19 августа 2019 года 21:26 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

 Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35   экономика бизнес

Пять крупнейших экономик находятся под угрозой рецессии, которая не заставит себя долго ждать. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отчет по ВВП. Среди таких экономик оказались: британская, которая сократилась во втором квартале, и итальянская. Также в зоне риска пребывает экономика Германии, сократившаяся за три месяца до июня. Следом идет Мексика, избежавшая рецессии. По прогнозам аналитиков, экономика этой страны останется слабой до конца года. Бразилия также оказалась на грани рецессии во втором квартале. Германия, Великобритания, Италия, Бразилия и Мексика входят в число топ-20 крупнейших экономик мира. Также пострадают Сингапур и Гонконг, которые являются жизненно важными центрами финансов и торговли. Ситуацию усугубляет глобальный спад производства и резкое падение доверия к бизнесу. Международный валютный фонд в прошлом месяце снизил свой прогноз мирового роста в этом году до 3,2%, что является самым низким показателем с 2009 года.
На рынке облигаций также дела обстоят не очень хорошо — более трети опрошенных Bank of America ожидают глобального спада в ближайшие 12 месяцев. Эксперты объяснили причину такого резкого падения экономики в вышеуказанных странах. Например, Германия слишком зависит от экспортеров, которые продают непропорционально большое количество товаров Китаю и США. Хаотичный Brexit значительно ослабляет Великобританию, экономика которой должна восстановиться в третьем квартале, если Борис Джонсон не выведет страну из ЕС без сделки. В Италии — слабая производительность, высокая безработица среди молодежи, огромные долги и политические беспорядки. А в Мексике сократились инвестиции, и сектор услуг страны находится под давлением.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

 

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

Богатейшие люди мира лишились $18 млрд всего за один день

16.08.2019 06:30
Катастрофически неудачный день на фондовой бирже больно ударил по карманам крупнейших богачей планеты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпаргалка по конституционному праву зарубежных стран»

В пособии даны ответы на все основные Экзаменационные вопросы по данной дисциплине, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего Профессионального образования. Кратко и понятно изложено самое главное, что необходимо знать студенту для успешной сдачи экзамена. Пособие, адресованное студентам высших и средних образовательных учреждений, поможет им подготовиться к экзамену в предельно сжатые сроки.
 

Партнёры

Другие новости