22 апреля 2018 года 15:24 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США робота научили жарить бургеры

 В США робота научили жарить бургеры

12.03.2018 03:29   заметки на полях

Американская компания Miso Robotics совместно с ресторанным холдингом Cali Group разработала робота Flippy, который предназначен специально для жарки котлет в бургерных CaliBurger. Об этом в воскресенье, 11 марта сообщает портал TechCrunch. Робот Flippy представляет собой манипулятор специальной конструкции, который умеет следить за степенью готовности котлет и переворачивать их. С помощью системы компьютерного зрения робот может распознавать различные объекты: котлеты, сыр и булки для бургеров. По данным интернет-издания, в зависимости от заданных настроек робот кладет котлету на жарочную поверхность, время от времени переворачивает ее и затем кладет на булку. Издание отмечает, что первый робот Flippy уже приступил к исполнению своих обязанностей по жарке бургеров в ресторане быстрого питания Caliburger в Пасадене (США). Flippy is a burger flipping robot and today is its first day on the job! https://t.co/QoREty8rlV#flippy #robot #hamburger #caliburger pic.twitter.com/DUxBtKfpcp- Rich DeMuro (@richdemuro) 5 марта 2018 г. Согласно информации издания, цена такого робота составляет 60 тысяч долларов, еще ежегодно компания будет вынуждена тратить на обслуживание машины около 20 тысяч. После успешных испытаний Flippy должен поступить на службу и в другие 50 ресторанов холдинга в течение двух лет. В компании предполагают, что кухонные роботы помогут владельцам ресторанов значительно сократить расходы на зарплату персоналу и оптимизировать время выполнения клиентских заказов. «Мы изменим формат найма персонала, а в скором времени на кухнях останется гораздо меньше сотрудников, занимающихся опасным и низкооплачиваемым трудом», — сказал исполнительный директор Caliburger Джон Миллер в интервью «Би-би-си».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Пинки и кулаки: новое видео Ахад Тамими

22.04.2018 12:37
Обвинение подписало с Тамими сделку, согласно которой та признает себя виновной, приговаривается к 8 месяцам тюрьмы и штрафу в 5 тысяч шекелей.

Земля находится под влиянием непредвиденной магнитной бури

22.04.2018 03:26
Возникшая 20 апреля магнитная буря усилилась и стала самой масштабной с начала года

 

Копперфильда заставили раскрыть секрет известного фокуса

21.04.2018 19:31
Дэвиду Копперфильду пришлось сделать исключение и раскрыть тайну своей иллюзии в суде

ЕС призвал расследовать гибель 15-летнего палестинца из Газы

21.04.2018 17:57
Евросоюз призвал к расследованию обстоятельств гибели палестинского подростка

 

Огненный воздушный змей из Газы поджог склад

21.04.2018 15:54
Террористы подожгли израильский склад с помощью воздушного змея

В России скончалась звезда фильма «Любовь и голуби»

21.04.2018 13:11
Дорошиной вызвали «скорую помощь» из-за жалоб на боль в груди, но артистка отказалась от госпитализации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не бойся желать»
Харрингтон Нина

Марк приезжает на маленький остров, чтобы провести время в тишине и покое, однако его уединение нарушает Лекси, молодая писательница. Она очень привлекательна, но вовсе не красота покоряет Марка, а ум девушки, ее проницательность и невероятно доброе сердце…
 

Партнёры

Другие новости