16 августа 2018 года 12:44 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульманин открыл первые курсы иврита в Индонезии

 Мусульманин открыл первые курсы иврита в Индонезии

13.03.2018 15:42   заметки на полях

В столице Индонезии, Джакарте, были открыты первые в истории страны курсы по изучению иврита. Организовал их 52-летний мусульман-суннит Сапри Сейл, автор изданного в прошлом году первого иврито-индонезийского словаря «Милон Ришон», включающего 35 тысяч слов. Учиться записались в основном христиане. Стоит напомнить, что у Индонезии нет и никогда не было дипломатических отношений с Израилем, который как правило считается государством-врагом. «Моя деятельность заключается не только в обучении ивриту, но и в том, чтобы свести к минимуму стигматизацию Израиля и иврита в Индонезии. Многие индонезийцы не понимают реальных обстоятельств ближневосточного конфликта, а их антиизраильские взгляды основаны исключительно на солидарности с палестинским народом», — говорит он в интервью порталу The Times of Israel. При этом его работу не только критикуют, но нашлись также и те, кто ее одобрил. И Сейл признается, что среди них оказались даже имамы. Занятия проходят дважды в неделю в здании Индонезийской конференции по религии и миру. Некоторые ученики признаются, что им любопытны новая культура и язык, к которым у них практически нет доступа. Другие же хотят читать Библию на языке оригинала. Самого Сейла Израиль и иврит интересовали со студенчества — в 90-ых годах он учился в престижном египетском университете Аль-Азхар. Учить язык он начал в Израильском академическом центре в Каире, учрежденном после подписания израильско-египетского мирного соглашения. Мужчина признается, что некоторые критики обвиняют его в предательстве и шпионаже в пользу Израиля, однако на официальном уровне никаких претензий ему пока не предъявляли. И он надеется, что не предъявят. «Я учу ивриту, чтобы люди узнали об израильской культуре и технологиях так же, как мы учим японский или другие языки, чтобы узнать их культуру и технологии», — говорит он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сравнение Xiaomi Redmi 6 Pro относительно младших моделей

16.08.2018 12:02
Китайский производитель уже давно взял за правило разнообразить линейку бюджетников серии Redmi устройствами с разными техническими параметрами

Глава египетской разведки тайно посетил Тель-Авив

16.08.2018 07:24
Газета Al-Hayat, со ссылкой на палестинские источники сообщает, что глава египетской разведки генерал Аббас Камаль тайно посетил Тель-Авив.

 

В зоопарке Лос-Анджелесе отшлепали бегемота (видео)

16.08.2018 05:41
Один из посетителей перешагнул невысокую ограду, отделявшую вольер с Марой и ее 4-летней дочерью Рози, шлепнул последнюю и сбежал

Холли Берри дали тортом по лицу

16.08.2018 03:50
Актриса поделилась с своими подписчиками, как отметила «праздник детства»

 

Гусю разрешили учиться в Шанхайском университете

16.08.2018 00:17
Хозяйка не смогла убить Ґуґу и теперь у него есть официальное свидетельство о допуске к учебе

Случайное фото разрушило жизнь продавца шаурмы

15.08.2018 23:00
Британский 26-летний продавец шаурмы был ошибочно обвинен в педофилии за фото со своим братом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почерк судьбы»
Лукас Шарлотта

В жизни издателя Джонатана Н. Грифа не было места случайностям, ведь его жизнь текла по им лично составленному плану. Поэтому даже новогоднее утро 1 января не могло стать препятствием для утренней пробежки. На выходе из парка он обнаруживает на своем велосипеде оставленный кем-то ежедневник — заполненный наперед на целый будущий год! Найти хозяина должно быть не трудно: нужно лишь прийти на одну из назначенных встреч! Да и почерк в ежедневнике Джонатану странно знаком… Но он не мог даже предположить, что небрежный росчерк судьбы уже переписал его жизнь: впереди его ждет головокружительный год, а совсем скоро он встретится со своей настоящей любовью…
 

Партнёры

Другие новости