22 февраля 2018 года 03:30 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

 ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

11.02.2018 03:25   заметки на полях

SpaceX предлагала NASA и ВВС США использовать первый пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy для бесплатного запуска научной или военной полезной нагрузки, сообщает в своей колонке на The Hill бывший заместитель администратора NASA Лори Гарвер. По ее словам, NASA усмотрело в коммерческом использовании Falcon Heavy конкуренцию и отказалось от предложения SpaceX. В своем Twitter Гарвер сообщила, что ранее, беседуя с представителями NASA, она часто слышала скептические высказывания о Falcon Heavy. По ее словам, вместо сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) NASA целесообразнее использовать Falcon Heavy, которая в десять раз дешевле первой. «SpaceX и NASA рассматривают миссии на Марс в качестве своих целей, но только один может реально добраться туда по устойчивой цене», — полагает бывший заместитель администратора. В комментариях к посту Гарвер пользователи сети отмечают, что в истории Motor Trend о том, как в SpaceX выбрали Tesla Roadster в качестве полезной нагрузки для первого запуска Falcon Heavy, нет упоминания о NASA и ВВС США. В GeekWire предполагают, что NASA и ВВС США отказались от предложения главы компании Илона Маска, поскольку не хотели рисковать собственными спутниками в ходе экспериментального запуска либо не имели в своем распоряжении подходящих космических аппаратов. Немецкий инженер Михаэль Хан полагает, что использованная на Falcon Heavy вторая ступень вообще не была рассчитана на точное выведение космического аппарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Серена Уильямс чуть не умерла после родов

21.02.2018 22:34
Знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс сообщила, что «чуть ли не умерла после родов».

Галь Гадот станет ведущей церемонии «Оскар»

21.02.2018 20:52
Израильская актриса Галь Гадот станет одной из ведущих церемонии «Оскар» 2018

 

Елизавета II удивила всех, посетив модный показ

21.02.2018 18:57
Королева Елизавета II впервые посетила Лондонскую неделю моду, тем самым удивив всех своим первым за 66 лет появлением на модном показе

Американские звезды поддержали «Марш за наши жизни»

21.02.2018 17:27
Джордж Клуни, Опра Уинфри и другие американские звезды примут участие в демонстрации против разрешения на ношение огнестрельного оружия.

 

Айман Уда в шоке: Саудия за Палестину с столицей в Абу Дис

21.02.2018 13:47
«Палестинский народ сегодня не может ни на кого положиться»

В Иудее и Самарии арестовано 20 палестинцев

21.02.2018 11:18
Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«День свалившихся с луны»
Труш Наталья Рудольфовна

Даша Светлова натерпелась от людей в детстве и юности. Но жестокие испытания не убили в ней веру в мечту — жить в Петербурге, заниматься живописью, увидеть Париж… Пришлось поработать дворником, многому научиться, прежде чем стать владелицей арт-студии на набережной Мойки. В ее жизни случались романы, ее окрыляли встречи с талантливыми художниками. Париж одарил ее и незабываемой атмосферой праздника, и горчайшим разочарованием. И все же самым главным в судьбе Даши стала любовь к ней бизнесмена Зиновьева, не очень молодого, но преданного и не утратившего свежести чувств.
 

Партнёры

Другие новости