17 сентября 2021 года 07:51 | последнее обновление произошло в 07:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Второй карантин оставил без работы женщин

 Второй карантин оставил без работы женщин

30.09.2020 14:57   экономика бизнес

66% от общего числа безработных второй волны — это женщины. Начиная от Рош а-Шана и до сегодня на рынок труда попало 163 000 человек, из которых 107 000 — женщины. По словам Офера Пинто, вице-президента по исследованиям и планированию занятости, это связано с тем, что очень сильно пострадали те сферы, где женщины исторически задействованы всегда — система образования, бытовое обслуживание, торговые центры и т.д. Михаль Гера-Маргалиот, Генеральный директор женского лобби в Израиле, объясняет сложившуюся ситуацию на рынке труда для женщин в это непростое время. “Это тревожный сигнал. Женщины первыми покидают рынок труда, и правительство не прикладывает никаких усилий по их возврату. Во второй карантин женщины вошли еще в более худшем состоянии, чем мужчины. Женщина меньше зарабатывает, даже если больше работает. Очень часто женщины работают неполный рабочий день. Работу находят только те, кто согласен работать за низкую зарплату. К тому же кризис придал легитимность увольнению беременных и женщин в послеродовом периоде. Одна из основных рекомендаций Женского лобби — гибкий график работы на рабочем месте. Неполная занятость в сочетании с пособиями по частичной безработице, подобные немецкой и канадской моделей, могли бы быть очень подходящими для сохранения рабочих мест для женщин. Однако Казначейство отказывается их внедрять. Еще одна идея, предложенная лобби, — это создание системы ухода и присмотра за детьми в небольших группах на дому. Лобби также рекомендует создать механизм, который позволил бы родителям отсутствовать на работе за счет выходных дней или болезни, чтобы оставаться с детьми, и призывает к созданию национального фонда помощи матерям-одиночкам для финансирования ухода за детьми в рабочее время. Офер Пинто видит ситуацию в более светлых тонах. Он отмечает, что 60% из тех, кто вернулись на работу в июне, были женщины. Поэтому стоит ожидать, что они снова вернутся на работу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллары США: подлинные или фальшивые?»
Масич Алексей

В методическом пособии "Доллары США: подлинные или фальшивые? " детально рассмотрены случаи изготовления фальшивых долларов США — различными способами и с различным качеством имитации элементов защиты, в том числе подробно описаны фальшивые банкноты класса «супер» достоинством в 50 и 100 долларов различных серий — с 1977 по 2003 г. включительно. Каждая серия банкнот США, при фактически однотипном сюжете на каждом номинале, тем не менее имеет свои отличительные особенности в оформлении реквизитов и других элементов защиты. Эти особенности, последовательно рассмотренные автором в настоящем издании, легли в основу рекомендаций по определению подлинности долларов США серий, выпущенных с 1928 по 2006 г. А.Ю.Масич — один из ведущих российских специалистов в области экспертизы денежных знаков. Его работы по экспертизе долларов США имеют исключительное значение, разработанные им методики выявления фальшивых купюр считаются эталонными.
 

Партнёры

Другие новости