20 апреля 2019 года 11:26 | последнее обновление произошло в 10:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Раввин разрешил евреям есть клонированную свинину

 Раввин разрешил евреям есть клонированную свинину

22.03.2018 15:14   заметки на полях

Мясо клонированной свиньи будет считаться кошерным — то есть евреи смогут его употреблять и даже вместе с молочными продуктами, считает небезызвестный в Израиле ортодоксальный раввин Юваль Черлоу. В интервью порталу Ynet декан ешивы «Айт Орот Шауль Хесдер» и председатель раввинской организации «Цохар» Черлоу заявил, что правила кашрута не распространяются на клонированное мясо. «Клонированная свинина не должна определяться как запрещенная для употребления, в том числе с молоком», — сказал он перед конференцией «Наука и галаха», состоявшейся 21 марта в университете Бар-Илана. И хотя в статье напрямую не отмечается, о чем именно идет речь — о мясе, выращенном «традиционным» способом, то есть из клонированной свиньи, либо же о мясе искусственно выращенном в лабораторных условиях — очевидно, что рав имел в виду последнее. Черлоу выступил за то, чтобы раввинат признал кошерность клонированного мяса, настаивая на его неоспоримых преимуществах: это избавит людей от голода, предотвратит загрязнение окружающей среды и избавит животных от страданий.
Он считает, что во время клонирования получаемая клетка теряет свою первоначальную суть и поэтому ее нельзя считать некошерной. «Это будет даже не мясом, поэтому вы это можно употреблять с молочными продуктами», — настаивает он, призывая раввинат учитывать потребности всего человечества, а не только евреев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Инженеры назвали причину крушения израильского «Берешит»

20.04.2019 10:35
Причиной крушения лунного аппарата стало зависание бортового компьютера зонда после исполнения «ошибочной команды»

Семилетний брак Адель завершился расставанием

20.04.2019 08:50
Об отношениях 30-летней исполнительницы и 45-летнего Конекки стало известно в январе 2012 года

 

В Тель-Авиве появится новая гостиница

20.04.2019 07:07
Стоимость сделки по приобретению строящегося здания оценивается в сто миллионов шекелей.

Редкие фрески XIX века обнаружены в синагоге в Швеции

20.04.2019 06:18
Это открытие было сделано во время подготовки к открытию Еврейского музея в Стокгольме в здании бывшей синагоги «Тыска Бруннсплан»

 

Динго едва не похитили младенца в Австралии

20.04.2019 05:32
Специалисты утверждают, что такое поведение диких динго связано с тем, что люди стали слишком тесно общаться с животными и прикармливать их

Ученые изобрели уникального робота-помощника

20.04.2019 04:27
Манипулятор робота оснащен датчиками давления, которые заменяют ему обратную тактильную связь.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вальс белых ночей»
Врублевская Галина Владимировна

Можно ли вырваться из заколдованного круга тоски и одиночества? Для этого нужны любовь и немного везения. Иветте и Глебу повезло — они нашли друг друга. И им кажется, что они обрели свое счастье. Не иллюзорно ли оно? Иветта старше Глеба, да и к тому же замужем. Но душа ее тянется к нему. А Глеб… Стоит ли он ее любви?..
 

Партнёры

Другие новости