18+
 
    

Главарь Ку-клукс-клана погиб на 93 году жизни

13.01.2018 10:40   заметки на полях

Стало известно о смерти 92-летнего лидера расистской организации в Соединенных Штатах Америки Ку-клукс-клан, Эдгара Рея Киллена. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.
Мужчина умер в тюрьме, отбывая 60-летнее наказание за убийство, совершенное его подчинёнными в 1964 году. Сам Киллен лично не участвовал в убийстве молодых активистов Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана, отстаивавших права чернокожих в штате Миссисипи. Жестокое убийство активистов шокировало американское общество, ускорив принятие в 1964 году Билля о гражданских правах, который позволил федеральному правительству вмешиваться при необходимости во внутренние дела штатов, чтобы защитить американцев от расовой дискриминации. Чтобы раскрыть резонансное дело, генеральный прокурор страны Роберт Кеннеди направил для расследования в Миссисипи агентов ФБР. Вскоре тела погибших обнаружили — они были закопаны на территории сельскохозяйственного угодья.
По подозрению к причастности к убийству арестовали 18 человек, включая помощника шерифа. Семерых их них заключили под стражу сроком на семь лет.
На момент ареста Эдгара Рэя Киллена, он был проповедником баптистской церкви. Его обвинили в организации убийства трех борцов за права человека, но суд присяжных так и не состоялся. Как отмечает редакция издания, одна из членов коллеги покончила жизнь самоубийством, заявив, что не может судить «святого человека». Однако спустя 40 лет, Киллен предстал перед судом и был признан виновным в организации преступления.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Роналду оставил 20 тыс. евро «на чай»

20.07.2018 03:43
Спортсмен остался настолько впечатлен сервисом сотрудников отеля, что оставил им 17 850 фунтов

Папарацци подлови дочь Трампа на выходе из клуба рано утром

20.07.2018 00:12
Дочь президента США Трампа — Тиффани — попала в объективы папарацци утром, когда возвращалась из частного ночного клуба The Arts Club

 

Ракетная тревога в Эшколь

19.07.2018 17:07
«Цева адом» сработала в Авшаломе, Декеле, Евуле, Ятеде, При-Гане, Сде-Аврааме, Тальме-Йосефе, Хулит, Нир-Ицхаке и Суфе

Убийцы Реувена Шмерлинга получили пожизненное

19.07.2018 14:11
Два террориста, которые убили Реувена Шмерлинга из Эльканы, были приговорены к пожизненному заключению

 

Французские инженеры разработали самолет-поезд

19.07.2018 14:06
Французская компания Akka представила гибрид самолета и поезда Link & Fly

Париж: араб избил пожилого еврея с криками «Аллах Акбар»

19.07.2018 12:30
Парижская полиция отправила на психиатрическую экспертизу араба, избившего пожилого еврея с криками «Аллах Акбар»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Одно лето»
Робертс Нора

Превосходный фотограф, автор репортажей из горячих точек мира, признанный, успешный и богатый, Шейд Колби давно уже сам определял сумму своих гонораров и по-прежнему работал в одиночку. Когда престижный журнал предложил ему сделать фоторепортаж о современной Америке, он готов был согласиться, но его смущало, что на этот раз работать придется в паре с другим фотомастером. Брайан Митчелл специализировалась на снимках богатых и знаменитых, ее интересовала красивая сторона жизни, а Шейда — реальная жизнь. Ничего хорошего от встречи с гламурным фотографом Колби не ждал. Брайан оказалась настоящей красоткой и весьма решительной молодой особой. Колби решил взяться за это задание и за три месяца совместного путешествия выяснить, как он относится к этой женщине…
 

Партнёры

Другие новости