18+
 
    

Ученые узнали, как Джексон побеждал гравитацию в своем клипе

 Ученые узнали, как Джексон побеждал гравитацию в своем клипе

22.05.2018 20:58   заметки на полях

Нейрохирурги из Индии изучили физическую составляющую знаменитого трюка Майкла Джексона из знаменитого клипа «Smooth Criminal». Ученые пришли к выводу, что среднестатистический танцор не способен повторить это движение, не повредив позвоночник. Об этом говорится в научной статье под названием «Как Майкл Джексон бросил вызов нашему пониманию биомеханики позвоночника».
Во время съемок «нарушающего законы притяжения» трюка поп-короля совершал наклон под углом 45 градусов с абсолютно прямой спиной, при этом использовал в качестве точки опоры лишь голеностопные суставы. На съемках клипа исполнителя поддерживали тросы. На концертах он продолжил повторять свой трюк, но уже в специально созданных для этого ботинках. В каблуках тех туфель, запатентованных в 1993 году на имя певца, имелась специальная треугольная прорезь, куда вставлялся колышек или другая металлическая зацепка, заготовленная в полу. Исследователи пришли к выводу, что даже в этих ботинках обычный человек не смог бы повторить то, что сделал Джексон. «Но даже со специальной обувью такое движение очень сложно повторить, потому что для этого нужно, чтобы постуральные (или антигравитационные — ред.) мышцы нижних конечностей, а также мышечный корсет и мышцы позвоночника были очень сильными», — пишут ученые.
Нейрохирурги объясняют: когда человек стоит прямо, центр тяжести у него располагается в районе второго крестцового позвонка. Когда же он наклоняется с прямой спиной, как это делал Джексон, мышца, выпрямляющая позвоночник, становится своего рода «тросом», который держит тело, пока центр тяжести смещается. Но как только точкой опоры наклоненного тела становятся голеностопы, мыщца, выпрямляющая позвоночник, «выходит из игры» и центр тяжести смещается в ахиллесово сухожилие. В этой позе можно простоять совсем недолго. А падение из такого положения может закончиться переломом позвоночника или серьезными растяжениями, предупреждают специалисты, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Нетаниягу: Посланники США решают, как помочь жителям Газы

24.06.2018 15:08
«Мирные посланники Дональда Трампа на Ближнем Востоке продемонстрировали абсолютную поддержку наших позиций»

НАТО не против

24.06.2018 14:34
Генсек НАТО заявил, что возможная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в следующем месяце «не будет противоречить политике НАТО»

 

Беннет: Мы изучим мирный план из уважения к США

24.06.2018 13:38
«Мы тщательно изучим любое предложение, но будем настаивать на интересах Израиля»

Минздрав Газы: умер еще один участник «марша возвращения»

24.06.2018 12:44
«Умер 26-летний Усама Абу Хатер, получивший тяжелое ранение в минувшую пятницу во время столкновений около границы к востоку от Хан-Юниса»

 

Вынесен приговор двум израильтянинам, разыгравшим похищение

24.06.2018 12:08
Израильтянин, который в 2015 году инсценировал свое покушение арабскими террористами, был приговорен к общественным работам

Джуди Мозес: я могла бы переспать с Биби, и мне его жалко

24.06.2018 11:33
Бывшая жена бывшего министра Сильвана Шалома Джуди Нир Мозес сочла необходимым вылить еще один ушат грязи на Биньямина Нетаниягу и его семью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Попутчик до Аляски»
Лейн Элизабет

Тэссе Рэндал, маме двух девочек­близняшек, необходимо присутствовать на судебном заседании по поводу ее незаконного увольнения, но рейс до Аляски неожиданно отменили. Перед отчаявшейся молодой женщиной появляется импозантный незнакомец и предлагает подвезти ее на частном самолете. Драган Маркович еще не знает, что красавица путешествует не одна, а с двумя маленькими детьми, да и Тэсса не догадывается, что ее попутчик — генеральный директор компании, с которой она судится. Драган надеется выиграть процесс, а потому настроен весьма решительно, однако во время затянувшегося путешествия в компании трех рыжеволосых бестий ледяное сердце «Дракона» постепенно начинает оттаивать…
 

Партнёры

Другие новости