17 октября 2018 года 10:33 | последнее обновление произошло в 10:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Земля находится под влиянием непредвиденной магнитной бури

 Земля находится под влиянием непредвиденной магнитной бури

22.04.2018 03:26   заметки на полях

В ночь с пятницу на субботу нашу планету накрыл геомагнитный шторм, который достиг отметки в шесть баллов по семибалльной шкале и стал одним из самых мощных с начала года.
Об этом в субботу. 21 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на сайт лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН). По данным издания, возмущения магнитного поля Земли произошли неожиданно для астрофизиков, так как начались при полном отсутствии солнечной активности. Они не были предсказаны ни долгосрочным, ни краткосрочным прогнозами. Ученые полагают, что внезапную бурю могло вызвать усиление солнечного ветра. По сравнению с обычным «фоном» он усилился в два раза. «Сегодняшняя буря пока является самым крупным событием данного года за прошедшие четыре месяца», — отметили сотрудники лаборатории. Пока даже эксперты не могут предсказать, как долго продлится магнитная буря. Радует одно — они признают, что она уже достигла своей пиковой точки и скоро пойдет на спад. Отметим, что с начала года на Земле произошло уже семь магнитных бурь. Согласно прогнозу, до середины мая магнитных бурь на не ожидается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Видео: террористы ликвидированы в момент запуска ракеты

17.10.2018 10:19
ЦАХАЛ распространил видео уничтожения террористического звена на севере Газы.

Отменена учеба в Сдероте, Беэр-Шеве и на границе с Газой

17.10.2018 09:45
Израильские СМИ сообщают о том, что мэрия Беэр-Шевы приняла решение об отмене занятий в школах и детских садах.

 

Третья волна атак ВВС В Газе

17.10.2018 08:48
Министерство здравоохранения в Газе сообщает о трех раненных в результате бомбардировки в районе Рафиаха.

Сирены ракетной тревоги на границе с Газой

17.10.2018 08:35
Сирены прозвучали в Яд Мордехай, Хоф Ашкелон и Натив ха-Асара.

 

Ракета из Газы попала в детскую кровать

17.10.2018 08:22
Мать, услышав сирены, бросилась к детям, и вместе с ними спустилась с верхнего этажа дома в убежище. Немедленно за этим последовал взрыв

Ракета упала в море напротив берега города в Гуш-Дане

17.10.2018 08:05
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что вторая ракета, выпущенная из Газы минувшей ночью упала в море напротив “большого города в центре страны”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все поправимо, если любишь»
Ромм Андрей

«Любимый» — это когда хочется бежать навстречу, раскинув руки, даже если расстались всего на час. «Любимый» — это когда сердце бьется так, что вот-вот выпрыгнет из груди…Такого человека в жизни Елены, увы, не было. Случались любовники. Но это не одно и то же. Поэтому всю свою нерастраченную нежность обратила она на ребенка. Растить в одиночку всегда непросто. Особенно сына. Но, к счастью, отношения матери и Ромки строились на доверии и заботе друг о друге. Это и сыграло с ними злую шутку. Мальчик стал объектом преследования. Семь пар железных сапог стоптать, семь железных посохов изломать — на все готова Елена, чтобы защитить своего сына. Она пока не знает, что судьба воздает сторицей тем, кто готов все отдать ради счастья любимого. Изображения
 

Партнёры

Другие новости