3 марта 2021 года 20:04 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прогноз МВФ: мир не досчитается 30 триллионов долларов

 Прогноз МВФ: мир не досчитается 30 триллионов долларов

14.10.2020 20:55   экономика бизнес

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мир может не досчитаться около 30 триллионов долларов в виде потерянного валового внутреннего продукта (ВВП). Такие убытки могут быть получены в течение нескольких лет. Такое заявление сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на открытии осенних встреч со Всемирным банком. «В течение следующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 трлн долларов потерянного ВВП», — подчеркнула она. Как отметила Георгиева, из-за кризиса МВФ рассматривает варианты дальнейшей настройки инструментов кредитования для поддержки нуждающихся стран. «У нас по-прежнему есть значительные ресурсы из нашего кредитного потенциала в 1 триллион долларов, чтобы поддержать страны-члены. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы приостановили выплату долга для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 миллиард долларов для кредитования на беспроцентной основе», — добавила директор МВФ. Напомним, Всемирный банк зафиксировал рост количества бедных стран из-за коронакризиса. ВБ констатировал погружение мировой экономики в глубочайшую рецессию за последние 80 лет.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство международных переговоров. Учебное пособие»
Василенко Ирина Алексеевна

В третье издание впервые включены главы по моделям переговоров в условиях конфликта, что предполагает использование посредников (медиации). Представлена современная концепция международных переговоров в бизнесе и политике, рассматриваются западные и восточные стратегии ведения международных переговоров, анализируется роль национальных стилей и традиций в процессе межкультурных коммуникаций. Помимо этого в новое издание также включены главы по особенностям русского стиля ведения переговоров, а также анализ типичных ошибок переговорщиков в сложных ситуациях и рекомендации экспертов по их устранению. Значительно расширен практикум, в котором подобраны тесты, тренинги и кейсы по каждому разделу книги. Предназначается для подготовки специалистов в сфере международных связей государственных и негосударственных структур, а также для руководителей всех уровней. 3-е издание, переработанное и дополненное.
 

Партнёры

Другие новости