3 марта 2021 года 20:15 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ни одна страна не пошла на подобные меры»

 «Ни одна страна не пошла на подобные меры»

24.09.2020 09:38   экономика бизнес

Министр финансов Исраэль Кац подверг жесткой критике решение о полном закрытии частного сектора. Кац заявил: “Мы начали дискуссию, исходя из консенсуса, что частный сектор не должен закрываться.  Мы пришли, мы представили рациональные объяснения и объективные данные. Мы объяснили что сколько стоит и сделали предложение. Координатор проекта по борьбе с коронавирусом, со своей стороны, предложил оставить открытым 50% рынка. Даже сегодня он это предлагает. Гротто тоже это поддержал. То, что нам предлагают здесь — беспрецедентно. Ни одна страна в мире не вводила подобных мер. Мне ясно, что необходимо принять тяжелые решения. Карантин в апреле был одним из самых жестких в мире. Он достиг своей цели  и причинил огромный ущерб экономике. То, что мы обсуждаем здесь сегодня вообще не похоже на то, что было в марте-апреле. нет 30% которым позволено работать на заводах которые прямо не определены. Здесь они просто берут март-апрель и вычитают из него 30%. За этим будет следить образование, именуемое Рахель — люди не имеющие понятия, с чем они имеют дело. Они реально будут ходить по фабрикам и считать рабочих. Мы можем только молиться что это сработает. Невозможно отделить аспект здоровья от экономического аспекта. Это то, что говорят здоровые люди. Есть причина для блокады, но нет причин сделать ее жестче, чем в марте-апреле, и плата за это будет — потеря десятков миллиардов. Мы все проверили, я говорил с премьер-министром в попытке минимизировать ущерб. Я очень боюсь, что единственным результатом этих далеко идущих решений будет только тяжелый ущерб”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Способы прямого иностранного инвестирования в российскую экономику»
Пушкин Андрей Владимирович

В современных условиях, характеризующихся развитием внешнеэкономических связей и международного сотрудничества, привлечение иностранных инвестиций в экономику России приобретает особую актуальность. Представленное для анализа исследование посвящено наиболее актуальным вопросам правового режима иностранных инвестиций в РФ. Книга будет интересна как российским, так и иностранным руководителям организаций, представляющих различные сферы бизнеса.
 

Партнёры

Другие новости