3 марта 2021 года 01:35 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пособия по безработице не сократят, бизнесам помогут

22.09.2020 08:27   экономика бизнес

На заседании правительства Израиля вечером 21 сентября был одобрен новый план экономической помощи для наемных работников, самозанятых и частного бизнеса на сумму 10,5 миллиардов шекелей. План разработан премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром финансов Исраэлем Кацем. План одобрен единогласно. Также принято решение о сокращении зарплат министров и членов Кнессета, и тех высших должностных лиц, чья зарплата превышает зарплату членов Кнессета. Зарплаты указанных категорий государственных служащих сокращаются на 10%. В рамках плана принято решение о том, что не будет активироваться механизм автоматического сокращения пособий по безработице, как это предусмотрено трудовым законодательством. Дата активации этого механизма на данном этапе  переносится на 16 октября. Для финансирования плана предусмотрено увеличение расходов государственного бюджета в 2020 году на 2,5 миллиарда шекелей и в 2021 году — на 8 миллиардов. Правительство приняло решение о расширении условий предоставления гранта на покрытие постоянных издержек бизнесам, пострадавшим из-за кризиса коронавируса. Грант будет предоставлен бизнесам, чей оборот сократился на 25% и более по сравнению с уровнем предыдущего года. В случае необходимости, этот вид помощи будет также предоставлен в ноябре-декабре. Кроме того, владельцам упомянутых бизнесов будет немедленно выплачен грант в размере 50% от постоянных расходов за сентябрь- октябрь. Для оказания помощи бизнесам, вернувшим на работу сотрудников и вынужденным снова отправить их в неоплачиваемый отпуск из-за принятого решения о блокаде, было принято решение не лишать их гранта за возвращение на работу — в случае, если сотрудники проработали в сентябре не менее 15 дней. Размер гранта будет сокращен до 2500 шекелей на каждого работника. Также принято решение о выделении гранта компаниям. чьи сотрудники продолжают работать. Речь идет о компаниях с оборотом не более 400 миллионов шекелей в год, и чей оборот сократился минимум на 25% и-за кризиса. Такие бизнесы получат по 5 тысяч шекелей за каждого работника. Бизнесам, чей оборот сократился на 25% и более будет предоставлено освобождение от государственных  налогов на собственность на период сентября и октября. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

Илон Маск продолжает терять миллиарды

26.02.2021 16:31
Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний, что не помешало ему оставаться вторым самым богатым человеком в мире.

 

Стоимость биткоина упала на 12,12%

26.02.2021 12:40
Криптовалюта начала дешеветь после резкого роста на прошлой неделе.

Бахрейн намерен инвестировать в израильскую фабрику вакцин

26.02.2021 09:01
Принц Салман выразил заинтересованность в участии в строительстве завода по производству вакцин против коронавируса на территории Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деньги. Кредит. Банки. Учебник»
Селищев Александр Сергеевич

В учебном пособии «Деньги. Кредит. Банки» содержатся три взаимосвязанных раздела, в которых последовательно, с использованием российской и зарубежной теории и практики, раскрываются закономерности функционирования денежной, кредитной и банковской систем, их эволюция. Для самостоятельной проверки в конце каждого параграфа даны вопросы для закрепления полученных знаний. Практические примеры помогут приобрести профессиональные умения и навыки в области денежно-кредитных отношений и банковского дела. Предназначено для бакалавров экономического направления всех профилей и форм обучения.
 

Партнёры

Другие новости