16 декабря 2017 года 08:16 | последнее обновление произошло в 07:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Автономия заплатит десятки миллионов семьям жертв теракта

 Автономия заплатит десятки миллионов семьям жертв теракта

19.11.2017 13:34   заметки на полях

Окружной суд Иерусалима принял решение, согласно которому Палестинская автономия должна выплатить компенсацию в размере 62 миллиона долларов семьям жертв теракта, совершенного на шоссе№443 в 2001 году. Палестинские террористы — Ахмалд Талеб Мустаф Баргути (племянник Маруана Баргути), Мухаммед Рахман Салем Мецалах, Хусам Шехада догнали на своем автомобиле машину с израильтянами Шарон и Янивом Бен Шалом и Дороном Севери. Израильтяне, вместе с маленькими детьми, возвращались из центральной части Израиля в Иерусалим. Террористы открыли по ним огонь. Два ребенка, Эфрат и Шахар Бен Шалом были спасены матерью, которая закрыла их своим телом. Сирот воспитала сестра матери, Оделия Моше-Бен Шалом и ее муж, Ацмон Моше. Суд постановил, что каждому из наследников полагается выплатить по 10 миллионов шекелей, каждой сироте — по шесть миллионов и каждому родителю жертв — по 5 миллионов шекелей. Палестинская автономия признана пособником в совершении теракта. Судьи постановили, что поскольку существует отличие между автономией и непосредственными исполнителями теракта, Палестинская автономия обязуется выплатить 40% от всей суммы иска. Оставшуюся часть должны заплатить террористы. В постановлении суда говорится: “Палестинская автономия несет ответственность и как пособник, и как подстрекатель к теракту, и за проявление халатности, и за предоставление оружия и финансирование тех, кто совершил эту атаку”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Принц Гарри решил жениться в Шавуот

16.12.2017 05:39
Принца Гарри и актриса Меган Маркл назначили дату свадьбы на 19 мая, что в 2018 году совпадает с 6 сивана по еврейскому календарю

Названы самые богатые спортсмены всех времен

16.12.2017 04:45
Список 25 самых богатых спортсменов по версии журнала Forbes возглавил легендарный американский баскетболист Майкл Джордан

 

Выбрано самое смешное фото дикой природы 2017 года

16.12.2017 03:32
Жюри премии Comedy Wildlife Photography Awards выбрало самое смешное фото дикой природы 2017 года

В Twitter появился аккаунт с идеально круглыми животными

16.12.2017 02:41
В последнее время начал набирать популярность Twitter-аккаунт Round animals, который публикует фотографии и видео с идеально круглыми животными.

 

Хворостовскому посвятили премьеру оперы «Риголетто»

15.12.2017 23:40
Лондонский Ковент-гарден посвятил Дмитрию Хворостовскому премьеру оперы «Риголетто», в которой он должен был исполнить главную роль.

МАГАВ застрелил террориста с «поясом смертника» (видео)

15.12.2017 16:50
В результате теракта, случившегося днем около Рамаллы, был ранен офицер пограничной полиции Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невеста авантюриста»
Аллен Луиза

Селина Шелли сбежала от бедной несчастливой жизни в доме своего отца, тирана и ханжи, к своей тетке, не зная, что ее добрая тетушка Клара, мадам Деверилл, — содержательница дорогого роскошного борделя в Лондоне. Бежать отсюда было уже некуда. На голову Селины посыпались новые беды: совладелец борделя продал Селину богатому старику, в его доме девушку обвинили в краже, по ее следу идет полиция. Мадам Деверилл спрятала племянницу в поместье своего старого друга, но тот вскоре умер. С трепетом ожидала несчастная беглянка появления наследника своего спасителя, молодого лорда Дрейкотта. Идти Селине больше некуда, в отчаянии она решает попытаться соблазнить его…
 

Партнёры

Другие новости