25 сентября 2017 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пропаганда или прорыв в области космонавтики?

 Пропаганда или прорыв в области космонавтики?

12.09.2017 10:11   заметки на полях

Китайские специалисты разработали рабочий образец EmDrive, действие которого невозможно объяснить в рамках законов сохранения, сообщает Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2.
Технические подробности изобретения не приводятся. Однако в ролике о нем говорится, что двигатель в ближайшее время будет испытан в космосе. Издание оценило ролик как «пропагандистский», один из пользователей Reddit назвал соответствующее направление исследований «новой лысенковщиной». EmDrive представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. При этом создается тяга, которую невозможно объяснить законом сохранения энергии. Как отмечают ученые, силовая установка на базе такого двигателя позволила бы человечеству добраться до края Солнечной системы буквально за несколько месяцев. В декабре 2016 года китайские ученые заявили, что прототип EmDrive прошел испытания на борту космической лаборатории Tiangong-2. Тогда подробностей также не сообщалось. Ранее специалисты из НАСА опубликовали научную работу, в которой утверждали, что EmDrive действительно производит «постоянную» тягу, при этом ни топливо не тратится, ни направленный пучок излучения не вырабатывается, что противоречит, как утверждают эксперты, закону сохранения импульса Законы сохранения являются следствием свойств симметрии пространства-времени. Например, закон сохранения импульса есть отражение однородности пространства — равноправности его свойств вне зависимости от выбранной в нем точки, а закон сохранения энергии — однородности времени.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Австралия присоедениться к изучению космоса

25.09.2017 09:52
Австралия намерена создать Национальное космическое агентство.

Британский актер Колин Ферт стал итальянцем

24.09.2017 03:12
Заявку на получение итальянского паспорта оскароносный актер Колин Ферт подал в прошлом году

 

Ученые обнаружили животное без мозга, способное спать

24.09.2017 00:11
Ученые обнаружили вид медуз под названием Cassiopea, которые могут погружаться в сон без наличия мозга.

Клип «Ленинграда» номинировали на UK Music Video Awards

23.09.2017 23:22
Клип на песню «Кольщик» российской музыкальной группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях.

 

Исследователи предупредили о резкой смене климата

23.09.2017 22:35
Международные исследователи заявили, что климат на планете Земля может резко измениться в 2018 году.

Либерман: Запуск Ираном ракеты — вызов всему свободному миру

23.09.2017 20:19
«Это очередная демонстрация амбиций Ирана стать мировой державой и угрожать странам не только Ближнего Востока, но и всем странам свободного мира»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь как сон»
МакФарлейн Вари

Казалось бы, у Анны Алесси есть все: привлекательная внешность, работа ее мечты, друзья. Пожалуй, единственное, чего ей действительно не хватает, это романтических отношений. И тогда она встречает Джеймса. Когда-то он был первым хулиганом в школе, превратившим ее жизнь в сущий ад, а еще… ее тайной любовью. Но теперь его не узнать: он стал вежливым, милым и остроумным. Люди же меняются, правда? Только Анна почти уверена, что, доверившись Джеймсу, она совершит величайшую ошибку в своей жизни...
 

Партнёры

Другие новости