18+
 
    

В США робота научили жарить бургеры

 В США робота научили жарить бургеры

12.03.2018 03:29   заметки на полях

Американская компания Miso Robotics совместно с ресторанным холдингом Cali Group разработала робота Flippy, который предназначен специально для жарки котлет в бургерных CaliBurger. Об этом в воскресенье, 11 марта сообщает портал TechCrunch. Робот Flippy представляет собой манипулятор специальной конструкции, который умеет следить за степенью готовности котлет и переворачивать их. С помощью системы компьютерного зрения робот может распознавать различные объекты: котлеты, сыр и булки для бургеров. По данным интернет-издания, в зависимости от заданных настроек робот кладет котлету на жарочную поверхность, время от времени переворачивает ее и затем кладет на булку. Издание отмечает, что первый робот Flippy уже приступил к исполнению своих обязанностей по жарке бургеров в ресторане быстрого питания Caliburger в Пасадене (США). Flippy is a burger flipping robot and today is its first day on the job! https://t.co/QoREty8rlV#flippy #robot #hamburger #caliburger pic.twitter.com/DUxBtKfpcp- Rich DeMuro (@richdemuro) 5 марта 2018 г. Согласно информации издания, цена такого робота составляет 60 тысяч долларов, еще ежегодно компания будет вынуждена тратить на обслуживание машины около 20 тысяч. После успешных испытаний Flippy должен поступить на службу и в другие 50 ресторанов холдинга в течение двух лет. В компании предполагают, что кухонные роботы помогут владельцам ресторанов значительно сократить расходы на зарплату персоналу и оптимизировать время выполнения клиентских заказов. «Мы изменим формат найма персонала, а в скором времени на кухнях останется гораздо меньше сотрудников, занимающихся опасным и низкооплачиваемым трудом», — сказал исполнительный директор Caliburger Джон Миллер в интервью «Би-би-си».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кнессет ограничил доступ палестинцев в Верховный суд

17.07.2018 21:08
Кнессет ограничил доступ палестинцев в Верховный суд и расширили юрисдикцию Административного суда за пределами суверенного Израиля

«Огненный шар» из Газы упал во двор детского сада

17.07.2018 17:44
Воспитателем удалось быстро завести детей в здание, что спасло малышей от возможных травм

 

Выбираем фотографа — на что обратить внимание

17.07.2018 16:22
Выбирая фотографа на свадьбу, нужно ориентироваться только на тех, кто связан с этой тематикой

Lightfield Productions запустила новую программу лояльности

17.07.2018 16:18
Столичная фотостудия Lightfield Productions запустила новую выгодную программу лояльности для своих клиентов

 

Минздрав Газы: умер палестинец, раненый во время беспорядков

17.07.2018 15:24
Пострадавший, которому было 23 года, умер в больнице Святого Иосифа

Деми Мур высмеяла свой брак с Брюсом Уиллисом

17.07.2018 02:18
Известная актриса Деми Мур и ее бывший муж Брюс Уиллис стали участниками американского комедийного шоу «Поджарь звезду»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очаровательный негодяй»
Стил Даниэла

Максин Уильямс, преуспевающий психолог и мать троих детей, давным-давно рассталась с мужем-миллионером и неисправимым ловеласом Блейком. Они не понимали друг друга и мечтали совершенно о разном: она — о крепкой и дружной семье, он — о бесконечном веселье и вечеринках. Но именно тогда, когда Максин выстроила жизнь по собственному вкусу и встретила достойного, надежного мужчину, окружившего ее теплом и заботой, на горизонте снова появился красавец Блейк. Чего хочет этот негодяй? Просто помириться? Или за его настойчивыми действиями скрываются ревность и нежелание отдавать любимую женщину другому?
 

Партнёры

Другие новости