15 августа 2018 года 23:11 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

 ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

11.02.2018 03:25   заметки на полях

SpaceX предлагала NASA и ВВС США использовать первый пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy для бесплатного запуска научной или военной полезной нагрузки, сообщает в своей колонке на The Hill бывший заместитель администратора NASA Лори Гарвер. По ее словам, NASA усмотрело в коммерческом использовании Falcon Heavy конкуренцию и отказалось от предложения SpaceX. В своем Twitter Гарвер сообщила, что ранее, беседуя с представителями NASA, она часто слышала скептические высказывания о Falcon Heavy. По ее словам, вместо сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) NASA целесообразнее использовать Falcon Heavy, которая в десять раз дешевле первой. «SpaceX и NASA рассматривают миссии на Марс в качестве своих целей, но только один может реально добраться туда по устойчивой цене», — полагает бывший заместитель администратора. В комментариях к посту Гарвер пользователи сети отмечают, что в истории Motor Trend о том, как в SpaceX выбрали Tesla Roadster в качестве полезной нагрузки для первого запуска Falcon Heavy, нет упоминания о NASA и ВВС США. В GeekWire предполагают, что NASA и ВВС США отказались от предложения главы компании Илона Маска, поскольку не хотели рисковать собственными спутниками в ходе экспериментального запуска либо не имели в своем распоряжении подходящих космических аппаратов. Немецкий инженер Михаэль Хан полагает, что использованная на Falcon Heavy вторая ступень вообще не была рассчитана на точное выведение космического аппарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Военный прокурор закрыл дело о «Черной пятнице в Рафиахе»

15.08.2018 20:07
Генерал-майор Шарон Афек закрыл дело о гибели 72 невинных палестинцев в результате атаки ЦАХАЛа после убийства троих солдат во время перемирия

Предотвращен теракт в Старом Городе Иерусалима

15.08.2018 13:19
Разрешена к публикации информация о предотвращении террористической атаки в Старом Городе Иерусалима.

 

Далаль Дауд предстанет перед комиссией по освобождениям

15.08.2018 13:10
Женщина отбывает наказание за убийство супруга, Али Дауда, который ее бил, насиловал и запирал в ее доме

Всемирно известная феминистка домогалась израильского гея

15.08.2018 11:52
«Ультраправые» несказанно радуются указанной “перверсии закона”, видя, как вся мощь движения #MeToo обрушивается на его создателей"

 

В салоне красоты женщине наклеили ресницы супер-клеем

15.08.2018 05:11
Когда же Супап обратилась в полицию, там над ней посмеялись и сказали, что ничем не смогут помочь

Граф Луи де Кузо хочет стянуть с Франции $401 млн

15.08.2018 03:05
Аристократ утверждает, что он прямой потомок Оноре III

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Незнакомый муж»
Ханней Барбара

Кэрри приходит в себя в больнице после падения с лошади и с удивлением узнает, что она замужем. Макс Кинсайд, ее муж, состоятельный владелец скотоводческой фермы в австралийской глубинке, делает все, чтобы к Кэрри вернулась память, воссоздавая самые счастливые моменты их жизни. Страсть между ними вспыхивает с прежней силой, но, когда амнезия отступает, Кэрри вспоминает, что незадолго до несчастного случая она решила бросить мужа и вернуться в Сидней. В отчаянии она вновь решается на побег, но любовь к Максу оказывается сильнее…
 

Партнёры

Другие новости