16 августа 2018 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Король Абдулла пытается возродить мирный процесс

 Король Абдулла пытается возродить мирный процесс

13.03.2018 08:49   заметки на полях

Король Иордании Абдалла II работает над возрождением мирного процесса и возвращением израильтян и палестинцев за стол переговоров, о чем заявил на встрече с председателем ПА Махмудом Аббасом в Аммане 12 марта. Согласно палестинским и иорданским источникам, политики обсудили взаимную координацию своих шагов после признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и его решения перенести посольство США в этот город, а также ситуацию в Иудее и Самарии, как было сказано, «в свете израильской эскалации». Стоит отметить, что визит в Иорданию 82-летнего Аббаса совершил на фоне слухов об ухудшении его здоровья в последние недели. Проверить их правдивость невозможно, но, к слову, в свете очевидных причин, в израильских больницах он не лечится, предпочитая иорданские. В ходе встречи Абу Мазен высоко оценил поддержку палестинцев Амманом и роль Иордании в защите мусульманских и христианских святынь Иерусалима. Король Абдулла, в свою очередь, подтвердил поддержку своей страной стремлений палестинцев к государственности и независимости. По его словам, в координации с другими сторонами Хашимитское королевство продолжит работу в направлении возобновления палестино-израильских мирных переговоров на основании «двух государств», Арабской мирной инициативы 2002 года и резолюций ООН, поскольку достижение справедливого и всеобъемлющего мира является единственным способом положить конец Ближневосточному конфликту и добиться безопасности и стабильности в регионе. Кроме того, монарх заверил собеседника в том, что Иордания выступает против израильской «политики, односторонних мер и повторяющихся атак на святыни Иерусалима» и продолжит свою «историческую роль в защите исламских и христианских святынь», говорится в опубликованном заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сравнение Xiaomi Redmi 6 Pro относительно младших моделей

16.08.2018 12:02
Китайский производитель уже давно взял за правило разнообразить линейку бюджетников серии Redmi устройствами с разными техническими параметрами

Глава египетской разведки тайно посетил Тель-Авив

16.08.2018 07:24
Газета Al-Hayat, со ссылкой на палестинские источники сообщает, что глава египетской разведки генерал Аббас Камаль тайно посетил Тель-Авив.

 

В зоопарке Лос-Анджелесе отшлепали бегемота (видео)

16.08.2018 05:41
Один из посетителей перешагнул невысокую ограду, отделявшую вольер с Марой и ее 4-летней дочерью Рози, шлепнул последнюю и сбежал

Холли Берри дали тортом по лицу

16.08.2018 03:50
Актриса поделилась с своими подписчиками, как отметила «праздник детства»

 

Гусю разрешили учиться в Шанхайском университете

16.08.2018 00:17
Хозяйка не смогла убить Ґуґу и теперь у него есть официальное свидетельство о допуске к учебе

Случайное фото разрушило жизнь продавца шаурмы

15.08.2018 23:00
Британский 26-летний продавец шаурмы был ошибочно обвинен в педофилии за фото со своим братом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как отказать красивому мужчине»
Филдинг Хелен

Оливия Джоулз убеждена — пока она пишет очерки о моде, ее талант пропадает даром, ведь она способна провести настоящее журналистское расследование. Увы, коллеги не очень-то верят в ее силы. А всему виной богатое воображение Оливии! На очередной светской вечеринке она встречает красавца француза Пьера Феррамо, продюсера, который с первого взгляда в нее влюбляется. Это могло бы стать началом романтической истории, но интуиция подсказывает журналистке, что Пьер совсем не тот, за кого себя выдает… Оливия намерена разгадать эту тайну, а что из этого выйдет, не ведает даже Британская разведка. Берегись мир, Оливия собралась тебя спасти!
 

Партнёры

Другие новости