3 марта 2021 года 01:43 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран «отрубили» от мировой финансовой системы

 Иран «отрубили» от мировой финансовой системы

10.10.2020 09:20   экономика бизнес

Новые американские санкции в отношении Ирана, направленные против 18 финансовых учреждений и предусматривающие наказание организаций, имеющих с ними дело, фактически отключили ближневосточную страну от мировой финансовой системы. «Санкции лишают Исламскую Республику Иран средств для оказания поддержки террористической деятельности и ядерного вымогательства, которые угрожают миру», — сказал государственный секретарь Майк Помпео. Американские санкции фактически отрезали Иран от мировой финансовой системы. В заявлении Помпео сказано, что существуют исключения для гуманитарной помощи. Однако по словам аналитиков, неиранские компании в любом случае будут опасаться иметь дело с Тегераном. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф отреагировал на введение новых санкций Вашингтоном. На своей странице в Twitter она написал, что меры давления, оказываемые Штатами, «взорвут оставшиеся каналы» для получения лекарств в то время, когда Иран особенно сильно пострадал от пандемии коронавируса COVID-19. «Виновные и пособники предстанут перед судом», — многозначно заключил Зариф.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

Илон Маск продолжает терять миллиарды

26.02.2021 16:31
Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний, что не помешало ему оставаться вторым самым богатым человеком в мире.

 

Стоимость биткоина упала на 12,12%

26.02.2021 12:40
Криптовалюта начала дешеветь после резкого роста на прошлой неделе.

Бахрейн намерен инвестировать в израильскую фабрику вакцин

26.02.2021 09:01
Принц Салман выразил заинтересованность в участии в строительстве завода по производству вакцин против коронавируса на территории Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая концентрация. Опыт экономико-правового исследования рыночных и юридических конструкций»
Егорова Мария Александровна

В представленной книге проведено первое монографическое исследование вопросов антимонопольного регулирования сделок по экономической концентрации; обоснована оригинальная субъектная доктрина рынка, на основании которой установлены основные принципы и подходы к правовой оценке сделок по экономической концентрации, их соотношения с иными сделками и действиями, имеющими значение для антимонопольного регулирования; проведено компаративное исследование антимонопольного регулирования экономической концентрации в России, США и ЕС; выработаны основные направления и принципы установления правовых режимов для различных видов сделок по экономической концентрации, предложены основные направления совершенствования антимонопольного законодательства в этой сфере. Книга предназначается для научных работников, преподавателей и студентов юридических вузов, работников антимонопольных органов, судей и всех интересующихся проблемами антимонопольного регулирования.
 

Партнёры

Другие новости