18+
 
    

Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

 Скончалась основательница движения борьбы за права LGBT

13.09.2017 22:01   заметки на полях

Знаменитая активистка и борец за однополые браки Эдит Виндзор, чье дело стало прецедентом к тому, что Верховный суд США впервые рассмотрел возможность федерального принятия однополых браков, умерла во вторник, 12 сентября в Нью-Йорке. Ей было 88 лет. По словам адвоката Виндзор, Роберт Каплан, причина смерти активистки неизвестна, но она много лет боролась с проблемами сердца. Адвокат объяснила, что после смерти первой супруги в 2009 году у нее случился приступ кардиомиопатии стресса, также известный как синдром разбитого сердца, который был настолько плохим, что ее сердце остановилось. «Она войдет в книги истории как настоящий американский герой», — отметила Каплан. Также, известно, что в 1977-м в возрасте 45 лет у Спайер выявили рассеянный склероз, а в 2007-м доктора отвели ей всего год жизни. «Мир потерял крошечного, но жесткого борца за свободу, справедливость и равенство», — сказала ее жена Джудит Касен-Виндзор, с которой они официально заключили брак в 2016-м году. Спустя четыре десятилетия после протестов Stonewall Inn в борьбе за права ЛГБТв Америке Эдит Виндзор, которая прожила 40 лет с женщиной, психологом Теа Спайер, и пережила ее, стала ведущим истцом в том, что признано национальной судебной битвой за однополые браки.
В результате в 2013 году Верховный суд постановил, что однополые пары имеют конституционное право вступать в брак в любой точке страны, со всеми правами и привилегиями гетеросексуальных пар. Энтони Ромеро, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод, назвал Виндзор «одной из самых великих активисток, отстаивающих права граждан этой страны». Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо с прискорбием, сообщил, «Виндзор воплотила нью-йоркский дух, взяв на себя ответственность отстаивать права однополых браков».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Археологи нашли в Иордании самый древний вариант хлеба

19.07.2018 05:27
Ученые заявляют, что охотники-собиратели в Восточном Средиземноморье достигли важности хлебопечения гораздо раньше

«Железный Арни» сравнил Трампа с макарониной

19.07.2018 04:40
Бывший губернатор Калифорнии уверен, что американский лидер на встрече с Путиным предал американскую разведку, систему правосудия и страну в целом

 

Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих

19.07.2018 02:18
Свадебная церемония пройдет в часовне Святого Георгия — там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган

Netflix просит признать компанию банкротом

19.07.2018 00:19
Суд рассмотрел ходатайство Netflix о признании компании банкротом, чтобы прекратить сделку производством фильмов Харви Вайнштейна

 

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50
Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе

Автономная система дронов против поджигателей Газы

18.07.2018 14:05
Первоначально система создавалась для перехвата квадрокоптеров, но позднее была переделана для борьбы с поджигателями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тихие слова любви»
Джио Сара

Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром — видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание — не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения — она никогда не сможет любить. Но вот беда — как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше…
 

Партнёры

Другие новости