18+
 
    

Кувейт требует ввести в Газу международный контингент ООН

 Кувейт требует ввести в Газу международный контингент ООН

18.05.2018 10:33   заметки на полях

Представители Кувейта потребовали от Совета Безопасности ООН «в сильнейшей форме» осудить Израиль за применение огнестрельного оружия против «безоружных» демонстрантов на границе с сектором Газа в начале этой недели. По этому поводу они распространили среди членов Совбеза проект резолюции, в которой предложили разместить на границе международную военную миссию «для защиты жителей Газы». В документе также звучит призыв к Еврейскому государству «немедленно прекратить военные репрессии, коллективное наказание и незаконное применение силы против гражданских лиц, в том числе в секторе Газа», а также «полностью снять блокаду и ограничения, наложенные на передвижение и доступ в и из сектора Газа», включая «немедленное, постоянное и безусловное открытие пропускных пунктов». В ответ на это посол Израиля в ООН Дани Данон обвинил Кувейт в «новом уровне цинизма и искажения правды в поддержку военных преступлений ХАМАСа» и заявил о намерении Израиля «продолжать защищать свой суверенитет и безопасность своих граждан от террора и насилия со стороны ХАМАСа».
«Этот позорный проект резолюции — являет собой предложение поддержать военные преступления ХАМАСа против Израиля и жителей Газы, которых шлют на смерть ради сохранения господства ХАМАСа», — гласит его заявление.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Роман Абрамович решил стать израильтянином

24.05.2018 12:40
Олигарх вылетел в Еврейское государство, чтобы начать процедуру получения гражданства

В Рамалле кинули камнем: солдат при смерти

24.05.2018 12:17
Инцидент произошел в лагерь беженцев Аль-Амари, куда группа военнослужащих прибыла, чтобы задержать подозреваемых в терроризме

 

Видео: задержание террориста на тоннельном шоссе

24.05.2018 11:04
Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видео, на котором записана атака против солдат МАГАВа с применением огнестрельного оружия.

Бейт-Лехем: Террорист открыл огонь по солдатам МАГАВа

24.05.2018 07:36
В результате преследования преступник был задержан

 

Дети Амстердама чаще других страдают от лишнего веса

24.05.2018 05:13
Программа борьбы с ожирением была разработана мэрией Амстердама 6 лет назад

Первый выход в свет Гарри и Меган после свадьбы

24.05.2018 03:17
Принц Гарри и его супруга Меган впервые вышли в свет в качестве семейной пары

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уйти, чтобы остаться»
Кокс Мэгги

У Людо Петракиса есть все — деньги, успешный бизнес, власть. Он харизматичен и пользуется невероятным успехом у женщин. Но Людо не чувствует себя счастливым по-настоящему. Три года назад погиб его любимый брат, а он сбежал прямо с похорон и с тех пор не виделся с родителями. Но вот пришла пора вернуться на родину. И не одному, а с невестой. Натали, оказавшаяся случайной попутчицей Людо, страстно влюбляется в него. Но есть ли у нее шансы на взаимность? Ведь ее избраннику нужен лишь фиктивный брак…
 

Партнёры

Другие новости