25 ноября 2017 года 04:53 | последнее обновление произошло в 03:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Amazon готов платить израильтянам по 100 тыс. в месяц

 Amazon готов платить израильтянам по 100 тыс. в месяц

14.11.2017 13:20   экономика бизнес

Несмотря на то, что работники IT-сектора и так получают зарплаты в несколько раз выше средней, руководство крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon настолько заинтересовано в израильских программистах, что готово платить им еще в 1,5 раза больше. Основатель одной из израильских компаний по кибербезопасности поделился с изданием The Marker, что Amazon нанял его и двоих его заместителей. При этом, помимо ежегодных бонусов, предложенный ему пакет включал ежемесячный оклад в размере 92 тысяч шекелей. Израильтян задействуют в разработке нового проекта Amazon — цифрового персонального помощника Alexa Shopping, помогающего совершать покупки в интернете голосом. Стоит отметить, что по данным Центрального статистического бюро Израиля, средняя зарплата опытного программиста в Израиле составляет около 40 тысяч шекелей — в 4 раза больше среднего по стране. Однако среднестатистические «айтишники» получают и того меньше — 21 тыс. Сложившуюся картину The Marker называет примером того, как транснациональные корпорации вредят местным стартапам и усугубляют нехватку работников IT-сферы на местном рынке, чем подрывают статус израильтян как «стартап-нации». Некоторые компании уже предупредили о том, что из-за этого могут начать нанимать специалистов за границей — из стран Восточной Европы, Китая или Индии. Согласно опубликованному в прошлом месяце докладу, на сегодняшний день израильские IT-компании испытывают нехватку порядка 10 000 инженеров и программистов, и если эта ситуация не будет решена, экономика государства может прийти в тупик.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Прибыли El Al упали на 29%

22.11.2017 18:19
Чистая прибыль за первые девять месяцев 2017 года сократилась на 58%.

Нетаниягу представили новые банкноты

22.11.2017 16:56
Управляющая Банка Израиля д-р Карнит Флуг представила премьер-министру Биньямину Нетаниягу новые банкноты

 

Кахлон поднимет пенсии и снизит налоги

22.11.2017 15:14
«Между прочим, iPhone в Израиле — самый дешевый в мире, или один из самых дешевых»

«Проплаченные кампании не помогут автомобильному лобби»

21.11.2017 17:28
Исраэль Кац намерен добиваться снижения налогов на автомобили

 

В аэропорту Бен-Гурион построят временный терминал

21.11.2017 16:08
Управление аэропортов Израиля опубликовало тендер на строительство временного терминала в международном аэропорту Бен-Гурион.

Министр Кац: налог на автомобили будет радикально снижен

21.11.2017 13:30
«Государственный бюджет превратился в наркомана, зависящего от доходов, генерируемых индустрией продаж автомобилей»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве»
Егорова Мария Александровна

В учебном пособии на основе материалов исследования, проведенного в рамках Государственного задания РАНХиГС при Президенте Российской Федерации на 2015 год, рассматриваются понятия деликтных обязательств и деликтной ответственности, а также деликтные обязательства в английском, немецком и французском праве. Анализируются: общее понятие деликтных обязательств, задачи деликтной ответственности, концепции генерального и сингулярного деликта, основные виды деликтных обязательств и деликтов по нормам английского, немецкого и французского права и судебная практика возмещения вреда, причиненного вне договорных отношений. Издание предназначено для практикующих юристов, адвокатов, преподавателей юридических вузов, студентов и аспирантов, может быть использовано для углубленного изучения материалов по курсам «Зарубежное право», «Сравнительное правоведение», а также в рамках магистерских программ высшего образования.
 

Партнёры

Другие новости