22 сентября 2018 года 08:10 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа под диктатом Ирана

 Европа под диктатом Ирана

22.05.2018 11:57   заметки на полях

После того как 8 мая президент США Дональд Трампа вывел свою страну из СВПД, Иран, Европейский союз, Китай и Россия 15 и 16 мая начали переговоры в Брюсселе относительно продолжения выполнения СВПД без США. 26 мая эти переговоры возобновятся на политическом и экспертном уровне в рамках Совместной комиссии по СВПД в Вене. По сообщению СМИ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с комиссаром по энергетике ЕС Мигелем Ариасом Канете в Тегеране заявил: «Обязательства Европейского союза по СВПД никак не соответствуют заявлению о возможном выходе крупных европейских компаний из их сотрудничества с Ираном». Зариф уточнил, что: «С выходом из Соединенных Штатов из СВПД ожидания общественного мнения от Европейского союза для сохранения достижения СВПД возросли».
По его мнению «Европейскому союзу необходимо предпринять больше практических шагов для продолжения своего экономического сотрудничества с Ираном и увеличения своих инвестиций в страну».
Комиссар ЕС по вопросам энергетики, отметив состояние СВПД после выхода США из него, сказал: «Единство европейских стран приобретает все большее значение для сохранения достижений СВПД, и политическая воля ЕС заключается в продолжении его выполнения и расширения сотрудничества европейских компаний с Ираном».
Канете добавил: «Выход Соединенных Штатов вызвал некоторые проблемы для Европы, но послание Европейского союза состоит в продолжении сотрудничества с Ираном в сохранении ядерного соглашения и его выполнении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Рок-группа Sons of Apollo даст концерт в Тель-Авиве

22.09.2018 07:10
Прогрессивная рок-группа Sons of Apollo выступит в Тель-Авиве в Barby Club

Шер готовит альбом каверов на хиты ABBA

22.09.2018 06:20
Пластинка будет включать 10 хитов легендарной шведской группы в авторском исполнении американской певицы

 

Рианну назначили полномочным послом Барбадоса

22.09.2018 05:23
Звание чрезвычайного и полномочного посла исполнительница получила за популяризацию туризма на острове и инвестиции в государство

Renault анонсировал уникальный электрокар

22.09.2018 04:29
Renault представил концептуальный беспилотник-доставщик будущего EZ-Pro

 

Новый фильм о Джеймсе Бонде снимет Кэри Фукунага

22.09.2018 03:27
Съемки 25-го фильма о секретном агенте начнутся на студии Pinewood в Лондоне 4 марта 2019 года

Amazon представила контролируемую голосом микроволновку

22.09.2018 02:41
Amazon представила микроволновую печь, которую можно контролировать с помощью голоса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Джентльмен-дьявол»
Макнамара Эшли

Юная, неопытная Изабелла Миерс жестоко поплатилась за роковое доверие к бесчестному негодяю — опозоренная, она в уединении растила незаконнорожденного сына и превратилась в затворницу, оставив всякие надежды на счастье. Но однажды, когда решительный незнакомец вытащил из воды тонувшего сынишку Изабеллы, ее сердце невольно потянулось к спасителю. Увы, тот, о ком она осмелилась мечтать, — отчаянный лондонский повеса Джордж Аппертон, привык воспринимать женщин как развлечение. Что же дальше? Неужели Изабеллу постигнет новый удар? Или, быть может, Джордж наконец поймет, что встретил свою единственную настоящую любовь?..
 

Партнёры

Другие новости