18+
 
    

Европа под диктатом Ирана

 Европа под диктатом Ирана

22.05.2018 11:57   заметки на полях

После того как 8 мая президент США Дональд Трампа вывел свою страну из СВПД, Иран, Европейский союз, Китай и Россия 15 и 16 мая начали переговоры в Брюсселе относительно продолжения выполнения СВПД без США. 26 мая эти переговоры возобновятся на политическом и экспертном уровне в рамках Совместной комиссии по СВПД в Вене. По сообщению СМИ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с комиссаром по энергетике ЕС Мигелем Ариасом Канете в Тегеране заявил: «Обязательства Европейского союза по СВПД никак не соответствуют заявлению о возможном выходе крупных европейских компаний из их сотрудничества с Ираном». Зариф уточнил, что: «С выходом из Соединенных Штатов из СВПД ожидания общественного мнения от Европейского союза для сохранения достижения СВПД возросли».
По его мнению «Европейскому союзу необходимо предпринять больше практических шагов для продолжения своего экономического сотрудничества с Ираном и увеличения своих инвестиций в страну».
Комиссар ЕС по вопросам энергетики, отметив состояние СВПД после выхода США из него, сказал: «Единство европейских стран приобретает все большее значение для сохранения достижений СВПД, и политическая воля ЕС заключается в продолжении его выполнения и расширения сотрудничества европейских компаний с Ираном».
Канете добавил: «Выход Соединенных Штатов вызвал некоторые проблемы для Европы, но послание Европейского союза состоит в продолжении сотрудничества с Ираном в сохранении ядерного соглашения и его выполнении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Страсти по Евровидению: Главный раввин Иерусалима против

25.06.2018 16:55
Раввин Арье Штерн напомнил, что мероприятие состоится вечером в субботу, поэтому без осквернения шаббата не обойдется

Военный советник Хаменеи: мы выйдем к Средиземному морю

25.06.2018 16:19
«Наши возможности позволяют нам достигнуть берегов Средиземного моря. США и Израиль стали слабее, а у Хизбаллы есть 80 тысяч ракет»

 

Арабские лидеры готовы пойти против Абу Мазена?

25.06.2018 10:58
Высокопоставленные представители арабских стран готовы выслушать мирный план США, заявив, что они готовы «перешагнуть через голову Аббаса»

Топ-менеджр Netflix уволен за расистские высказывания

25.06.2018 03:11
Глава отдела по связям с общественностью Netflix покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями

 

Иранская болельщица распустила волосы и свела фанатов с ума

25.06.2018 00:28
Иранская болельщица появилась на стадионе и моментально стала звездой сети

Видео: группа арабов травит израильтянина в центре Москвы

24.06.2018 20:48
В интернете появилось видео травли израильтянина, которую устроила группа арабов в центре Москвы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Во всем виновато шампанское»
Харрингтон Нина

Саския Элвуд все силы вкладывает в развитие доставшегося ей в наследство поместья Элвуд­Хаус и довольна жизнью, но все же ей грустно: у подруг есть любимые, а она все еще одна. Случай сводит ее с Риком Бургесом, представителем компании по продаже вин. Он предлагает Саскии купить для гостей Элвуд­Хаус вино у неизвестных французских виноделов, уговаривает ее лететь с ним во Францию и лично убедиться в том, что игра стоит свеч. Подруги радостно ­потирают руки — ну вот и Саския будет пристроена, но она не разделяет их энтузиазма: Рик Бургес — плейбой, легкомысленный красавец, безбашенный спортсмен, вечно где-то странствует, а она — серьезная деловая женщина, домоседка, нет-нет, это не для нее…
 

Партнёры

Другие новости