13 декабря 2018 года 09:11 | последнее обновление произошло в 08:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Убитый солдатами араб» умер из-за слезоточивого газа

 «Убитый солдатами араб» умер из-за слезоточивого газа

23.02.2018 15:09   заметки на полях

Основной причиной смерти палестинского демонстранта 22 февраля, которого якобы во время беспорядков в Иерихоне насмерть забили солдаты ЦАХАЛа, является вдыхание слезоточивого газа. Таковы результаты предварительного расследования, которое провели израильские военные. Согласно заключению следствия, во время ареста 33-летний Ясин аль-Сарадех попытался напасть на одного из солдат и украсть его оружие. В ЦАХАЛе считают, что палестинец умер, надышавшись слезоточивым газом, при помощи которого военные пытались разогнать порядка 50 демонстрантов, которые бросали по ним камнями и жгли шины. اعتداء قوات الاحتلال على الشهيد ياسين السراديح خلال اعتقاله من أريحا فجر اليوم . pic.twitter.com/4NGcgVmTaw- Pal.Info.Center (@PalinfoAr) February 22, 2018 В пресс-службе Армии обороны Израиля также утверждают, что во время задержания ареста аль-Сарадех попытался украсть солдатский пистолет (видно на 28 секунде видео, когда араб бросается на одного из солдат). Кроме того, у него при себе был обнаружен нож. Как уже сообщалось, палестинцу была оказана первая помощь. Однако позже его состояние ухудшилось и он скончался. #صورة.. شهيد #اريحا ياسين عمر السراديح (33 عام) الذي استشهد صباح اليوم اثر الضرب المبرح الذي تعرض له على يد قوات الاحتلال pic.twitter.com/zmzNua2Ilz- Pal.Info.Center (@PalinfoAr) 22 февраля 2018 г. Родственники погибшего пока что не комментировали такой вердикт следователей. Изначально они обвинили военнослужащих в том, что они забили их родича насмерть.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Террорист из Баркан убит в момент задержания

13.12.2018 07:54
Минувшей ночью силами ЦАХАЛа  в Шхеме был убит террорист Ашраф Наалва. Он был вооружен и оказал сопротивление.

Теракт в Старом Городе Иерусалима

13.12.2018 07:43
Полицейские были атакованы на посту у Львиных Ворот в Старом Городе. Один полицейский получил ранения средней тяжести, второй — легкие.

 

Леонардо Ди Каприо пришлось вернуть подаренный «Оскар»

13.12.2018 06:28
Актеру пришлось вернуть властям США «Оскар», который вручили Марлону Брандо в 1954 году за роль в фильме «В порту»

Российские космонавты вышли в открытый космос

13.12.2018 05:28
Для того, чтобы исследовать отверстие, космонавтам пришлось вскрыть экранно-вакуумную изоляцию и противометеоритную защиту «Союза»

 

Uber предупреждает об опасности беспилотных авто

13.12.2018 03:51
Менеджер Uber отправил электронное письмо руководителям компании, предупредив их о проблемах безопасности беспилотных автомобилей.

NASA InSight сделал селфи на Марсе

13.12.2018 02:35
Фотография показывает солнечные панели и палубу InSight, а также научные приборы на верхней части палубы и датчик погоды посадочного модуля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И все мы будем счастливы»
Метлицкая Мария

Кира приехала в родной город, где прошли самые счастливые и самые несчастные ее годы. Счастливые — потому что здесь она встретила своего Мишку. Несчастные — потому что из этого города им пришлось бежать — от неустроенности, нищеты, унизительной невозможности жить так, как хочется. Москва стала совсем другой, да и Кирина жизнь изменилась. Главное -она потеряла Мишку. И теперь ей казалось, что жизнь остановилась, что счастья не будет никогда. Нет человека, ради которого стоит просыпаться по утрам. Но жизнь не прощает уныния. Она как будто говорит: оглянись. Наверняка есть тот, кто в тебе нуждается. И в этом городе, полном воспоминаний, Кира снова нашла свое счастье. Потому что к хорошим людям оно всегда приходит. Иначе и быть не может.
 

Партнёры

Другие новости