18+
 
    

Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

 Исмаилу Ханийе больно за изнасилованную Палестину

20.05.2018 10:32   заметки на полях

Глава политбюро террористического движения ХАМАС Исмаил Ханийе выступил с проповедью в Большой Мечети Газы. Ханийе сказал собравшимся: “Нам больно после изнасилования Палестины и переноса американского посольства в Иерусалим, перед лицом молчания региона, которое стало частью международной конспирации против палестинской проблемы”. Ханийе, однако, похвалился “гигантскими достижениями” “Марша Миллионов”. Они, с его точки зрения, заключаются в следующем: “Мы видим, как терминал Рафиах открыли — на целый месяц Рамадан! Такие вещи означают близость скорого окончания трагедии Газы”. Ханийе проклял соглашения Осло: “Соглашения Осло, сотрудничество в сфере безопасности с Израилем, и тому подобное создали раскол среди палестинского народа. По контрасту, Марш Возвращения и пролитая кровь шахидов объединяют народ”. Наблюдатели отмечают поразительный феномен, и внезапную трансформацию, пережитую ХАМАСом после скоропостижного окончания “Маршей Возвращения” 15 мая. 16 мая лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синуар дал интервью каналу Al-Jazeera. Главная мысль, пронизывающая все интервью — ХАМАС “не позволил” мирным протестам перерасти в военную конфронтацию.
Синуар сказал: “Наш палестинский народ, фракции Сопротивления и ХАМАС, продолжают по пути народного сопротивления, и сделают все возможное ради того, чтобы оно не вылилось в вооруженную борьбу”.
Синуар тут же заявил, что ХАМАС “мог бы снести одним ракетным залпом Иерусалим в день переноса американского посольства”, но предпочел, из-за своего природного благородства этого не делать. Подробнее с интервью Синуара можно ознакомиться в материале «Почему ХАМАС не снес Иерусалим ракетным залпом». Речи Синуара, архитеррориста, лично казнившего 12 палестинцев за то, что они якобы сотрудничали с Израилем и получившего за это прозвище Абу Тинуаср (Отец Двенадцати) теперь полностью совпадают с тем, что на протяжении многих лет говорит Палестинская автономия Махмуда Аббаса — продолжение “народной борьбы”, которая не должна перерастать в открытую войну. Причиной описанного поразительного феномена, скорее всего является тот факт, что новое руководство ХАМАСа — и Ханийе, и Синуар выросли в лагерях беженцев Газы и очень хорошо представляют себе чудовищную цену новой войны с Израилем. Этим они отличаются от старого лидерства во главе с Халедом Машелем, которое, из своих дворцов в Дохе, было готово воевать с Израилем до последней капли крови палестинцев в Газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Страсти по Евровидению: Главный раввин Иерусалима против

25.06.2018 16:55
Раввин Арье Штерн напомнил, что мероприятие состоится вечером в субботу, поэтому без осквернения шаббата не обойдется

Военный советник Хаменеи: мы выйдем к Средиземному морю

25.06.2018 16:19
«Наши возможности позволяют нам достигнуть берегов Средиземного моря. США и Израиль стали слабее, а у Хизбаллы есть 80 тысяч ракет»

 

Арабские лидеры готовы пойти против Абу Мазена?

25.06.2018 10:58
Высокопоставленные представители арабских стран готовы выслушать мирный план США, заявив, что они готовы «перешагнуть через голову Аббаса»

Топ-менеджр Netflix уволен за расистские высказывания

25.06.2018 03:11
Глава отдела по связям с общественностью Netflix покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями

 

Иранская болельщица распустила волосы и свела фанатов с ума

25.06.2018 00:28
Иранская болельщица появилась на стадионе и моментально стала звездой сети

Видео: группа арабов травит израильтянина в центре Москвы

24.06.2018 20:48
В интернете появилось видео травли израильтянина, которую устроила группа арабов в центре Москвы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лоскутки судьбы»
Тренау Лиз

Сплетая прошлое и настоящее… Эта история началась в 1910 году, в Лондоне. Искусная швея Мария получила работу в королевском дворце. Юная красавица приглянулась принцу Уэльскому и не устояла перед его чарами. Когда же секрет их любви раскрылся, Мария исчезла… Спустя многие годы начинающий дизайнер Каролина находит на чердаке бабушкино лоскутное одеяло. Лучшая подруга Каролины замечает на нем лоскутки уникального королевского шелка. Теперь девушка может собрать все фрагменты загадочной истории: любовь Марии, ее разлуку с принцем, исчезновение и талант, который разрушил ее счастье. Как чужая трагедия поможет Каролине отыскать собственное счастье?
 

Партнёры

Другие новости