21 октября 2018 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция откроет посольство в Восточном Иерусалиме

 Турция откроет посольство в Восточном Иерусалиме

17.12.2017 17:19   заметки на полях

Официальная Анкара намерена открыть посольство в Восточном Иерусалиме, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, спустя лишь несколько дней после признания города столицей Палестины на саммите Организации исламского сотрудничества. Таким образом, турки собираются опротестовать решение американского президент Дональда Трампа официально признать Иерусалим израильской столицей. Выступая перед сторонниками его Партии справедливости и развития в провинции Караман на юге страны, Эрдоган заверил в том, что Турция уже представлена послом в «арабской» части Иерусалима. «Мы уже объявили Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства, но мы не смогли открыть в нем наше посольство, потому что в настоящее время Иерусалим находится под оккупацией. С Божьей помощью, близится день, когда мы официально откроем там наше посольство», — сказал он. Впрочем, уточнять, как именно он собирается это претворять в жизнь (ведь и восточная, и западная часть Иерусалима контролируется Израилем), турецкий президент не стал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Трамп может признать Иерусалим столицей Палестины»

21.10.2018 08:31
«Трамп хочет сделки, и он очень серьезен. С точки зрения американцев, израильско-палестинский конфликт решается относительно легко»

Жителям Газы будет сложней получить медицинскую помощь

21.10.2018 07:09
В праве въезда на израильскую территорию будет отказано тем жителям Газы, у которых есть родственники, незаконно попавшие в Самарию

 

Ученые разгадали секрет человеческого интеллекта

21.10.2018 05:27
Нейробиологи выяснили, что делает человеческий интеллект уникальным

Джошуа Кушнер и Карли Клосс связались узами брака

21.10.2018 03:27
Брат зятя Дональда Трампа миллиардер Джошуа Кушнер женился на супермодели Карли Клосс

 

В небе появилось новое созвездие — Годзилла

21.10.2018 02:21
Монстру присвоено гамма-Созвездие, и оно выглядит столь же впечатляюще, как и следовало ожидать.

Инвесторы Facebook желают отставки Цукерберга

21.10.2018 01:10
Несколько фондов, которые являются акционерами компании Facebook Inc, поддерживают предложения снять Цукерберга с его нынешней должности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Притяжение противоположностей»
Робертс Нора

Драматический любовный опыт двух звезд тенниса Эшер Вольф и Тая Старбака закончился разрывом. Безумная страсть свела их, и она же развела, казалось бы, навсегда. Эшер вышла замуж за англичанина аристократа и покончила со спортом. Тай, пытаясь забыть Эшер, продолжал ставить рекорды и вел жизнь плейбоя, пока в один прекрасный день они снова не встретились. За их плечами груз обид, непонимания и клубок нешуточных секретов, в которых таится суть их размолвки. Но они об этом не догадываются. Сумеют ли они найти дорогу друг к другу, потому что, увы, их страсть не остыла…
 

Партнёры

Другие новости