19 ноября 2018 года 21:16 | последнее обновление произошло в 20:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Таяние льдов Антарктиды нарастает с большой скоростью

 Таяние льдов Антарктиды нарастает с большой скоростью

14.06.2018 22:27   заметки на полях

Таяние льдов Антарктиды нарастает с большой скоростью и ускорилось в три раза за последние пять лет. Об этом в четверг, 14 июня сообщает New York Times со ссылкой на доклад международной команды ученых. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature. Согласно исследованию ученых, таяние повысило мировой уровень моря почти на сантиметр с начала 1990-х годов, что может в конечном итоге представлять опасность для береговых линий от тихоокеанских островов до Флориды. «Мы рассматриваем эти результаты как еще один сигнал тревоги, чтобы замедлить потепление нашей планеты», — сказал Эрик Риньо, сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА, который в течение двух десятилетий следил за ледяным покровом Земли. Исследователи отмечают, что если в ближайшее десятилетие не будут приняты меры, растаявший лед может прибавить более 25 см к общему увеличению уровня моря в мире к 2070 году. Таким образом, в целом уровень моря может вырасти на 3,5 м. «Это должно быть поводом для беспокойства для правительств, которым мы доверяем защиту наших прибрежных городов и общин», — заявил профессор Эндрю Шепард, который руководил исследованием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Либерман: Безопасность не интересует это правительство

19.11.2018 16:59
По словам Либермана, урезание оборонного бюджета более чем на четверть миллиарда шекелей — это также полное пренебрежение интересами безопасности.

Блумберг пожертвовал огромную сумму своему университету

19.11.2018 16:11
Майкл Блумберг жертвует 1,8 миллиарда долларов США в пользу Университета имени Джона Хопкинса в Балтиморе

 

Канадский магнат поддержал израильский лунный проект

19.11.2018 15:17
Канадский бизнесмен еврейского происхождения финансово поддержал проект по запуску на Луну первого израильского исследовательского аппарата

В рейде спецназа в Хан Юнис участвовали женщины

19.11.2018 14:12
Высокопоставленный сановник ХАМАСа Халиль аль-Хайя  сообщил подробности расследования рейда спецназа ЦАХАЛа в Хан Юнис 11 ноября.

 

Трамп примет решение по «Сделке века» уже на этой неделе

19.11.2018 10:07
Американский лидер намерен как можно скорее обнародовать мирный план и по-прежнему рассчитывает сделать это в декабре 2018 года

Актриса Джессика Честейн впервые стала матерью

19.11.2018 05:18
Ребенок появился на свет благодаря суррогатной матери, причем 4 месяца назад

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Грешная девственница»
Аллен Луиза

Разбирая вещи после смерти родителей, Лора Кэмпион наткнулась на письма, из которых узнала, что рожденная ею вне брака дочка не умерла, как ее уверяли. Потрясенная Лора отправилась на поиски ребенка. Вскоре она узнала, что девочку растит лорд Эйвери Уикхем, кузен ее погибшего возлюбленного. Леди Кэмпион познакомилась с Уикхемом. И сразу же подружилась с маленькой Алисой. Исстрадавшаяся после стольких потерь молодая женщина была готова на все, чтобы стать матерью своему ребенку. Но лорд Кэмпион любит девочку и не отдаст ее. Открыто признаться в своем грехе Лора не может — это погубит ее репутацию, а значит, и будущее Алисы. Она решает соблазнить Уикхема и женить его на себе. Так она заполучит прекрасного мужа и обретет свою дочь…
 

Партнёры

Другие новости