22 сентября 2018 года 08:53 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

 Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

20.05.2018 10:32   заметки на полях

Глава политбюро террористического движения ХАМАС Исмаил Ханийе выступил с проповедью в Большой Мечети Газы. Ханийе сказал собравшимся: “Нам больно после изнасилования Палестины и переноса американского посольства в Иерусалим, перед лицом молчания региона, которое стало частью международной конспирации против палестинской проблемы”. Ханийе, однако, похвалился “гигантскими достижениями” “Марша Миллионов”. Они, с его точки зрения, заключаются в следующем: “Мы видим, как терминал Рафиах открыли — на целый месяц Рамадан! Такие вещи означают близость скорого окончания трагедии Газы”. Ханийе проклял соглашения Осло: “Соглашения Осло, сотрудничество в сфере безопасности с Израилем, и тому подобное создали раскол среди палестинского народа. По контрасту, Марш Возвращения и пролитая кровь шахидов объединяют народ”. Наблюдатели отмечают поразительный феномен, и внезапную трансформацию, пережитую ХАМАСом после скоропостижного окончания “Маршей Возвращения” 15 мая. 16 мая лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синуар дал интервью каналу Al-Jazeera. Главная мысль, пронизывающая все интервью — ХАМАС “не позволил” мирным протестам перерасти в военную конфронтацию.
Синуар сказал: “Наш палестинский народ, фракции Сопротивления и ХАМАС, продолжают по пути народного сопротивления, и сделают все возможное ради того, чтобы оно не вылилось в вооруженную борьбу”.
Синуар тут же заявил, что ХАМАС “мог бы снести одним ракетным залпом Иерусалим в день переноса американского посольства”, но предпочел, из-за своего природного благородства этого не делать. Подробнее с интервью Синуара можно ознакомиться в материале «Почему ХАМАС не снес Иерусалим ракетным залпом». Речи Синуара, архитеррориста, лично казнившего 12 палестинцев за то, что они якобы сотрудничали с Израилем и получившего за это прозвище Абу Тинуаср (Отец Двенадцати) теперь полностью совпадают с тем, что на протяжении многих лет говорит Палестинская автономия Махмуда Аббаса — продолжение “народной борьбы”, которая не должна перерастать в открытую войну. Причиной описанного поразительного феномена, скорее всего является тот факт, что новое руководство ХАМАСа — и Ханийе, и Синуар выросли в лагерях беженцев Газы и очень хорошо представляют себе чудовищную цену новой войны с Израилем. Этим они отличаются от старого лидерства во главе с Халедом Машелем, которое, из своих дворцов в Дохе, было готово воевать с Израилем до последней капли крови палестинцев в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Рок-группа Sons of Apollo даст концерт в Тель-Авиве

22.09.2018 07:10
Прогрессивная рок-группа Sons of Apollo выступит в Тель-Авиве в Barby Club

Шер готовит альбом каверов на хиты ABBA

22.09.2018 06:20
Пластинка будет включать 10 хитов легендарной шведской группы в авторском исполнении американской певицы

 

Рианну назначили полномочным послом Барбадоса

22.09.2018 05:23
Звание чрезвычайного и полномочного посла исполнительница получила за популяризацию туризма на острове и инвестиции в государство

Renault анонсировал уникальный электрокар

22.09.2018 04:29
Renault представил концептуальный беспилотник-доставщик будущего EZ-Pro

 

Новый фильм о Джеймсе Бонде снимет Кэри Фукунага

22.09.2018 03:27
Съемки 25-го фильма о секретном агенте начнутся на студии Pinewood в Лондоне 4 марта 2019 года

Amazon представила контролируемую голосом микроволновку

22.09.2018 02:41
Amazon представила микроволновую печь, которую можно контролировать с помощью голоса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будь моей королевой»
Лоренс Андреа

Неожиданно Габриэлю Монторо было передано право стать королем небольшого островного государства Алма. Теперь веселый гуляка Габриэль вынужден жить, сообразуясь со строгими правилами этикета. На невыразимо скучной прощальной вечеринке перед вылетом в Алму Габриэль увидел красавицу Серафию, свою тайную юношескую любовь, образованную и прекрасно воспитанную женщину. Он понял, что его по­прежнему влечет к ней. Не желая расставаться с Серафией, Габриэль просит ее помочь ему стать достойным королем, втайне мечтая видеть ее своей королевой…
 

Партнёры

Другие новости