24 января 2022 года 23:16 | последнее обновление произошло в 23:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вышел трейлер специального эпизода «Возвращение в Хогвартс»

06.12.2021 11:25   культура


Стриминговый сервис HBO Max показал тизер специального эпизода «Возвращение в Хогвартс», который приурочен к 20-летию выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень» — первой части франшизы о Гарри Поттере.
В коротком ролике появляются актеры Робби Колтрейн (сыграл Хагрида) и Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс), герои получают письма из школы волшебства, а также Марк Уильямс (Артур Уизли, отец Рона), который садится в Хогвартс-экспресс.
Премьера спецэпизода состоится 1 января 2022 года на HBO Max.
Известно, что в съемках также приняли участие Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс, Джейсон Айзекс, Гэри Олдман, Том Фелтон, Эванна Линч и многие другие.
Тем временем криминальная драма «Дом Gucci» стала лидером кинопроката в России и странах СНГ, собрав 210 миллионов рублей за минувшие выходные.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Группа Maneskin заявила о переносе концертов в России из-за коронавируса

24.01.2022 23:07
Выступление в Москве было запланировано на 9 марта, в Петербурге — на 11 марта.

Сколько Иван грозный прожил с Марфой Васильевной?

24.01.2022 02:01
Правда ли, что Марфа Васильевна, которой так много внимания уделено в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», была женой Ивана Грозного всего 2 недели?

 

Осоавиахим — парашютная вышка или социальный лифт и щит страны?

23.01.2022 00:08
Выплачивая необременительные взносы, молодой человек в структуре Осоавиахима мог серьёзно продвинуться как по военно-прикладной, так и по научно-изобретательской линии.

Адель отменила сегодняшний концерт в Лас-Вегасе

21.01.2022 23:17
Со слезами на глазах знаменитая певица сообщила поклонникам об отмене концерта.

 

На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион

21.01.2022 11:06
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.

Робби Уильямс продает картины Бэнкси

21.01.2022 08:31
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антимифы. Живопись. Графика»
Плаксин Давид

Путь Давида Плаксина в искусстве начинался с литогравюры «Интернационал». Сегодня нетрудно поиронизировать и по поводу ее темы, самих ее размеров (70 х 1300 сантиметров!), между тем, она выглядит естественно в контексте того времени с его искренней шестидесятническои риторикой, пристрастием к укрупненной форме и со стремительным расцветом литогравюры. «Интернационал» мог стать для него порогом в «большое искусство» (он, собственно, и исполнялся как заявка на вступление в Союз художников), но не стал. Жизнь распорядилась по-своему — как всегда, сурово, но, наверно, и мудро — разделив его работу в искусстве на два русла. Его станковые работы, исполняемые «для себя», довольно долго оставались в тени. Делом основным, определяющим его положение в мире, стало книжное искусство.
60-е годы были временем ломки обветшавших стереотипов в искусстве, и в книжном — тоже. Правда, Давида Плаксина мало затронуло увлечение «рукотворной» графикой, которая оказалась одним из главных орудий обновления. Впоследствии ему доводилось не раз демонстрировать на страницах книг владение свободной и вполне самостоятельной графической формой, используемой в широком стилевом и жанровом диапазоне, вплоть до иллюстраций. Но тогда он то ли чувствовал себя недостаточно уверенным, то ли присущую графике откровенность выражения авторского начала ревниво сберегал для творчества станкового.
При обращении к станковой живописи переменилась, прежде всего, самая структура его творчества. Раньше станковое и книжное искусства составляли в нем два самостоятельных потока. Возникало, конечно, между ними и некоторое взаимодействие: станковые работы подпитывались книжными, причем не столько тематически, как можно подумать, сколько пластически. Фантастические картины рубежа 80-х и 90-х годов с их как бы материализовавшимися словами («Россия», «Террор», «Народ» и проч.) явно произошли от графической серии «Азбука» (1989), в котором буквы, основной материал книжного художника, трактовались как объемные формы в трехмерном пространстве.
Пожалуй, художник сумел отыскать свое место в лабиринте современного постмодернистского искусства, культивирующего художественное мышление как игру, окрашенную глобальной иронией. Если это так, то ему удалось при этом сохранить себя и обрести спасительную мудрость. Она — в способности с улыбкой воспринимать несовершенство того абсурдного мира, в котором нам выпало счастье жить.
 

Партнёры

Другие новости