила преуспевающего американского бизнесмена и прелестную жену парижского банкира. Любовь с первого взгляда настигла этих двоих на краю гибели и навеки изменила их судьбы.
 

Партнёры

Другие новости