15 августа 2018 года 23:12 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Земля находится под влиянием непредвиденной магнитной бури

 Земля находится под влиянием непредвиденной магнитной бури

22.04.2018 03:26   заметки на полях

В ночь с пятницу на субботу нашу планету накрыл геомагнитный шторм, который достиг отметки в шесть баллов по семибалльной шкале и стал одним из самых мощных с начала года.
Об этом в субботу. 21 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на сайт лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН). По данным издания, возмущения магнитного поля Земли произошли неожиданно для астрофизиков, так как начались при полном отсутствии солнечной активности. Они не были предсказаны ни долгосрочным, ни краткосрочным прогнозами. Ученые полагают, что внезапную бурю могло вызвать усиление солнечного ветра. По сравнению с обычным «фоном» он усилился в два раза. «Сегодняшняя буря пока является самым крупным событием данного года за прошедшие четыре месяца», — отметили сотрудники лаборатории. Пока даже эксперты не могут предсказать, как долго продлится магнитная буря. Радует одно — они признают, что она уже достигла своей пиковой точки и скоро пойдет на спад. Отметим, что с начала года на Земле произошло уже семь магнитных бурь. Согласно прогнозу, до середины мая магнитных бурь на не ожидается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Военный прокурор закрыл дело о «Черной пятнице в Рафиахе»

15.08.2018 20:07
Генерал-майор Шарон Афек закрыл дело о гибели 72 невинных палестинцев в результате атаки ЦАХАЛа после убийства троих солдат во время перемирия

Предотвращен теракт в Старом Городе Иерусалима

15.08.2018 13:19
Разрешена к публикации информация о предотвращении террористической атаки в Старом Городе Иерусалима.

 

Далаль Дауд предстанет перед комиссией по освобождениям

15.08.2018 13:10
Женщина отбывает наказание за убийство супруга, Али Дауда, который ее бил, насиловал и запирал в ее доме

Всемирно известная феминистка домогалась израильского гея

15.08.2018 11:52
«Ультраправые» несказанно радуются указанной “перверсии закона”, видя, как вся мощь движения #MeToo обрушивается на его создателей"

 

В салоне красоты женщине наклеили ресницы супер-клеем

15.08.2018 05:11
Когда же Супап обратилась в полицию, там над ней посмеялись и сказали, что ничем не смогут помочь

Граф Луи де Кузо хочет стянуть с Франции $401 млн

15.08.2018 03:05
Аристократ утверждает, что он прямой потомок Оноре III

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой бедный богатый мужчина»
Воронова Мария Владимировна

Брак по расчету — в чем его плюсы и минусы для героев романа Марии Вороновой? Медицинская сестра избавляется от бедности, а владелец модной клиники пластической хирургии — от одиночества. Но Диана не чувствует себя хозяйкой большого дома, а Розенберг не видит в ней близкого друга и продолжает тосковать по умершей первой жене. Значит, счастливый брак без любви невозможен в принципе? Ни Диана, ни ее муж не знают ответа на этот вопрос. А жизнь уже приготовила для них тяжелые испытания, которые можно выдержать только вместе. Вот тогда и выяснится, оправдался ли расчет.
 

Партнёры

Другие новости