18 января 2018 года 18:23 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

 Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

13.09.2017 22:01   заметки на полях

Знаменитая активистка и борец за однополые браки Эдит Виндзор, чье дело стало прецедентом к тому, что Верховный суд США впервые рассмотрел возможность федерального принятия однополых браков, умерла во вторник, 12 сентября в Нью-Йорке. Ей было 88 лет. По словам адвоката Виндзор, Роберт Каплан, причина смерти активистки неизвестна, но она много лет боролась с проблемами сердца. Адвокат объяснила, что после смерти первой супруги в 2009 году у нее случился приступ кардиомиопатии стресса, также известный как синдром разбитого сердца, который был настолько плохим, что ее сердце остановилось. «Она войдет в книги истории как настоящий американский герой», — отметила Каплан. Также, известно, что в 1977-м в возрасте 45 лет у Спайер выявили рассеянный склероз, а в 2007-м доктора отвели ей всего год жизни. «Мир потерял крошечного, но жесткого борца за свободу, справедливость и равенство», — сказала ее жена Джудит Касен-Виндзор, с которой они официально заключили брак в 2016-м году. Спустя четыре десятилетия после протестов Stonewall Inn в борьбе за права ЛГБТв Америке Эдит Виндзор, которая прожила 40 лет с женщиной, психологом Теа Спайер, и пережила ее, стала ведущим истцом в том, что признано национальной судебной битвой за однополые браки.
В результате в 2013 году Верховный суд постановил, что однополые пары имеют конституционное право вступать в брак в любой точке страны, со всеми правами и привилегиями гетеросексуальных пар. Энтони Ромеро, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод, назвал Виндзор «одной из самых великих активисток, отстаивающих права граждан этой страны». Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо с прискорбием, сообщил, «Виндзор воплотила нью-йоркский дух, взяв на себя ответственность отстаивать права однополых браков».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Папа-миллионер снял на 12-летие сына 2 стриптизерши

18.01.2018 17:33
Американские соцсети шокированы видеозаписью с вечеринки, организованной своему чаду одним из обеспеченных родителей из Флориды

Видео: Силы безопасности взрывают дом убийцы Разиэля Шеваха

18.01.2018 09:45
В ходе операции по нейтрализации террористической банды, убившей Разиэля Шелаха был подорван дом главаря террористов Ахмада Джарара в Дженине.

 

Гендерная нейтрализация: унисекс Abercrombie для детей

18.01.2018 09:19
Abercrombie «подогнал свою линию унисекс так, чтобы она соответствовала межгендерным трендам»

«Мы достанем террористов везде»

18.01.2018 08:39
«Пусть каждый террорист знает, что у него нет убежища»

 

Ликвидирован убийца Разиеля Шеваха

18.01.2018 08:10
После того, как террористы были окружены, завязалась ожесточенная перестрелка. В ходе перестрелки два солдата МАГАВа получили ранения.

В РФ православного священника приговорили к 14 годам колонии

18.01.2018 03:50
В России приговорили православного священника к 14 года колонии по делу о растлении несовершеннолетних.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ангел Габриеля»
Робертс Нора

Лора, не так давно потерявшая мужа, вот-вот родит. Скрываясь от свекра и свекрови, которые хотят получить опеку над ее ребенком, она терпит аварию на заброшенной дороге в Колорадо. Если бы не Габриель Брэдли — водитель встречной машины, — участь ее была бы плачевной. Габриель — живописец. Он ищет вдохновение вдалеке от цивилизации и людей. Предоставив кров нежданной гостье, он лишается привычного одиночества. Вынужденное соседство грозит разрушить его творческие планы. Но недовольство его мимолетно, потому что Лора — ангел красоты, которая не может не вдохновлять истинного художника...
 

Партнёры

Другие новости