27 марта 2019 года 00:02 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

 Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

20.05.2018 10:32   заметки на полях

Глава политбюро террористического движения ХАМАС Исмаил Ханийе выступил с проповедью в Большой Мечети Газы. Ханийе сказал собравшимся: “Нам больно после изнасилования Палестины и переноса американского посольства в Иерусалим, перед лицом молчания региона, которое стало частью международной конспирации против палестинской проблемы”. Ханийе, однако, похвалился “гигантскими достижениями” “Марша Миллионов”. Они, с его точки зрения, заключаются в следующем: “Мы видим, как терминал Рафиах открыли — на целый месяц Рамадан! Такие вещи означают близость скорого окончания трагедии Газы”. Ханийе проклял соглашения Осло: “Соглашения Осло, сотрудничество в сфере безопасности с Израилем, и тому подобное создали раскол среди палестинского народа. По контрасту, Марш Возвращения и пролитая кровь шахидов объединяют народ”. Наблюдатели отмечают поразительный феномен, и внезапную трансформацию, пережитую ХАМАСом после скоропостижного окончания “Маршей Возвращения” 15 мая. 16 мая лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синуар дал интервью каналу Al-Jazeera. Главная мысль, пронизывающая все интервью — ХАМАС “не позволил” мирным протестам перерасти в военную конфронтацию.
Синуар сказал: “Наш палестинский народ, фракции Сопротивления и ХАМАС, продолжают по пути народного сопротивления, и сделают все возможное ради того, чтобы оно не вылилось в вооруженную борьбу”.
Синуар тут же заявил, что ХАМАС “мог бы снести одним ракетным залпом Иерусалим в день переноса американского посольства”, но предпочел, из-за своего природного благородства этого не делать. Подробнее с интервью Синуара можно ознакомиться в материале «Почему ХАМАС не снес Иерусалим ракетным залпом». Речи Синуара, архитеррориста, лично казнившего 12 палестинцев за то, что они якобы сотрудничали с Израилем и получившего за это прозвище Абу Тинуаср (Отец Двенадцати) теперь полностью совпадают с тем, что на протяжении многих лет говорит Палестинская автономия Махмуда Аббаса — продолжение “народной борьбы”, которая не должна перерастать в открытую войну. Причиной описанного поразительного феномена, скорее всего является тот факт, что новое руководство ХАМАСа — и Ханийе, и Синуар выросли в лагерях беженцев Газы и очень хорошо представляют себе чудовищную цену новой войны с Израилем. Этим они отличаются от старого лидерства во главе с Халедом Машелем, которое, из своих дворцов в Дохе, было готово воевать с Израилем до последней капли крови палестинцев в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ракета взорвалась в Эшколь

26.03.2019 21:24
На территории регионального совета Эшколь прозвучала сирена ракетной тревоги.

К Газе перебрасываются подкрепления

26.03.2019 21:18
Вчера, 25 марта, на границе была развернута бригада Голани, 7-я танковая бригада. Сейчас ЦАХАЛ сосредотачивает вдоль границы Газы целую дивизию

 

Пять стран ЕС осудили решение Трампа по Голанам

26.03.2019 20:46
Бельгия, Великобритания, Франция, Германия и Польша настаивают на том, что европейская позиция не изменилась

Чем пахнут дирижеры, или Как будет по-русски «халтура»?

26.03.2019 20:40
Читайте и наслаждайтесь: «Шакед будет дирижировать над БАГАЦем, Беннет победит ХАМАСа»!..

 

Шило НДИ

26.03.2019 20:35
Единственной фигурой, способной объединить русскоязычную общину, был и остается Авигдор Либерман. Вот почему так важно удалить его с шахматной доски

Нетаниягу отдал распоряжение о призыве резервов

26.03.2019 20:31
По окончании консультаций с высшим командованием ЦАХАЛа премьер-министр Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение о призыве дополнительных резервов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вес взят!»
Трускиновская Далия Мееровна

История Золушки никогда не выходит из моды. Серая мышка, которая превратилась в принцессу, — сказка для взрослых и даже стареньких девочек. А история скромной продавщицы, которая стала чемпионкой, нашла верных друзей и счастье, — совершенно реальна. Только вместо доброй феи были хорошие подруги, а вместо бала в королевском дворце — тренажерный зал и тяжелые гантели. И в сказке не было плохих людей, которых нужно безжалостно изгонять из своей жизни. Умение сказать правду и произнести твердое «нет» — лучше всяких подарков феи. Освободишь свою жизнь от гадких персонажей — появится место, куда придет любимый мужчина…
 

Партнёры

Другие новости