3 марта 2021 года 20:02 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Полный карантин приведет к масштабным убыткам

 Полный карантин приведет к масштабным убыткам

23.09.2020 18:06   экономика бизнес

Полный карантин в Израиле приведет к огромным убыткам в экономике. Об этом вечером, 23 сентября, сообщили израильские СМИ со ссылкой на отчет министерства финансов. По данным ведомства, тотальная «блокада» до середины октября обойдется экономике в 35 миллиардов шекелей. Тем временем, «кабинет коронавируса» решает, стоит ли закрывать синагоги, запрещать молитвы на открытых местах и проведение демонстраций по всему Израилю. Как ожидается, решение будет объявлено вечером. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы моделирования экономического поведения домохозяйств на базе данных RLMS-HSE. Лекции для социо»
Рощина Яна Михайловна

Совокупность домохозяйств представляет собой отдельный сектор экономики, где собираются доходы и производятся расходы и сбережения, платятся налоги, осуществляются инвестиции времени и денег в здоровье и образование, производятся и потребляются блага, принимаются решения о занятости на рынке труда и в домашнем хозяйстве, о рождении детей, о миграции и т.д. Многие такие решения могут быть рассмотрены как экономические решения, то есть поиск наилучшего результата при ограниченных ресурсах. Применение современного аппарата формального экономического моделирования открывает широкие возможности для глубокого понимания закономерностей этого поведения. В учебнике рассматриваются подходы к моделированию экономического поведения домохозяйств в разных сферах: заключение и расторжение брака, фертильное поведение, накопление человеческого капитала и отдача от него, предложение труда на рынке труда и в домашнем труде, потребление алкоголя, здоровье и отдача от инвестиций в него, и другие. В каждой главе рассматриваются предпосылки экономической модели, ее следствия, и приводятся возможные эмпирические модели. Эти модели могут быть протестированы на основе «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (РМЭЗ-НИУ ВШЭ), или Russian Longitudinal Monitoring Survey (RLMS-HSE). Отдельная глава посвящена этой базе данных, на сегодня лучшей в России для исследования экономического поведения домохозяйств. В учебнике также рассматриваются некоторые социологические концепции исследования экономического поведения домохозяйств, которые внесли свой вклад в развитие экономических моделей.
 

Партнёры

Другие новости