27 января 2021 года 00:35 | последнее обновление произошло в 00:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Блокада нас окончательно добьет»

 «Блокада нас окончательно добьет»

15.09.2020 08:32   экономика бизнес

Владельцы парикмахерских и салонов красоты направили в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу письмо с требованием, чтобы их бизнесы были исключены из регуляции, связанной с введением тотальной блокады. В письме говорится о том, что парикмахерские и салоны красоты понесли убытки на общую сумму 525 миллионов шекелей от первой блокады. Большинство этих бизнесов потеряло до 35% доходов по сравнению с тем же периодом прошлого года, и потому им не положена компенсация от государства. Закрытие парикмахерских и салонов красоты в период еврейских праздников приведет к тому, что они потеряют еще 200 миллионов шекелей. В письме говорится: “Мы не можем работать дистанционно. Блокада нас окончательно добьет”. В письме указывается на то, что в индустрии занято много женщин, зачастую — матерей-одиночек. 99% самозанятых владельцев бизнесов в сфере косметики и мейк-апа — женщины. Эти бизнесы характеризуются низким оборотом. Средняя зарплата составляет 9 тысяч шекелей брутто. В случае введения блокады они будут вынуждены работать подпольно на дому: “Блокада превратит нас одновременно и в бедняков, и в преступников”. Парикмахер из Тель-Авива Игаль Бухник говорит: “Мы все еще зализываем раны от первой блокады. Праздники — пик работы для парикмахерских и салонов красоты. Блокада для нас — это контрольный выстрел.  Я не намерен исполнять инструкции. Нет никаких причин, чтобы мы прекратили работу — мы соблюдаем правила “фиолетового стандарта”. Что изменится через три недели? Я проинформирую моих клиентов о том, что продолжу работу. И это не только я — многие мои коллеги и друзья останутся открытыми”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Евросоюз принял гуманитарный бюджет: кто сколько получит

26.01.2021 19:58
ЕС принял гуманитарный бюджет, который составил 1,4 миллиарда евро — из него 28 миллионов евро предназначены для Украины, Балкан и Кавказа.

МВФ дает хорошие прогнозы по экономике, но это не точно

26.01.2021 18:35
МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса, однако предупреждает, что он характеризуется неопределенностью.

 

Шутка Путина обогатила его советника Титова на ₽16 млн

26.01.2021 13:19
Акции компании «Абрау-Дюрсо» подскочили на 10% в ходе торгов на Московской бирже

El Al продлевает неоплачиваемый отпуск тысячам сотрудников

26.01.2021 09:31
Неоплачиваемый отпуск для сотрудников El Al продлевается на месяц.

 

За сутки выписано 4139 штрафов нарушителям карантина

25.01.2021 18:28
В полиции рассказали, сколько раз и за что штрафовали за последние сутки.

Битуах Леуми: грант выплатят независимо от уровня доходов

25.01.2021 09:13
Генеральный директор Битуах Леуми Меир Шпиглер  дал интервью радио КАН Бет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория вероятностей. Управляемые цепи Маркова в экономике»
Соколов Григорий Андреевич, Чистякова Наталья Александровна

Настоящее учебное пособие является расширенным курсом лекций, который в течение ряда лет читался студентам экономико-математического факультета РЭА им. Г.В.Плеханова. Книга состоит из двух частей. В первой рассматриваются теоретические основы простой однородной цепи Маркова с конечным числом состояний и дискретным временем, включая вопросы построения соответствующих моделей, анализа структуры цепи и ее предельного поведения. Вторая часть посвящена изучению экономических процессов, моделируемых цепями Маркова с доходами. Основное внимание уделяется построению оптимальных управлений в различных ситуациях: на коротких и продолжительных интервалах времени, с учетом и без учета переоценки будущих доходов, при разных целевых критериях (максимизации прибыли и предельного дохода) и т. д. В качестве основных прикладных задач рассматриваются группы моделей управления байесовским риском, управления запасами при случайном спросе, рекламной компанией, игровыми процессами и т. д. Для студентов, аспирантов, практиков и научных работников экономико-математических и общеэкономических специальностей.
 

Партнёры

Другие новости