15 декабря 2018 года 10:36 | последнее обновление произошло в 10:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

 Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

20.05.2018 10:32   заметки на полях

Глава политбюро террористического движения ХАМАС Исмаил Ханийе выступил с проповедью в Большой Мечети Газы. Ханийе сказал собравшимся: “Нам больно после изнасилования Палестины и переноса американского посольства в Иерусалим, перед лицом молчания региона, которое стало частью международной конспирации против палестинской проблемы”. Ханийе, однако, похвалился “гигантскими достижениями” “Марша Миллионов”. Они, с его точки зрения, заключаются в следующем: “Мы видим, как терминал Рафиах открыли — на целый месяц Рамадан! Такие вещи означают близость скорого окончания трагедии Газы”. Ханийе проклял соглашения Осло: “Соглашения Осло, сотрудничество в сфере безопасности с Израилем, и тому подобное создали раскол среди палестинского народа. По контрасту, Марш Возвращения и пролитая кровь шахидов объединяют народ”. Наблюдатели отмечают поразительный феномен, и внезапную трансформацию, пережитую ХАМАСом после скоропостижного окончания “Маршей Возвращения” 15 мая. 16 мая лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синуар дал интервью каналу Al-Jazeera. Главная мысль, пронизывающая все интервью — ХАМАС “не позволил” мирным протестам перерасти в военную конфронтацию.
Синуар сказал: “Наш палестинский народ, фракции Сопротивления и ХАМАС, продолжают по пути народного сопротивления, и сделают все возможное ради того, чтобы оно не вылилось в вооруженную борьбу”.
Синуар тут же заявил, что ХАМАС “мог бы снести одним ракетным залпом Иерусалим в день переноса американского посольства”, но предпочел, из-за своего природного благородства этого не делать. Подробнее с интервью Синуара можно ознакомиться в материале «Почему ХАМАС не снес Иерусалим ракетным залпом». Речи Синуара, архитеррориста, лично казнившего 12 палестинцев за то, что они якобы сотрудничали с Израилем и получившего за это прозвище Абу Тинуаср (Отец Двенадцати) теперь полностью совпадают с тем, что на протяжении многих лет говорит Палестинская автономия Махмуда Аббаса — продолжение “народной борьбы”, которая не должна перерастать в открытую войну. Причиной описанного поразительного феномена, скорее всего является тот факт, что новое руководство ХАМАСа — и Ханийе, и Синуар выросли в лагерях беженцев Газы и очень хорошо представляют себе чудовищную цену новой войны с Израилем. Этим они отличаются от старого лидерства во главе с Халедом Машелем, которое, из своих дворцов в Дохе, было готово воевать с Израилем до последней капли крови палестинцев в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Планы Робина Тика после пожаров

15.12.2018 05:26
Тик сообщил, что он планирует перестроиться.

Netflix продлевает ток-шоу Дэвида Леттермана еще на сезон

15.12.2018 04:15
Netflix продолжит сотрудничество с Дэвидом Леттерманом.

 

Швейцария построит Hyperloop

15.12.2018 01:14
Маск и его инженеры опубликовали документацию о том, как проект может работать, а потом попросили других исследователей развить эту идею

10 000 палестинцев протестуют на границе с Газой

14.12.2018 21:39
Около 10 000 палестинцев собрались на границе Газой для протестов в пятницу.

 

Атака в Гиват Асаф: солдат убили, когда они получали пайки

14.12.2018 21:38
10-й канал израильского ТВ сообщает о первых результатах расследования террористической атаки в  Гиват Асаф 13 декабря.

Солдата чуть не убили в Бейт-Эль из-за постановления БАГАЦа

14.12.2018 18:50
Палестинский террорист проник на охраняемую территорию через дыру  в заградительном бетонном заборе. Дыра была оставлена по постановлению БАГАЦа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свадьба собаки на сене»
Миронина Наталия

С детства сестры Инна и Варя влюблены в Вадима Сорокко. Он красив, умен, прекрасно воспитан — просто мужчина мечты. И он, и его друг Толя Лукин очарованы старшей, Варей. Давая авансы Вадиму и не отпуская его от себя, старшенькая... выходит замуж за Толю. Младшая завидует, страдает — а, встретив однажды Вадима, хоть на одну ночь увлекает его в свои объятья… Рождается сын, о котором Сорокко ничего не знает. И вдруг, через много лет, этот сын получает странное приглашение в Амстердам. Такое же предложение — участвовать в обнародовании завещания — приходит и Варваре…
 

Партнёры

Другие новости