18+
 
    

Стивен Хокинг отвел человечеству еще сто лет

12.01.2018 15:38   заметки на полях

Популяризатор науки и один из знаменитейших физиков современности Стивен Хокинг считает, что человечество проживет еще не больше сотни лет, после чего, если, конечно же, не примет превентивных мер, вымрет. Во втором выпуске своего видеопроекта Favorite Places Хокинг привел пример Венеры, как экологическую модель, которая может ждать нашу планеты. Физик напоминает, хотя раньше условия на второй планете от Солнца напоминали земные, из-за парникового эффекта сейчас температура на ее поверхности достигает 467 градусов Цельсия. Если не решить эту проблему, Землю может постигнуть такая же судьба. «Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд», — язвительно заверил Хокинг. Не забыл он и про сегодняшние «реалии», подставив «шпильку» президенту Дональду Трампу — известному отрицателю парникового эффекта, — которого обвинил в подписании «смертного приговора» нашей планете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Генсек ООН обеспокоен эскалацией насилия в Газе и на юге

22.07.2018 09:36
Генеральный секретарь ООН призывает палестинцев и Израиль прекратить эскалацию, чтобы избежать «еще одного разрушительного конфликта»

Армия проверит бронежилет убитого на границе с Газой солдата

22.07.2018 09:15
«Он всю жизнь мечтал служить в Гивати. Через две недели ему должно было исполниться 21 год, через три месяца он должен был демобилизоваться»

 

Видео: восемь целей, атакованных в Газе

22.07.2018 07:30
Пресс-служба ЦАХАЛа распространила видео о целях, атакованных в ходе масштабных ударов по Газе в пятницу, 20 июля.

Голливудского режиссера уволили из-за шуток над больными ВИЧ

22.07.2018 06:22
Режиссер двух фильмов про Стражей Галактики — уволен с поста режиссера третьей части из-за оскорбительных твитов, десятилетней давности

 

Полиция Люксембурга приобрела два электромобиля Tesla

22.07.2018 01:28
У преступников и нарушителей скоростного режима в Люксембурге появился новый опасный соперник

Личные вещи астронавта Нила Армстронга выставят на аукционах

22.07.2018 00:27
Личные вещи первого человека на Луне Нила Армстронга выставят на аукционах дома Heritage Auctions в Далласе в Техасе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь с ароматом чая»
Маклеод Джанет

Эту любовь, вспыхнувшую под лазурным небом Индии, не смогут остановить океанские просторы и холодный лондонский туман. Начало ХХ века. Из-за безрассудства отца юная Кларисса и ее сестра Олив оказались без гроша за душой. Беспомощным девушкам пришлось покинуть пронизанные солнцем чайные плантации Индии и поселиться у родных в Англии. Здесь их ждала нищета и тяжкий труд. А Кларисса отчаянно тосковала по возлюбленному — плантатору Уэсли Робсону. Ей удалось устроиться служанкой в дом богатого адвоката Герберта Стока. Хозяин был очарован хрупкой красотой девушки, но его сын невзлюбил ее. Юноша стремился любыми средствами опорочить служанку в глазах отца. Чтобы спасти репутацию Клариссы, адвокат сделал ей предложение. Пораженная благородством Стока, она не могла ему отказать. Кларисса не знала, что Уэсли последовал за ней через океан. И скоро судьба подарит влюбленным новую встречу...
 

Партнёры

Другие новости