19 ноября 2017 года 21:03 | последнее обновление произошло в 20:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему С-400: Чего боятся в НАТО

 Почему С-400: Чего боятся в НАТО

12.09.2017 16:04   заметки на полях

Как отмечают наблюдатели, Турция уже несколько лет подряд стремится увеличить дальность своих систем ПРО. В сентябре 2013 года Анкара для работы над новым вооружением выбрала своим партнером Пекин. Китай тогда победил европейский консорциум EUROSAM, а также совместную заявку Raytheon и Lockheed Martin на основе американского комплекса «Пэтриот». Это вызвало обеспокоенность у партнеров Турции по НАТО. Позже Турция отказалась от китайского варианта и вместо этого начала переговоры с совместным американо-европейским консорциумом. И вот СМИ сообщают том, что Турция подписала с Россией контракт на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с газетой Hurriyet. В России заключение договора подтвердил помощник президента Владимир Кожин. Отметим, — это первая крупная оружейная сделка между Россией и Турцией, которая с 1952 года является членом НАТО. Однако, очевидно, что на этот раз Реджеп Эрдоган настроен довести сделку до конца. «Никто не вправе обсуждать независимые принципы Турецкой Республики и независимые решения в сфере обороны, — заявил он в опубликованном интервью. — Мы обязаны принимать меры безопасности, чтобы защитить нашу страну». Здесь нужно напомнить, что если это очень сложное военное оборудование будет поставлено в Турцию, не исключено, что в этой стране появится и некоторое количество российских военных специалистов, обучающих турецкий персонал. Кроме того, надо помнить о комплектующих и прочих технических проблемах, которые усилят военно-технические отношения между Турцией и Россией. Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, комментируя российско-турецкую сделку. заявил: «Единственное, что нас волнует — это вопрос совместимости. Турция — союзник НАТО, и в целом лучше, когда союзники покупают совместимое оборудование».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Жертва теракта: никто из канцелярии Ривлина не позвонил

19.11.2017 20:32
Давид Рамати возмущен тем, что ни один израильский чиновник до сих пор не осведомился о его состоянии здоровья после террористического нападения

Автономия заплатит десятки миллионов семьям жертв теракта

19.11.2017 13:34
«Палестинская автономия несет ответственность и как пособник, и как подстрекатель к теракту»

 

Аресты на демонстрации против палестинского террора

19.11.2017 09:07
В ночь на 19 ноября несколько десятков человек провели демонстрацию протеста против палестинского террора на въезде в Кирьят-Арба.

Мирный план Трампа не предусматривает эвакуации поселений

19.11.2017 08:12
Соединенные Штаты согласятся с принципом обмена территориями. Такие обмены не обязательно должны базироваться на “границах 1967 года”.

 

Титул «Мисс мира-2017» завоевала девушка из Индии

19.11.2017 06:33
Титул «Мисс мира-2017» завоевала представительница Индии Мануши Чхиллар

В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина

19.11.2017 04:23
Новый планетарий, названный в честь первого космонавта Юрия Гагарина, открылся в итальянском Неаполе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прайм-тайм»
Райан Хенк Филиппи

Чарли Макнелли — популярная тележурналистка, звезда прайм-тайма. Она давно вознеслась на профессиональный олимп, но удержаться здесь непросто, нужно вновь и вновь подтверждать мастерство, иначе вместо престижного канала мгновенно окажешься на провинциальном телевидении. Чарли мучительно старается найти тему для острого репортажа. А тот, кто ищет, как известно, находит… проблему на свою голову. Сама жизнь Чарли оказывается под угрозой, когда она узнает, что невинное послание в электронной почте — первый шаг к убийствам, потрясениям и многомиллионному мошенничеству. Журналистское расследование приводит ее к Джошу Гелстону, очень для нее полезному и слишком обаятельному. Чарли имеет безошибочный нюх на горячие новости, но люди — совершенно другой вопрос. Теперь ей предстоит решить, можно ли доверять Джошу…
 

Партнёры

Другие новости