18+
 
    

Турция откроет посольство в Восточном Иерусалиме

 Турция откроет посольство в Восточном Иерусалиме

17.12.2017 17:19   заметки на полях

Официальная Анкара намерена открыть посольство в Восточном Иерусалиме, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, спустя лишь несколько дней после признания города столицей Палестины на саммите Организации исламского сотрудничества. Таким образом, турки собираются опротестовать решение американского президент Дональда Трампа официально признать Иерусалим израильской столицей. Выступая перед сторонниками его Партии справедливости и развития в провинции Караман на юге страны, Эрдоган заверил в том, что Турция уже представлена послом в «арабской» части Иерусалима. «Мы уже объявили Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства, но мы не смогли открыть в нем наше посольство, потому что в настоящее время Иерусалим находится под оккупацией. С Божьей помощью, близится день, когда мы официально откроем там наше посольство», — сказал он. Впрочем, уточнять, как именно он собирается это претворять в жизнь (ведь и восточная, и западная часть Иерусалима контролируется Израилем), турецкий президент не стал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Генсек ООН обеспокоен эскалацией насилия в Газе и на юге

22.07.2018 09:36
Генеральный секретарь ООН призывает палестинцев и Израиль прекратить эскалацию, чтобы избежать «еще одного разрушительного конфликта»

Армия проверит бронежилет убитого на границе с Газой солдата

22.07.2018 09:15
«Он всю жизнь мечтал служить в Гивати. Через две недели ему должно было исполниться 21 год, через три месяца он должен был демобилизоваться»

 

Видео: восемь целей, атакованных в Газе

22.07.2018 07:30
Пресс-служба ЦАХАЛа распространила видео о целях, атакованных в ходе масштабных ударов по Газе в пятницу, 20 июля.

Голливудского режиссера уволили из-за шуток над больными ВИЧ

22.07.2018 06:22
Режиссер двух фильмов про Стражей Галактики — уволен с поста режиссера третьей части из-за оскорбительных твитов, десятилетней давности

 

Полиция Люксембурга приобрела два электромобиля Tesla

22.07.2018 01:28
У преступников и нарушителей скоростного режима в Люксембурге появился новый опасный соперник

Личные вещи астронавта Нила Армстронга выставят на аукционах

22.07.2018 00:27
Личные вещи первого человека на Луне Нила Армстронга выставят на аукционах дома Heritage Auctions в Далласе в Техасе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник невестки»
Дивицкая Соня

Невесток очень часто м-м-м… недолюбливают. Обычно неприязнь возникает ещё до свадьбы. "А потому что влезла в нашу семью! " — такие начинаются упрёки. И мы, невестки, виноваты в этом сами. Мы слишком торопимся замуж. Мы сами делаем себе предложение, будем честными, девушки, — в ЗАГС мы просто ломимся, как будто там мёдом намазано. А как иначе? Нас так воспитывали веками. Замужество для русской женщины является важнейшим этапом. И это правильно. Нас ведет по жизни инстинкт размножения, и нечего нам голову морочить своим гражданским браком. Мы только ради этого и родились, чтобы поселиться под одной крышей неизвестно с кем, гладить ему рубашки, рожать от него детей и между делом спорить со свекровью. Кто не согласен — разводитесь. Все остальные могут с удовольствием полистать эту веселую книжку о радостях семейной жизни.
 

Партнёры

Другие новости