18 января 2018 года 18:40 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главарь Ку-клукс-клана погиб на 93 году жизни

13.01.2018 10:40   заметки на полях

Стало известно о смерти 92-летнего лидера расистской организации в Соединенных Штатах Америки Ку-клукс-клан, Эдгара Рея Киллена. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.
Мужчина умер в тюрьме, отбывая 60-летнее наказание за убийство, совершенное его подчинёнными в 1964 году. Сам Киллен лично не участвовал в убийстве молодых активистов Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана, отстаивавших права чернокожих в штате Миссисипи. Жестокое убийство активистов шокировало американское общество, ускорив принятие в 1964 году Билля о гражданских правах, который позволил федеральному правительству вмешиваться при необходимости во внутренние дела штатов, чтобы защитить американцев от расовой дискриминации. Чтобы раскрыть резонансное дело, генеральный прокурор страны Роберт Кеннеди направил для расследования в Миссисипи агентов ФБР. Вскоре тела погибших обнаружили — они были закопаны на территории сельскохозяйственного угодья.
По подозрению к причастности к убийству арестовали 18 человек, включая помощника шерифа. Семерых их них заключили под стражу сроком на семь лет.
На момент ареста Эдгара Рэя Киллена, он был проповедником баптистской церкви. Его обвинили в организации убийства трех борцов за права человека, но суд присяжных так и не состоялся. Как отмечает редакция издания, одна из членов коллеги покончила жизнь самоубийством, заявив, что не может судить «святого человека». Однако спустя 40 лет, Киллен предстал перед судом и был признан виновным в организации преступления.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Папа-миллионер снял на 12-летие сына 2 стриптизерши

18.01.2018 17:33
Американские соцсети шокированы видеозаписью с вечеринки, организованной своему чаду одним из обеспеченных родителей из Флориды

Видео: Силы безопасности взрывают дом убийцы Разиэля Шеваха

18.01.2018 09:45
В ходе операции по нейтрализации террористической банды, убившей Разиэля Шелаха был подорван дом главаря террористов Ахмада Джарара в Дженине.

 

Гендерная нейтрализация: унисекс Abercrombie для детей

18.01.2018 09:19
Abercrombie «подогнал свою линию унисекс так, чтобы она соответствовала межгендерным трендам»

«Мы достанем террористов везде»

18.01.2018 08:39
«Пусть каждый террорист знает, что у него нет убежища»

 

Ликвидирован убийца Разиеля Шеваха

18.01.2018 08:10
После того, как террористы были окружены, завязалась ожесточенная перестрелка. В ходе перестрелки два солдата МАГАВа получили ранения.

В РФ православного священника приговорили к 14 годам колонии

18.01.2018 03:50
В России приговорили православного священника к 14 года колонии по делу о растлении несовершеннолетних.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Укрощенный холостяк»
Даймон ХеленКей

Шейн Бейкер, сотрудник секретной организации «Коркоран», отчаянно сопротивляется влечению к Макане, младшей сестре своего товарища. Негативный личный опыт убедил его в собственной неприспособленности к семейной жизни, да и сама работа, сопряженная с постоянным риском, служит аргументом в пользу того, что он не должен ломать судьбу замечательной девушке. Между тем Макана давно любит мужественного парня, но скрывает свои чувства к нему не менее тщательно, чем другую свою тайну. Тревожные события, сгустившиеся вокруг Маканы, заставляют их объединиться, чтобы противостоять всем опасностям и поверить в силу любви.
 

Партнёры

Другие новости