3 марта 2021 года 21:26 | последнее обновление произошло в 20:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Второй карантин оставил без работы женщин

 Второй карантин оставил без работы женщин

30.09.2020 14:57   экономика бизнес

66% от общего числа безработных второй волны — это женщины. Начиная от Рош а-Шана и до сегодня на рынок труда попало 163 000 человек, из которых 107 000 — женщины. По словам Офера Пинто, вице-президента по исследованиям и планированию занятости, это связано с тем, что очень сильно пострадали те сферы, где женщины исторически задействованы всегда — система образования, бытовое обслуживание, торговые центры и т.д. Михаль Гера-Маргалиот, Генеральный директор женского лобби в Израиле, объясняет сложившуюся ситуацию на рынке труда для женщин в это непростое время. “Это тревожный сигнал. Женщины первыми покидают рынок труда, и правительство не прикладывает никаких усилий по их возврату. Во второй карантин женщины вошли еще в более худшем состоянии, чем мужчины. Женщина меньше зарабатывает, даже если больше работает. Очень часто женщины работают неполный рабочий день. Работу находят только те, кто согласен работать за низкую зарплату. К тому же кризис придал легитимность увольнению беременных и женщин в послеродовом периоде. Одна из основных рекомендаций Женского лобби — гибкий график работы на рабочем месте. Неполная занятость в сочетании с пособиями по частичной безработице, подобные немецкой и канадской моделей, могли бы быть очень подходящими для сохранения рабочих мест для женщин. Однако Казначейство отказывается их внедрять. Еще одна идея, предложенная лобби, — это создание системы ухода и присмотра за детьми в небольших группах на дому. Лобби также рекомендует создать механизм, который позволил бы родителям отсутствовать на работе за счет выходных дней или болезни, чтобы оставаться с детьми, и призывает к созданию национального фонда помощи матерям-одиночкам для финансирования ухода за детьми в рабочее время. Офер Пинто видит ситуацию в более светлых тонах. Он отмечает, что 60% из тех, кто вернулись на работу в июне, были женщины. Поэтому стоит ожидать, что они снова вернутся на работу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сложные вопросы расчетов по оплате труда»
Гейц Игорь Викторович

В предлагаемом вниманию читателей издании даны ответы на актуальные вопросы расчетов по оплате труда. При этом ответы на вопросы систематизированы по блокам — заработная плата, предоставление и оплата отпусков, пособия по социальному страхованию. Налогообложение и начисление страховых взносов. Отдельные главы книги посвящены районному регулированию оплаты труда и особенностям расчетов по оплате труда сотрудников бюджетной сферы. Материалы издания снабжены практическими примерами и ссылками на нормативную базу и разъяснения уполномоченных органов. Особое внимание уделено изменениям с 1 января 2010 г. в сфере социального страхования. Положения, касающиеся порядка начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и исчисления пособий из средств социального страхования, окажут посильную помощь в применении новых норм на практике. Книга адресована бухгалтерам, работникам кадровых и юридических подразделений. Будет полезна преподавателям и студентам учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости