3 марта 2021 года 20:46 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конец карантина не за горами

 Конец карантина не за горами

08.10.2020 14:12   экономика бизнес

Поскольку большая часть населения все же соблюдает инструкции и пребывает дома, темп заражения идет на спад. Об этом уже даже говорят в Кабинете по “короне”. Израиль близок к прекращению ограничений, и тогда всем нужна будет только политическая воля и преодоление личных интересов. Процентное число заболевших опустилось на отметку 10%. Даже Google фиксирует падение посещения личных учетных записей в сфере розничной торговли и отдыха на 56%, 45% вниз показывают станции общественного транспорта, а также минус 47% у рабочих мест. Зато 22% добавили на местах проживания — люди сидят дома. Индекс мобильности не может проверить количество людей носящих маски. Кроме того, не у всех есть смартфоны. Поэтому невозможно вывести настоящий результат падения уровня заболеваемости, опираясь только на этот индекс. Однако уже сейчас можно сказать, что каждый всплеск заболеваемости получается в результате проведения больших собраний в закрытых помещениях. Процент положительных пациентов в общем количестве тестов говорит о распространении болезни среди разных секторов. Однако уже сейчас очевидно — болезнь пошла на спад. О том, какая должна быть эта цифра, пока говорить рано.
По словам профессора Эрана Сигала из Института Вейцмана: “Это должно привести к снижению общего количества проведенных тестов в неделю на 30%. На национальном уровне мы еще не приблизились к этому уровню. Поскольку мы знаем о проблемах с дифференциальным карантином. Мы пока не можем этого сделать. Национальный индекс не показывают желаемого падения. Если ситуация изменится в ультраортодоксальном секторе, то мы достигнем этого.” К слову, в арабском секторе показатели сократились почти вдвое. Только в конце сентября заболевшие составляли 15% от всего сектора, на сегодня это уже 8,4%.В отличие от 28% в ультраортодоксальном секторе на конец сентября против 22% на сегодня. Снижается также число тяжело больных и умерших.
Экономика продолжает крутое пике вниз, теряя еженедельно от 1 до 1,8 млрд шекелей. Министерство финансов говорит о том, что если открыть рабочие места сразу после Суккота, это спасет казне 6 млрд шекелей. Эксперты, консультирующие Кабмин, также говорят о бессмысленности столь долгого карантина для рабочих мест. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правоведение. Учебное пособие»
Никитина А. Е., Акулина Т. И. и др.

Настоящее методическое пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом РФ по дисциплине «Правоведение» для высших учебных заведений неюридических специальностей с учетом основных направлений подготовки студентов по медицинским специальностям.
 

Партнёры

Другие новости