3 марта 2021 года 01:41 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Когда откроется экономика и система образования?

 Когда откроется экономика и система образования?

09.10.2020 15:30   экономика бизнес

В ближайшее воскресенье состоятся решающие дебаты об открытии системы образования. Страна ждет заявления правительства о начале выхода из карантина.
12 каналу стало известно, что Рони Гамзо считает, что начало выхода можно назначить на 15 октября. Если отсрочка и случится, то не более, чем на три дня.
Открытие экономики в свою очередь не будет быстрым. Скорей всего будет введена какая-то промежуточная стадия до того момента, пока количество инфицированных не упадет до 3000. О полном открытии можно говорить на уровне 2000 инфицированных в день. Ограничения в красных городах сохранятся. Также ограничения останутся и в ультраортодоксальных поселениях, где до сих пор уровень заболеваемости выше, чем у всего Израиля в целом.
Источник из Кабинета по “короне” сообщил, что “Это контрольная точка единства правительства. Я бы свергнул правительство на этом основании. Все министры, которые угрожают уйти в отставку, если будут наложены ограничения на их сектор — и они уйдут. На этот раз сдаться невозможно. Премьер-министр должен понимать, что пора прекратить потворствовать ультраортодоксам. Если бы мы закрыли ультраортодоксальные города в сентябре, теперь не было бы никаких ограничений.” В воскресенье состоится решающая дискуссия о том, следует ли вновь открыть систему образования. В дебатах примут участие премьер-министр Нетаниягу, министр образования Галант, министр финансов Кац и другие. Ожидается, что на этой встрече министр Галант представит 3 схемы, которые покажут три варианта выхода из карантина. Детали схемы еще полностью не известны, однако первая схема включает в себя капсулы из детских садов и всей системы образования, чего не было в предыдущем открытии, а вторая схема будет открытием системы образования до четвертого класса в ближайшем будущем.
Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви заявил, что сегодня страна находится на перепутье. Необходимо было принять меры, чтобы попытаться обуздать это заболевание. Сославшись на новые данные по уровню заболевания, Хази Леви сказал, что с тысячами подтвержденных диагнозов невозможно прервать цепочки заражения. Глава службы здравоохранения доктор Шарон Элирай-Прайс заявила, что 40% территории Израиля — красные. “Нам нужно уйти от этой цифры прежде, чем мы начнем снимать ограничения”, — пояснила она, добавив, что стратегия выхода будет очень медленной и постепенной. — “По показателям заболеваемости, и только по ним, мы постепенно выйдем из карантина и откроем экономику.” Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

Илон Маск продолжает терять миллиарды

26.02.2021 16:31
Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний, что не помешало ему оставаться вторым самым богатым человеком в мире.

 

Стоимость биткоина упала на 12,12%

26.02.2021 12:40
Криптовалюта начала дешеветь после резкого роста на прошлой неделе.

Бахрейн намерен инвестировать в израильскую фабрику вакцин

26.02.2021 09:01
Принц Салман выразил заинтересованность в участии в строительстве завода по производству вакцин против коронавируса на территории Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инвестиции. Учебник»
Склярова Юлия Михайловна, Скляров Игорь Юрьевич и др.

В учебнике систематизированы инвестиционная теория, методологические основы и практические методы оценки инвестиционного потенциала в современных экономических условиях. Выявлены особенности правового обеспечения и государственного регулирования инвестиционной деятельности, проведена оценка основных положений инвестиционного проектирования, обоснованы методы анализа стоимости привлечения инвестиционных ресурсов, рассмотрены вопросы и проблемы инноваций и инновационного развития. Учебник предназначен для студентов направления 38.00.00 «Экономика» различных форм обучения и всех, кто интересуется инвестиционным процессом.
 

Партнёры

Другие новости