13 декабря 2018 года 04:30 | последнее обновление произошло в 03:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа под диктатом Ирана

 Европа под диктатом Ирана

22.05.2018 11:57   заметки на полях

После того как 8 мая президент США Дональд Трампа вывел свою страну из СВПД, Иран, Европейский союз, Китай и Россия 15 и 16 мая начали переговоры в Брюсселе относительно продолжения выполнения СВПД без США. 26 мая эти переговоры возобновятся на политическом и экспертном уровне в рамках Совместной комиссии по СВПД в Вене. По сообщению СМИ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с комиссаром по энергетике ЕС Мигелем Ариасом Канете в Тегеране заявил: «Обязательства Европейского союза по СВПД никак не соответствуют заявлению о возможном выходе крупных европейских компаний из их сотрудничества с Ираном». Зариф уточнил, что: «С выходом из Соединенных Штатов из СВПД ожидания общественного мнения от Европейского союза для сохранения достижения СВПД возросли».
По его мнению «Европейскому союзу необходимо предпринять больше практических шагов для продолжения своего экономического сотрудничества с Ираном и увеличения своих инвестиций в страну».
Комиссар ЕС по вопросам энергетики, отметив состояние СВПД после выхода США из него, сказал: «Единство европейских стран приобретает все большее значение для сохранения достижений СВПД, и политическая воля ЕС заключается в продолжении его выполнения и расширения сотрудничества европейских компаний с Ираном».
Канете добавил: «Выход Соединенных Штатов вызвал некоторые проблемы для Европы, но послание Европейского союза состоит в продолжении сотрудничества с Ираном в сохранении ядерного соглашения и его выполнении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Uber предупреждает об опасности беспилотных авто

13.12.2018 03:51
Менеджер Uber отправил электронное письмо руководителям компании, предупредив их о проблемах безопасности беспилотных автомобилей.

NASA InSight сделал селфи на Марсе

13.12.2018 02:35
Фотография показывает солнечные панели и палубу InSight, а также научные приборы на верхней части палубы и датчик погоды посадочного модуля.

 

Отель Тель-Авива — один из самых невероятных в мире

12.12.2018 22:43
Отель LINK Hotel & Hub в Тель-Авиве был признан одним из «100 самых невероятных отелей в мире» и одним из пяти лучших на Ближнем Востоке

Ликвидирован террорист, атаковавший в Офра

12.12.2018 21:39
Израильский портал ynet сообщает о том, что убит террорист, атаковавший в Офра.

 

Мистаравим задержали двух участников атаки в Офра

12.12.2018 21:12
По неподтвержденной информации задержанные — члены террористической ячейки, совершившие теракт в  Офра.

Спецназ провел две недели в Газе, не вызывая подозрений

12.12.2018 21:06
Абасан аль-Кабира — очень проблемное место для вражеской инфильтрации, все жители знают друг друга, но именно там находилась база спецназа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секрет, который нам не разгадать»
Фритти Барбара

Лорен Джемисон, будучи совсем девчонкой, была без ума от Шейна Мюррея. Но после того как ее сестра Эбби погибла при неясных обстоятельствах, а Шейна объявили главным подозреваемым, отношения Лорен с юношей прекратились. Спустя тринадцать лет Лорен возвращается в Бухту Ангелов из Сан-Франциско. Ей неожиданно предоставляется шанс узнать, кто же был повинен в смерти сестры. Лорен верит в невиновность Шейна и просит его помочь с расследованием. Но маленький приморский городок хранит немало секретов. Распутывая одну тайну, Лорен может запросто увязнуть в другой, посерьезней...
 

Партнёры

Другие новости