18 ноября 2017 года 01:52 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

 Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

13.09.2017 22:01   заметки на полях

Знаменитая активистка и борец за однополые браки Эдит Виндзор, чье дело стало прецедентом к тому, что Верховный суд США впервые рассмотрел возможность федерального принятия однополых браков, умерла во вторник, 12 сентября в Нью-Йорке. Ей было 88 лет. По словам адвоката Виндзор, Роберт Каплан, причина смерти активистки неизвестна, но она много лет боролась с проблемами сердца. Адвокат объяснила, что после смерти первой супруги в 2009 году у нее случился приступ кардиомиопатии стресса, также известный как синдром разбитого сердца, который был настолько плохим, что ее сердце остановилось. «Она войдет в книги истории как настоящий американский герой», — отметила Каплан. Также, известно, что в 1977-м в возрасте 45 лет у Спайер выявили рассеянный склероз, а в 2007-м доктора отвели ей всего год жизни. «Мир потерял крошечного, но жесткого борца за свободу, справедливость и равенство», — сказала ее жена Джудит Касен-Виндзор, с которой они официально заключили брак в 2016-м году. Спустя четыре десятилетия после протестов Stonewall Inn в борьбе за права ЛГБТв Америке Эдит Виндзор, которая прожила 40 лет с женщиной, психологом Теа Спайер, и пережила ее, стала ведущим истцом в том, что признано национальной судебной битвой за однополые браки.
В результате в 2013 году Верховный суд постановил, что однополые пары имеют конституционное право вступать в брак в любой точке страны, со всеми правами и привилегиями гетеросексуальных пар. Энтони Ромеро, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод, назвал Виндзор «одной из самых великих активисток, отстаивающих права граждан этой страны». Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо с прискорбием, сообщил, «Виндзор воплотила нью-йоркский дух, взяв на себя ответственность отстаивать права однополых браков».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Хирурги успешно провели пересадку человеческой головы

17.11.2017 23:16
Команда хирургов из Медицинского университета Харбина (Китай) успешно провела пересадку человеческой головы на труп

Tesla представила свой первый беспилотный электрогрузовик

17.11.2017 14:02
Компания Tesla Motors представила свой первый электрический грузовик

 

Террористическое нападение в Гуш Эцион

17.11.2017 08:01
По сообщениям в израильских СМИ, террорист с ножом набросился на израильских солдат в районе перекрестка Гуш Эцион.

Лондонский театр получил десятки жалоб на Кевина Спейси

17.11.2017 06:27
Руководство лондонского театра «Олд Вик» получило 20 жалоб от своих нынешних и бывших сотрудников на непристойное поведение Кевина Спейси

 

Российские учёные предложили перерабатывать мусор в топливо

17.11.2017 04:35
Российские учёные из Сколтеха и Объединенного института высоких температур РАН предложили новый способ переработки пищевых отходов в биотопливо

Esquire: «Дюнкерк» — лучший боевик 2017 года

17.11.2017 01:45
Кинолента Кристофера Нолана «Дюнкерк» о Второй мировой войне, стала наилучшим кинофильмом 2017 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дороги, которым нет конца»
Мартин Чарльз

В восемнадцать лет Купер О'Коннор был одержим идеей стать известным музыкантом. Ради своей мечты он оставил отчий дом и, захватив лишь гитару, отправился в долгое путешествие, уверенный, что незаурядный талант поможет ему прославиться. Увы, последующие годы его жизни — это череда ошибок и разочарований. Но ему повезло влюбиться. Познать ту самую любовь всей жизни, о которой слагают романтические баллады. Вот только история Купера, как и многие песни о любви, не имела счастливого финала. Вернувшись домой много лет спустя, Купер вспоминает прошлое. И однажды ему выпадает шанс исправить ошибки юности…
 

Партнёры

Другие новости