26 января 2021 года 23:30 | последнее обновление произошло в 23:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эмираты заинтересованы в покупке порта Хайфы

 Эмираты заинтересованы в покупке порта Хайфы

15.09.2020 12:24   экономика бизнес

Издание Макор Ришон сообщает, что в рамках мирного соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами и связанный с ним масштабной программы региональной экономической кооперации в ОАЭ взвешивают возможность покупки порта Хайфы. Проживающий в Эмиратах бизнесмен Илан Озен говорит, что что местные компании проявляют “реальный интерес” к израильской индустрии морских перевозок. Одна из этих компаний — гигант DP World, специализирующийся на международной торговле и управлении морскими портами. Компания основана в 1972 году. В ней работают 50 тысяч человек в 150 центрах по всему миру. Одновременно ряда израильских компаний проявляют интерес к подобного рода сделке. В конце января комитет по приватизации правительства Израиля принял решение о продаже Портовой Компании Хайфы. Согласно решению, все государственное имущество в компании должно быть продано как  единый холдинг “стратегическому покупателю”. Компании, заинтересованные в покупке должны подать документы на тендер до 29 октября. Бизнесмен Озен, живущий последние 20 лет в Эмиратах, между тем готовит “флотилию мира”, которая должна отплыть из Эйлата в ОАЭ с тем, чтобы продемонстрировать начало новой эпохи в отношениях между Израилем и Эмиратами, и всем арабским миром. Итальянский гигант морских перевозок MSC, в котором трудится Озен, проявил интерес к организации флотилии.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Евросоюз принял гуманитарный бюджет: кто сколько получит

26.01.2021 19:58
ЕС принял гуманитарный бюджет, который составил 1,4 миллиарда евро — из него 28 миллионов евро предназначены для Украины, Балкан и Кавказа.

МВФ дает хорошие прогнозы по экономике, но это не точно

26.01.2021 18:35
МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса, однако предупреждает, что он характеризуется неопределенностью.

 

Шутка Путина обогатила его советника Титова на ₽16 млн

26.01.2021 13:19
Акции компании «Абрау-Дюрсо» подскочили на 10% в ходе торгов на Московской бирже

El Al продлевает неоплачиваемый отпуск тысячам сотрудников

26.01.2021 09:31
Неоплачиваемый отпуск для сотрудников El Al продлевается на месяц.

 

За сутки выписано 4139 штрафов нарушителям карантина

25.01.2021 18:28
В полиции рассказали, сколько раз и за что штрафовали за последние сутки.

Битуах Леуми: грант выплатят независимо от уровня доходов

25.01.2021 09:13
Генеральный директор Битуах Леуми Меир Шпиглер  дал интервью радио КАН Бет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деловой протокол: как выжить и преуспеть в бизнесе»
Ягер Джен

Деловой протокол — это тот самый «кирпичик» в построении успешной личной карьеры и успеха компании, о котором все знают, но используют далеко не многие, в лучшем случае отдавая предпочтение лишь внешней составляющей, что ошибочно. Социолог Джен Ягер уверена, что элегантного костюма и яркого благодарственного письма рекомендателю явно недостаточно. С помощью психологических тонкостей и практик этой книги правила этикета войдут в привычку, станут внутренним ориентиром и важной частью вашего делового кредо. Современный мир бизнеса изменчив, но знания делового протокола никогда не утратят своей актуальности. Хотите укрепить отношения с деловыми партнерами, чтобы ваше руководство гордилось вами, и вывести свою компанию на международный уровень? Тогда эта книга для вас.
 

Партнёры

Другие новости