19 ноября 2017 года 21:02 | последнее обновление произошло в 20:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тихом океане исчезли 8 отстровов

 В Тихом океане исчезли 8 отстровов

09.09.2017 01:10   заметки на полях

Из-за повышения уровня воды в Тихом океане исчезли, по крайней мере, восемь небольших островов. К такому выводу пришли австралийские ученые, пишет New Scientist. Так, Патрик Нанн с коллегами из университета Sunshine Coast проанализировали спутниковые снимки и пообщались с местными жителями. Внимание ученых привлек остров Понпеи — один из крупнейших атоллов Микронезии. Он окружен большим количеством мелких островов, часть из которых являются обитаемыми. Ученые пришли к выводу, как минимум восемь островов из окружения атолла Понпеи совсем недавно исчезли под водой. По словам местных жителей, эти острова стали исчезать примерно сто лет назад, как минимум два из них были заселены. «Это первые места на Земле, подвергшихся действительно высоких темпов подъема уровня моря, поэтому их судьба дает важно понимание того, что может произойти. Но мы считаем, что есть большое разнообразие ответов — не каждый остров будет уходить под воду», — заявил океанолог Саймон Альберт. Отмечается, что в среднем уровень мирового океана поднимается на 3 мм в год из-за глобального потепления, но в западной части Тихого океана он растет быстрее из-за циклических ветров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Жертва теракта: никто из канцелярии Ривлина не позвонил

19.11.2017 20:32
Давид Рамати возмущен тем, что ни один израильский чиновник до сих пор не осведомился о его состоянии здоровья после террористического нападения

Автономия заплатит десятки миллионов семьям жертв теракта

19.11.2017 13:34
«Палестинская автономия несет ответственность и как пособник, и как подстрекатель к теракту»

 

Аресты на демонстрации против палестинского террора

19.11.2017 09:07
В ночь на 19 ноября несколько десятков человек провели демонстрацию протеста против палестинского террора на въезде в Кирьят-Арба.

Мирный план Трампа не предусматривает эвакуации поселений

19.11.2017 08:12
Соединенные Штаты согласятся с принципом обмена территориями. Такие обмены не обязательно должны базироваться на “границах 1967 года”.

 

Титул «Мисс мира-2017» завоевала девушка из Индии

19.11.2017 06:33
Титул «Мисс мира-2017» завоевала представительница Индии Мануши Чхиллар

В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина

19.11.2017 04:23
Новый планетарий, названный в честь первого космонавта Юрия Гагарина, открылся в итальянском Неаполе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сэн Донован. Книга 3»
Вик Лори

Чувствуя себя преданным своим отцом и разделенным с Богом, Сэн Донован покинул свою семью в Санта-Розе. Обозленный на всех юноша стал членом банды воров, но попался на первом же грабеже банка, за что был приговорен к повешению. Однако по закону округа женщина, обладающая хорошей репутацией в обществе, могла спасти мужчину от виселицы, но для этого она должна была выйти за него замуж. Шарлотта Купер, хозяйка конюшни, в которой требовался кузнец, воспользовалась этой возможностью. После столь драматичного избавления от смерти Сэн смирился и решил восстановить свои отношения с Господом, а его сердце раскрылось навстречу жене, крайне независимой особе, чье прошлое ожесточило ее. Его уравновешенность и забота тронули Шарлотту до глубины души. Возможно ли, что в городских сплетнях есть доля правды? Возможно ли, что Шарлотта влюбилась в своего мужа?
 

Партнёры

Другие новости