3 марта 2021 года 21:24 | последнее обновление произошло в 20:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пандемия не помеха: названа одна процветающая страна Европы

 Пандемия не помеха: названа одна процветающая страна Европы

05.10.2020 19:42   экономика бизнес

Германия оказалась единственной страной в еврозоне, которая продемонстрировала стабильный экономический рост в сентябре. Bloomberg называет ее единственной процветающей страной в регионе, в то время как остальные государства продолжают страдать. Рост мировой торговли помогает оправиться от пандемии и вытягивает ориентированную на экспорт экономику Германии, в то время как многие страны на юге ЕС отстают, поскольку сильно зависят от туризма и рынка услуг. Эти сектора особенно сильно ощутили на себе удар пандемии и связанные с ней ограничения и продолжают проседать сейчас, когда рост числа заболевших снова растет. Сейчас в Европе начинают возвращать ограничения на поездки, некоторые страны закрывают бары и рестораны. Для Франции это означает очередное сокращение производства в частном секторе, а в Италии производственная активность практически остановилась. Экономисты полагают, что в четвертом квартале 2020 года в экономике ЕС снова будет спад. «Многое будет зависеть от того, удастся ли контролировать вторую волну вирусных инфекций и можно ли ослабить ограничения социального дистанцирования, чтобы снова активизировать деятельность сектора услуг», — говорит экономист IHS Markit Крис Уильямсон. По данным IHS Markit, темпы роста промышленного производства в еврозоне взлетели до максимального значения за последние два с лишним года. В сентябре 2020 года индекс Purchasing Managers Index (PMI) в еврозоне поднялся до отметки 53,7 пункта. В августе он был на уровне 51,7 пункта.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Модернизация России: сохранится ли после 2012 гола? Уроки по ходу»
Дискин Иосиф Евгеньевич

Модернизация сегодня уже не просто научная дискуссия, этот процесс стал центром российской политики. В книге Иосифа Дискина представлено новое видение российского модернизационного проекта. По мнению автора, этот проект должен быть органично вписан в процесс посткризисной борьбы глобальных игроков. В книге проанализирована новая расстановка социальных сил — сторонников и противников модернизации, оценивается ее социальный потенциал. В завершение автор предлагает конкретные меры, призванные продвинуть модернизационный проект в России.
 

Партнёры

Другие новости