19 октября 2018 года 14:07 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Автономия заплатит десятки миллионов семьям жертв теракта

 Автономия заплатит десятки миллионов семьям жертв теракта

19.11.2017 13:34   заметки на полях

Окружной суд Иерусалима принял решение, согласно которому Палестинская автономия должна выплатить компенсацию в размере 62 миллиона долларов семьям жертв теракта, совершенного на шоссе№443 в 2001 году. Палестинские террористы — Ахмалд Талеб Мустаф Баргути (племянник Маруана Баргути), Мухаммед Рахман Салем Мецалах, Хусам Шехада догнали на своем автомобиле машину с израильтянами Шарон и Янивом Бен Шалом и Дороном Севери. Израильтяне, вместе с маленькими детьми, возвращались из центральной части Израиля в Иерусалим. Террористы открыли по ним огонь. Два ребенка, Эфрат и Шахар Бен Шалом были спасены матерью, которая закрыла их своим телом. Сирот воспитала сестра матери, Оделия Моше-Бен Шалом и ее муж, Ацмон Моше. Суд постановил, что каждому из наследников полагается выплатить по 10 миллионов шекелей, каждой сироте — по шесть миллионов и каждому родителю жертв — по 5 миллионов шекелей. Палестинская автономия признана пособником в совершении теракта. Судьи постановили, что поскольку существует отличие между автономией и непосредственными исполнителями теракта, Палестинская автономия обязуется выплатить 40% от всей суммы иска. Оставшуюся часть должны заплатить террористы. В постановлении суда говорится: “Палестинская автономия несет ответственность и как пособник, и как подстрекатель к теракту, и за проявление халатности, и за предоставление оружия и финансирование тех, кто совершил эту атаку”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Nvidia создаст исследовательский центр в Тель-Авиве

19.10.2018 13:09
Nvidia Corp. будет сосредоточен на разработке и совершенствовании искусственного интеллекта

Египет требуют убрать протестующих с границы Газы

19.10.2018 11:17
Египетские представители потребовали от ХАМАСа, чтобы участники Маршей Возвращения были удалены на 500 метров от пограничных сооружений

 

Нетаниягу осудил «лживую» речь главы B’Tselem

19.10.2018 11:08
«В то время, как наши солдаты готовятся защищать безопасность Израиля, глава B’Tselem выступает с лживой речью»

Бэнкси хотел разрезать свое полотно полностью

19.10.2018 05:27
Бэнкси заявил, что «Девочка с шаром» уничтожилась частично из-за дефекта шредера

 

Китай запустит в космос искусственную Луну

19.10.2018 03:24
Китайские ученые в 2020 году запустят на орбиту спутник, который будет, как Луна, отражать ночью солнечный свет

Леди Гага подтвердила слухи о помолвке со своим агентом

19.10.2018 02:27
Леди Гага подтвердила, что выходит замуж за своего менеджера Кристиана Карино

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нежная осада»
Смолл Бертрис

Леди Фортейн Линдли имела все основания считать себя безнадежной старой девой — и должна была бы благодарить судьбу за предстоящий выгодный брак с богатым и могущественным наследником старинного рода. Однако что же делать «невесте поневоле», если сердце ее с первой минуты покорил брат ее нареченного, необузданный ирландский бунтарь Кайрен Девере? Сумеет ли Кайрен защитить свою любимую Фортейн, когда ревность и оскорбленное самолюбие ее жениха приведут к ужасной трагедии? Обретут ли мужчина и женщина, которым нет места в родной стране, счастье в далеком Новом Свете?..
 

Партнёры

Другие новости