16 августа 2018 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабы объявили «день гнева»

 Арабы объявили «день гнева»

13.03.2018 10:17   заметки на полях

Координационный орган ряда палестинских организаций Национальные и исламские силы объявил, что в ближайшую пятницу, 16 марта, на всех израильских контрольно-пропускных пунктах, поселениях и других «точках трения» состоится «день народного гнева». Организация призывает палестинцев восстать против политики Белого дома и Израиля в отношении палестинского вопроса и заявляет о важности придерживаться решений Центрального совета ООП, которые включают разрыв связей с Израилем и отмену признания Израиля до тех пор, пока он не признает «Государство Палестину». Помимо того, Израиль обвинили в эскалации «преступлений поселенцев», которые «под защитой оккупационной армии и ее командиров» нападают и стреляют из боевого оружия по палестинским арабам на дорогах и в деревнях. Кроме того, на прошлой неделе некоторые члены руководства сектора Газа предупредили об установлении палаточного городка на границе с Израилем, где с 30 марта по 15 мая будет организован 6-недельный протест. Сам же Израиль оказался меж двух огней: с одной стороны, в ЦАХАЛе это рассматривают как потенциальную угрозу безопасности, а политическое руководство обеспокоено возможностью травмирования женщин и детей, если пытаться разогнать протестующих силой. В ХАМАСе отрицают свою причастность к организации палаточного протеста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сравнение Xiaomi Redmi 6 Pro относительно младших моделей

16.08.2018 12:02
Китайский производитель уже давно взял за правило разнообразить линейку бюджетников серии Redmi устройствами с разными техническими параметрами

Глава египетской разведки тайно посетил Тель-Авив

16.08.2018 07:24
Газета Al-Hayat, со ссылкой на палестинские источники сообщает, что глава египетской разведки генерал Аббас Камаль тайно посетил Тель-Авив.

 

В зоопарке Лос-Анджелесе отшлепали бегемота (видео)

16.08.2018 05:41
Один из посетителей перешагнул невысокую ограду, отделявшую вольер с Марой и ее 4-летней дочерью Рози, шлепнул последнюю и сбежал

Холли Берри дали тортом по лицу

16.08.2018 03:50
Актриса поделилась с своими подписчиками, как отметила «праздник детства»

 

Гусю разрешили учиться в Шанхайском университете

16.08.2018 00:17
Хозяйка не смогла убить Ґуґу и теперь у него есть официальное свидетельство о допуске к учебе

Случайное фото разрушило жизнь продавца шаурмы

15.08.2018 23:00
Британский 26-летний продавец шаурмы был ошибочно обвинен в педофилии за фото со своим братом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Американская леди»
Дурст-Беннинг Петра

Прекрасная и отважная Ванда Майлз устала от метаний души и поисков себя. Встреча с тетей Марией, легендарным стеклодувом, поначалу не производит на девушку впечатления, но со временем в корне меняет привычный уклад ее жизни. Когда тетя Мария неожиданно раскрывает тайну родителей Ванды, девушка понимает, что пришло время узнать, кем на самом деле был ее отец. Пока Мария погружается в мир нью-йоркской богемы и принимает ухаживания красавца итальянца, ее племянница отправляется в старинную немецкую деревеньку Лаушу. Здесь Ванда встретится с загадочным прошлым семьи знаменитых стеклодувов. Эти поиски навсегда изменят жизнь девушки, ведь она наконец обретет то, о чем давно мечтала…
 

Партнёры

Другие новости