19 октября 2018 года 14:07 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хаспел утвердили главой разведывательного управления США

 Хаспел утвердили главой разведывательного управления США

18.05.2018 09:34   заметки на полях

В четверг, 17 мая, Сенат американского Конгресса во время своего очередного заседания заседании утвердил Джину Хаспел председателем Центрального разведывательного управления — «ЗА» проголосовали 54 сенатора из 100, соответственно 45 против, в голосовании не принимал участия сенатор-республиканец Джон Маккейн, отсутствующий по состоянию здоровья. Ранее утвержденный госсекретарем США Майкл Помпео передал бразды правления Хаспел. Сообщается, что Джина является первой в истории страны женщиной — директором разведки, а еще вторым кадровым сотрудником, который дослужился до этой должности.
Отметим, Верхняя палата была недовольна предложением президента США выдвинуть Джину на должность главы ЦРУ из-за прошлых инициатив. Речь идет о расширенной программе проведения допросов, где прописано применение пыток и физического насилия. Заместитель главы спецкомитета Сената по разведке, демократ Марк Уорнер в письменном виде потребовал от Хаспел разъяснения ее позиции по данному поводу.
Она ответила, что ЦРУ не имело права применять подобные методы, даже несмотря на добытую информацию. По ее словам, данная программа принесла вред сотрудникам и положению США в мире, этим ответом она получила поддержку Уорнера и его однопартийцев. Напомним Mignews сообщал, 13 марта Трамп объявил о решении отправить в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначить главой внешнеполитического ведомства директора ЦРУ Майкла Помпео. Одновременно он сообщил, что Помпео на этом посту сменит Хэспел.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Nvidia создаст исследовательский центр в Тель-Авиве

19.10.2018 13:09
Nvidia Corp. будет сосредоточен на разработке и совершенствовании искусственного интеллекта

Египет требуют убрать протестующих с границы Газы

19.10.2018 11:17
Египетские представители потребовали от ХАМАСа, чтобы участники Маршей Возвращения были удалены на 500 метров от пограничных сооружений

 

Нетаниягу осудил «лживую» речь главы B’Tselem

19.10.2018 11:08
«В то время, как наши солдаты готовятся защищать безопасность Израиля, глава B’Tselem выступает с лживой речью»

Бэнкси хотел разрезать свое полотно полностью

19.10.2018 05:27
Бэнкси заявил, что «Девочка с шаром» уничтожилась частично из-за дефекта шредера

 

Китай запустит в космос искусственную Луну

19.10.2018 03:24
Китайские ученые в 2020 году запустят на орбиту спутник, который будет, как Луна, отражать ночью солнечный свет

Леди Гага подтвердила слухи о помолвке со своим агентом

19.10.2018 02:27
Леди Гага подтвердила, что выходит замуж за своего менеджера Кристиана Карино

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Четыре стороны света и одна женщина»
Клевер Алиса

В погоне за наслаждением Максим Коршунов чуть не потерял Арину, невинную, милую, влюбленную в него девушку. Она сбежала от него, не желая опускаться в пучину разврата. Теперь Максим изменился, он готов на все, чтобы вернуть любимую, без которой не может жить. Однако страстная любовь Максима и Арины мешает планам его отца. А если жестокий, деспотичный олигарх Коршунов решил разлучить влюбленных, ничто не сможет его остановить.
 

Партнёры

Другие новости