26 марта 2019 года 23:37 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые обнаружили самую древнюю галактику

 Ученые обнаружили самую древнюю галактику

20.05.2018 00:27   заметки на полях

В галактике MACS1149-JD1, расположенной в 13,28 миллиарда световых лет от нас, японские астрономы нашли кислород, который, по их мнению, мог появиться там спустя всего 500 миллионов лет после Большого взрыва. Об этом в субботу, 19 мая сообщает научное издание Science Alert. По данным издания, звезды появились в момент, когда «возраст» Вселенной составлял всего 2% от нынешнего.
Уточняется, что в ходе использовался комплекс радиотелескопов Atacama Large Millimeter Array в Чили.
Звездное скопление MACS1149-JD1 считается самым удаленным космическим объектом, расстояние до которого удалось определить. Кроме того, эта галактика — самый удаленный космический объект, в котором обнаружены следы кислорода. Международная группа астрономов под руководством Такуя Хашимото обнаружила очень слабое свечение ионизованного кислорода. Вследствие расширения Вселенной длина волны изначально инфракрасного излучения за время его путешествия в пространстве увеличилась более, чем в десять раз.
«Вместо того, чтобы сказать, что я был счастлив, точнее было бы сказать, что я был взволнован, увидев сигнал о самом отдаленном кислороде. Я был достаточно возбужден и я с трудом спал той ночью», — объясняет Такуя Хашимото из Национальной астрономической обсерватории Японии, ведущий автор исследования. По мнению исследователей, это открытие коренным образом меняет наше понимание начала вселенной, а также является крупным прорывом в исследовании космоса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ракета взорвалась в Эшколь

26.03.2019 21:24
На территории регионального совета Эшколь прозвучала сирена ракетной тревоги.

К Газе перебрасываются подкрепления

26.03.2019 21:18
Вчера, 25 марта, на границе была развернута бригада Голани, 7-я танковая бригада. Сейчас ЦАХАЛ сосредотачивает вдоль границы Газы целую дивизию

 

Пять стран ЕС осудили решение Трампа по Голанам

26.03.2019 20:46
Бельгия, Великобритания, Франция, Германия и Польша настаивают на том, что европейская позиция не изменилась

Чем пахнут дирижеры, или Как будет по-русски «халтура»?

26.03.2019 20:40
Читайте и наслаждайтесь: «Шакед будет дирижировать над БАГАЦем, Беннет победит ХАМАСа»!..

 

Шило НДИ

26.03.2019 20:35
Единственной фигурой, способной объединить русскоязычную общину, был и остается Авигдор Либерман. Вот почему так важно удалить его с шахматной доски

Нетаниягу отдал распоряжение о призыве резервов

26.03.2019 20:31
По окончании консультаций с высшим командованием ЦАХАЛа премьер-министр Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение о призыве дополнительных резервов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний сезон»
Бикон Элизабет

Виконт Шаттлворт, лишившись юношеских иллюзий, намерен воспользоваться знаменитым лондонским сезоном, чтобы наконец подыскать себе жену — полную противоположность той бессердечной красавице, которая небрежно отвергла его три года назад. И предмет его прежних воздыханий Кэтрин Элстоун также возлагает надежды устроить в этот сезон свою личную жизнь. Однако, не желая повторить ошибку старшей сестры, угодившей в сети коварного обманщика, она приглядывает себе жениха на величайшем брачном аукционе Англии, движимая не чувствами, а здравым смыслом. Но наивностью девушки решила воспользоваться парочка нечистоплотных авантюристов. И теперь Кэтрин остается надеяться только на мужчину, которого она когда-то не восприняла всерьез.
 

Партнёры

Другие новости