3 марта 2021 года 20:43 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Малый бизнес не будет ждать разрешения Нетаниягу

 Малый бизнес не будет ждать разрешения Нетаниягу

08.10.2020 11:25   экономика бизнес

Не дожидаясь разрешения правительства, организаторы протеста призывают владельцев малого бизнеса открыться уже в это воскресенье. Призыв прозвучал после того, как Нетаниягу в понедельник сказал, что решение об открытии предприятий будет приниматься только на следующей неделе. “Модная студия Эллы и Гили в Тель-Авиве” — это семейный бизнес. Мать и дочь сами разрабатывают одежду и шьют ее. Их одежда продается в десятках бутиков страны а также есть пошив для частных клиентов. Но сейчас бизнес закрыт. “Это не сувенирная лавка, где можно закупить товар и подождать. Это коллекция, которую мы разработали и сшили сами. И она не подходит для следующего сезона,” — говорит Элинор Эдгар. — Этот бизнес поддерживает четыре семьи — мою семью, семью моей дочери и еще семьи двух швей, которые у нас работают. Мы толком не оправились от первого карантина, как на снова закрыли. А еще есть аренда, которую тоже нужно платить. И есть различные налоги общей суммой 18 000 шекелей.” Но это только один из примеров. Многие владельцы малого бизнеса, которые гордятся тем, что платили налоги десятками лет, сегодня брошены на произвол судьбы. Ссуды не подождут, а полученные заказы отзываются. Люди боятся прихода полиции и штрафов, но у них нет выбора — они откроются, несмотря на то, что денег нет и штрафы платить нечем. Руководители акции протеста призывают не бояться и открываться. Каждого, кто получит штраф, они призывают оспаривать его в суде и обещают поддержку. По словам Тамира Барелко, ресторатора и одного из лидеров “восстания”, в группе протестующих 60 000 тысяч владельцев малого бизнеса, до которых никому нет дела.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Специальные налоговые режимы. Учебное пособие»
Горина Галина Анатольевна, Пробин Павел Сергеевич

Специальные налоговые режимы представляют собой обособленную область российского налогового законодательства. Именно в контексте патентной системы налогообложения, системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, единого сельскохозяйственного налога и упрощенной системы налогообложения наиболее четко проявляется социальная роль государства. В данном случае на первый план выходят вопросы поддержки частного предпринимательства и малых бизнес-структур. Залогом гармоничного сосуществования частных и государственных интересов в сфере налогообложения являются неукоснительное выполнение норм налогового законодательства, с одной стороны, и постоянный процесс совершенствования нормативно-правовой базы в соответствии с меняющимися условиями хозяйствования, — с другой. Настоящее учебное пособие посвящено вопросам налогообложения субъектов малого бизнеса с позиции действующих правил и норм применения специальных налоговых режимов. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также для ученых, государственных служащих, бизнесменов и аналитиков.
 

Партнёры

Другие новости