25 сентября 2017 года 11:03 | последнее обновление произошло в 10:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему С-400: Чего боятся в НАТО

 Почему С-400: Чего боятся в НАТО

12.09.2017 16:04   заметки на полях

Как отмечают наблюдатели, Турция уже несколько лет подряд стремится увеличить дальность своих систем ПРО. В сентябре 2013 года Анкара для работы над новым вооружением выбрала своим партнером Пекин. Китай тогда победил европейский консорциум EUROSAM, а также совместную заявку Raytheon и Lockheed Martin на основе американского комплекса «Пэтриот». Это вызвало обеспокоенность у партнеров Турции по НАТО. Позже Турция отказалась от китайского варианта и вместо этого начала переговоры с совместным американо-европейским консорциумом. И вот СМИ сообщают том, что Турция подписала с Россией контракт на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с газетой Hurriyet. В России заключение договора подтвердил помощник президента Владимир Кожин. Отметим, — это первая крупная оружейная сделка между Россией и Турцией, которая с 1952 года является членом НАТО. Однако, очевидно, что на этот раз Реджеп Эрдоган настроен довести сделку до конца. «Никто не вправе обсуждать независимые принципы Турецкой Республики и независимые решения в сфере обороны, — заявил он в опубликованном интервью. — Мы обязаны принимать меры безопасности, чтобы защитить нашу страну». Здесь нужно напомнить, что если это очень сложное военное оборудование будет поставлено в Турцию, не исключено, что в этой стране появится и некоторое количество российских военных специалистов, обучающих турецкий персонал. Кроме того, надо помнить о комплектующих и прочих технических проблемах, которые усилят военно-технические отношения между Турцией и Россией. Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, комментируя российско-турецкую сделку. заявил: «Единственное, что нас волнует — это вопрос совместимости. Турция — союзник НАТО, и в целом лучше, когда союзники покупают совместимое оборудование».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Австралия присоедениться к изучению космоса

25.09.2017 09:52
Австралия намерена создать Национальное космическое агентство.

Британский актер Колин Ферт стал итальянцем

24.09.2017 03:12
Заявку на получение итальянского паспорта оскароносный актер Колин Ферт подал в прошлом году

 

Ученые обнаружили животное без мозга, способное спать

24.09.2017 00:11
Ученые обнаружили вид медуз под названием Cassiopea, которые могут погружаться в сон без наличия мозга.

Клип «Ленинграда» номинировали на UK Music Video Awards

23.09.2017 23:22
Клип на песню «Кольщик» российской музыкальной группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях.

 

Исследователи предупредили о резкой смене климата

23.09.2017 22:35
Международные исследователи заявили, что климат на планете Земля может резко измениться в 2018 году.

Либерман: Запуск Ираном ракеты — вызов всему свободному миру

23.09.2017 20:19
«Это очередная демонстрация амбиций Ирана стать мировой державой и угрожать странам не только Ближнего Востока, но и всем странам свободного мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опасное влечение»
Уильямс Кэтти

Алессио Балдини, миллиардер и красавец, давно разочаровался в любви. Единственной ошибки в юности хватило, чтобы понять: женщинам нужны только деньги. Но судьба сводит его с Лесли Фокс, которой он вынужден доверить свою тайну. Умная, чуткая и открытая, она не похожа ни на одну из его женщин. Сможет ли Лесли растопить лед в его сердце?
 

Партнёры

Другие новости