25 сентября 2017 года 10:49 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

 Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

13.09.2017 22:01   заметки на полях

Знаменитая активистка и борец за однополые браки Эдит Виндзор, чье дело стало прецедентом к тому, что Верховный суд США впервые рассмотрел возможность федерального принятия однополых браков, умерла во вторник, 12 сентября в Нью-Йорке. Ей было 88 лет. По словам адвоката Виндзор, Роберт Каплан, причина смерти активистки неизвестна, но она много лет боролась с проблемами сердца. Адвокат объяснила, что после смерти первой супруги в 2009 году у нее случился приступ кардиомиопатии стресса, также известный как синдром разбитого сердца, который был настолько плохим, что ее сердце остановилось. «Она войдет в книги истории как настоящий американский герой», — отметила Каплан. Также, известно, что в 1977-м в возрасте 45 лет у Спайер выявили рассеянный склероз, а в 2007-м доктора отвели ей всего год жизни. «Мир потерял крошечного, но жесткого борца за свободу, справедливость и равенство», — сказала ее жена Джудит Касен-Виндзор, с которой они официально заключили брак в 2016-м году. Спустя четыре десятилетия после протестов Stonewall Inn в борьбе за права ЛГБТв Америке Эдит Виндзор, которая прожила 40 лет с женщиной, психологом Теа Спайер, и пережила ее, стала ведущим истцом в том, что признано национальной судебной битвой за однополые браки.
В результате в 2013 году Верховный суд постановил, что однополые пары имеют конституционное право вступать в брак в любой точке страны, со всеми правами и привилегиями гетеросексуальных пар. Энтони Ромеро, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод, назвал Виндзор «одной из самых великих активисток, отстаивающих права граждан этой страны». Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо с прискорбием, сообщил, «Виндзор воплотила нью-йоркский дух, взяв на себя ответственность отстаивать права однополых браков».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Австралия присоедениться к изучению космоса

25.09.2017 09:52
Австралия намерена создать Национальное космическое агентство.

Британский актер Колин Ферт стал итальянцем

24.09.2017 03:12
Заявку на получение итальянского паспорта оскароносный актер Колин Ферт подал в прошлом году

 

Ученые обнаружили животное без мозга, способное спать

24.09.2017 00:11
Ученые обнаружили вид медуз под названием Cassiopea, которые могут погружаться в сон без наличия мозга.

Клип «Ленинграда» номинировали на UK Music Video Awards

23.09.2017 23:22
Клип на песню «Кольщик» российской музыкальной группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях.

 

Исследователи предупредили о резкой смене климата

23.09.2017 22:35
Международные исследователи заявили, что климат на планете Земля может резко измениться в 2018 году.

Либерман: Запуск Ираном ракеты — вызов всему свободному миру

23.09.2017 20:19
«Это очередная демонстрация амбиций Ирана стать мировой державой и угрожать странам не только Ближнего Востока, но и всем странам свободного мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой граф»
Крамер Киран

В свое время Пиппа Харрингтон больно уязвила своего лучшего друга Грегори Шервуда, лорда Уэстдейла. Однако теперь, под угрозой брака по расчету девушка понимает: Грегори единственный в силах помочь ей бежать в Париж, где она собирается учиться любимому делу. Но хватит ли у нее смелости просить у Грегори помощи? Хватит ли у лорда Уэстдейла благородства забыть о былых обидах? И что еще важнее, способны ли Пиппа и Грегори понять наконец, что они созданы друг для друга и принимают за дружбу настоящую, большую любовь, неразрывно связавшую их раз и навсегда?..
 

Партнёры

Другие новости