17 декабря 2018 года 19:44 | последнее обновление произошло в 19:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

5 лет спустя: танкистов судят за убийство 13-летнего араба

14.03.2018 10:07   заметки на полях

Портал ynet сообщает о том, что в окружном суде Рамле идет суд над двумя солдатами Бронетанкового Корпуса, обвиняемых в убийстве 13-летнего палестинского мальчика в районе Рамаллы в 2013 году. Палестинец был убит в ходе массовых беспорядков в Будрус, в то время как толпа пыталась прорваться через заградительные сооружения. В ходе беспорядков солдаты были закиданы камнями и открыли предупредительный огонь в воздух. 13-летний палестинец был убит. Один из обвиняемых — командир взвода. На показания в суде он заявил: “Мы — не роботы. Я не стрелял ему в спину. Речь идет о ситуации, которая изменяется очень быстро. Я не могу сказать своим солдатам — у вас есть оружие но вы не можете его использовать”. Командир взвода в момент армейского расследования в 2013 году был поддержан командованием, получил повышение и после этого принял участие в операции “Нерушимая Скала”. Он сражался в Сарджийя. После окончания войны в Газе он демобилизовался и уехал в отпуск за границу. Он вернулся недавно — и только тогда узнал, что против него возбуждено дело. Обвиняемый утверждает, что следовал всем инструкциям ЦАХАЛа и поведение вверенного ему подразделения было безупречным. В настоящий момент его обвиняют в неосторожном применении оружия — после того, как более серьезные обвинения были сняты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Такая ПАСЕ нам не нужна

17.12.2018 17:08
РФ не планирует возобновлять уплату членских взносов в бюджет Совета Европы

Вместо поддержки  ПА: Америка оплатит эмиграцию палестинцев

17.12.2018 09:50
Программа призвана стимулировать переселение палестинцев на постоянное место жительства с Западного берега  в Турцию, Швецию, ОАЭ и США

 

Назван лучший фильм Европы по версии EFA

17.12.2018 06:07
В голосовании приняли участие более 3,5 тысяч деятелей киноискусства из Европы

В Канаде нашли крупнейший в истории желтый алмаз

17.12.2018 03:13
Это самый большой алмаз из всех, которые когда-либо были найдены в Северной Америке.

 

ИИ научился создавать фото несуществующих людей

17.12.2018 01:12
Ученые полагают, что в ближайшем будущем фальшивые, поддельные «люди» заполонят информационное пространство

Эллен ДеДженерес решила закрыть свое популярное шоу

17.12.2018 00:29
Знаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес всерьез задумалась над тем, чтобы закрыть свое ток-шоу The Ellen DeGeneres Show

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой служебный роман»
Веденская Татьяна

«Пряник, или Мой шикарный босс» Надя Митрофанова всегда была о себе невысокого мнения. Мечтами высоко к небесам не поднималась, довольствовалась скромной долей разведенной женщины с ребенком. Карьерные вершины ее не прельщали, да и не думала она, что обладает какими-то талантами. Даже в свою женскую привлекательность не верила. Почему так случилось? Может, в этом виноваты мужчины, которые были с нею рядом? Ну не замечали они ее достоинств, не ценили. Были заняты футболом, пивом, диваном… Только они ли виноваты? Не сама ли Надя выбрала для себя жизнь серой мышки? Кто мешал ей поверить в то, что она имеет право на лучшее? На интересного партнера. На высокооплачиваемую должность. На счастье. На настоящую любовь, наконец. «Идеалист, или Мечтать о такой, как ты» Ну вот, у тебя есть любимый. Твой единственный, идеальный мужчина, о котором ты не смела и мечтать. Он целует тебя, с нежностью смотрит в глаза, — и это не сон. Тогда почему вы все реже созваниваетесь? Почему не праздновали вместе Новый год? Почему он до сих пор не познакомил тебя со своими друзьями и родственниками? Стесняется? Не уверен, что сделал правильный выбор? А тебя использует как временный вариант, пока не нашел кого получше? Сколько же вопросов с этими мужчинами! Нет с тобой никого — ты мучаешься, страдаешь, думаешь, что никому не нужна. А если мужчина есть — тоже изводишь себя. Ведь не известно, любит ли он тебя так же сильно, как ты его.
 

Партнёры

Другие новости