3 марта 2021 года 20:47 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бней-Брак превращается в экономический труп

 Бней-Брак превращается в экономический труп

07.09.2020 15:12   экономика бизнес

Яаков Флавински опубликовал на портале ynet материал, посвященный грядущей экономической смерти Бней-Брака. Журналист пишет: “Силовой локдаун, отчаянная попытка смягчить нарастающую кривую коронавируса, должен был присоединиться к уже существующим ограничениям на свободу вероисповедания под предлогом борьбы с эпидемией. В Израиле, как в любой демократической стране, свобода демонстраций и протестов перевешивает религиозные свободы. теперь даже наиболее основное право человека — на свободу передвижения будет отнято у него каждый вечер, в первую очередь, в городах ультраортодоксов и арабов”. Проблема, конечно же связана с высокой концентрацией населения в этих городах, что способствует стремительному распространению инфекции, но “даже если решили ввести подобное коллективное наказание, правительство все еще обязано показать людям, как они будут выживать в таких условиях, предоставить горизонты для бизнеса. Флавински пишет: “Введение блокады без того, чтобы задуматься о предотвращении экономического краха — преступление под предлогом спасения жизней”. Результатом первой блокады стала массовая безработица и массовое разорение бизнесов, “город погрузился в беспрецедентную экономическую тьму”. По данным министерства финансов более четверти ультра-ортодоксов работавших в 2017 году сегодня — безработные. Если вы — ультраортодокс, ваш шанс потерять работу из-за коронавируса на 30% выше, чем у остальных. Не лучше дела обстоят с частным бизнесом. Точных данных в этой сфере нет, но свидетельства  — налицо. Каждый день закрываются все новые и новые бизнесы в районе Рабби Акива — главной торговой улице города. Тысячи многодетных семей вынуждены жить на гранты коронавируса. Журналист пишет: “Большинство и так не смеет показываться из своих домов. Не из боязни заразиться, а из страха встретить соседа, родственника или друга, которому должен отдать деньги, а отдавать нечем. Те, кто пережил Песах, рассчитывали хоть на какое-то улучшение к праздникам Тишрей. Им удалось держать голову над водой с надеждой на распродажи перед Рош Ха Шана. Эта частичная блокада, которая вводится без всякого плана помощи мелкому бизнесу — не более, чем контрольный выстрел. Эти бизнесы уже не поднимутся”. Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Руководство по ведению продаж. Путеводитель в мире бизнеса»
Эмис Питер, Хэд Джек

Материал, вошедший в данную книгу, впервые был опубликован в серии «Памятки торгового агента» (The Salesman’s and the Saleswoman’s Handbooks), и с тех пор он считается подробным и очень полезным руководством для тех, кто занимается продажами. Теперь, когда «Руководство по ведению продаж» переработано в соответствии с современными тенденциями, новыми взглядами и с учетом новых практических методов, книга будет полезна как начинающим, так и опытным торговым агентам, которые найдут в ней обоснованные советы и практические рекомендации, позволяющие добиться большого успеха в сфере продаж.
 

Партнёры

Другие новости