23 марта 2019 года 21:41 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа под диктатом Ирана

 Европа под диктатом Ирана

22.05.2018 11:57   заметки на полях

После того как 8 мая президент США Дональд Трампа вывел свою страну из СВПД, Иран, Европейский союз, Китай и Россия 15 и 16 мая начали переговоры в Брюсселе относительно продолжения выполнения СВПД без США. 26 мая эти переговоры возобновятся на политическом и экспертном уровне в рамках Совместной комиссии по СВПД в Вене. По сообщению СМИ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с комиссаром по энергетике ЕС Мигелем Ариасом Канете в Тегеране заявил: «Обязательства Европейского союза по СВПД никак не соответствуют заявлению о возможном выходе крупных европейских компаний из их сотрудничества с Ираном». Зариф уточнил, что: «С выходом из Соединенных Штатов из СВПД ожидания общественного мнения от Европейского союза для сохранения достижения СВПД возросли».
По его мнению «Европейскому союзу необходимо предпринять больше практических шагов для продолжения своего экономического сотрудничества с Ираном и увеличения своих инвестиций в страну».
Комиссар ЕС по вопросам энергетики, отметив состояние СВПД после выхода США из него, сказал: «Единство европейских стран приобретает все большее значение для сохранения достижений СВПД, и политическая воля ЕС заключается в продолжении его выполнения и расширения сотрудничества европейских компаний с Ираном».
Канете добавил: «Выход Соединенных Штатов вызвал некоторые проблемы для Европы, но послание Европейского союза состоит в продолжении сотрудничества с Ираном в сохранении ядерного соглашения и его выполнении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48
Сотни друзов на Голанских высотах собрались против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией

Ответ на угрозы Биби: Лапид откажется от неприкосновенности

23.03.2019 20:23
«Я торжественно объявляю вам, что я отказываюсь от депутатской неприкосновенности»

 

Метания Трампа

23.03.2019 16:35
Неожиданные действия только подорвут позицию США, которая призывает к оказанию максимального давления на Северную Корею

Обоснованный пессимизм

23.03.2019 14:12
Посол России в Иране Леван Джагарян выразил пессимизм в отношении успеха механизма торговли с Ираном Европейского Союза

 

Николь Кидман может приготовить только бутерброд

23.03.2019 04:26
51-летняя голливудская актриса Николь Кидман призналась, что она не очень хороша на кухне и может приготовить только бутерброд с сыром на гриле.

Обнародовано первое промо-фото к будущему альбому Rammstein

23.03.2019 03:06
В одном из роликов, режиссером которого выступил Юнас Окерлунд, появятся монахини

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Если любишь — отпусти»
Винк Таня

Эля была влюблена в Шуру еще со школы. Однако началась война — и судьба разделила их. Шура пропал без вести. Шли годы, девушка не могла забыть о первой любви. Казалось, что она больше никогда и никого не сможет полюбить так сильно. Встреча с Юрой изменила ее жизнь. В нем она увидела родственную душу, его теплый взгляд, полный нежности, согрел ее сердце. Наверное, вот оно, счастье — свой дом, любящий муж, сынишка Сашенька. Но внезапно в жизнь Эли врывается Шура — живой… Спустя долгих тринадцать лет. Женщина понимает, что все еще любит… Как быть дальше? Ведь не зря говорят: если любишь — отпусти. А сердце разрывается на части…
 

Партнёры

Другие новости