19 декабря 2018 года 12:27 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США робота научили жарить бургеры

 В США робота научили жарить бургеры

12.03.2018 03:29   заметки на полях

Американская компания Miso Robotics совместно с ресторанным холдингом Cali Group разработала робота Flippy, который предназначен специально для жарки котлет в бургерных CaliBurger. Об этом в воскресенье, 11 марта сообщает портал TechCrunch. Робот Flippy представляет собой манипулятор специальной конструкции, который умеет следить за степенью готовности котлет и переворачивать их. С помощью системы компьютерного зрения робот может распознавать различные объекты: котлеты, сыр и булки для бургеров. По данным интернет-издания, в зависимости от заданных настроек робот кладет котлету на жарочную поверхность, время от времени переворачивает ее и затем кладет на булку. Издание отмечает, что первый робот Flippy уже приступил к исполнению своих обязанностей по жарке бургеров в ресторане быстрого питания Caliburger в Пасадене (США). Flippy is a burger flipping robot and today is its first day on the job! https://t.co/QoREty8rlV#flippy #robot #hamburger #caliburger pic.twitter.com/DUxBtKfpcp- Rich DeMuro (@richdemuro) 5 марта 2018 г. Согласно информации издания, цена такого робота составляет 60 тысяч долларов, еще ежегодно компания будет вынуждена тратить на обслуживание машины около 20 тысяч. После успешных испытаний Flippy должен поступить на службу и в другие 50 ресторанов холдинга в течение двух лет. В компании предполагают, что кухонные роботы помогут владельцам ресторанов значительно сократить расходы на зарплату персоналу и оптимизировать время выполнения клиентских заказов. «Мы изменим формат найма персонала, а в скором времени на кухнях останется гораздо меньше сотрудников, занимающихся опасным и низкооплачиваемым трудом», — сказал исполнительный директор Caliburger Джон Миллер в интервью «Би-би-си».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гиват Асаф: солдат атаковали из авто с израильскими номерами

19.12.2018 11:27
Премьер-министр, министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил место теракта на перекрёстке возле поселения Гиват-Асаф

В Нью-Йорке презентовали книгу «Горские евреи»

19.12.2018 10:50
В Нью-Йорке состоялся официальный прием в честь презентации книги «Горские евреи»

 

«В сделке века израильтяне рискуют больше, чем арабы»

19.12.2018 10:06
Посол США в ООН Никки Хэйли призвала арабские государства поддержать мирный план президента Дональда Трампа для Ближнего Востока.

ЕС: «сделка века» Трампа может быть обречена на провал

19.12.2018 08:45
Европейские страны подчеркнули свою твердую неизменную приверженность параметрам справедливого мира на Ближнем Востоке

 

Армия ищет тоннель в Сдероте

19.12.2018 08:19
Один из жителей города говорит: “Газа — прямо здесь, Бейт Ханун — в 800 метрах. Что им стоит  прокопать тоннель в 800 метров?”

Сандра Буллок призналась, что для нее является счастьем

19.12.2018 06:28
Голливудская актриса призналась, что она считает себя слишком терпеливой матерью, многое позволяющей своим детям

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Незаконченное дело»
Шилд Кэт

Рейчел и Макс когда-то провели вместе всего четыре дня. За это время они успели страстно полюбить и привязаться друг к другу. Но Рейчел скрыла, что у нее есть муж. Макс не смог простить ей эту ложь, как не смог когда-то простить своего отца, который тоже изменил матери…
 

Партнёры

Другие новости