25 января 2022 года 20:54 | последнее обновление произошло в 20:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России отмечают День Неизвестного солдата

03.12.2021 10:28   культура


3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Сегодня по всей стране проходят тематические встречи и церемонии возложения цветов к воинским мемориалам.
Над могилой Неизвестного солдата у Кремлевской стены и на других воинских захоронениях прозвучат имена погибших защитников, судьбы которых в 2021 году восстановили участники Поискового движения России.
Пропавших без вести опознали по личным вещам, документам и солдатским медальонам, найденным во время полевых экспедиций, пишет «Российская газета». Также специалисты провели работу с архивными документами, сопоставляя различные данные.
Напомним, 55 лет назад, 3 декабря 1966 года, в Москве прошли торжественные похороны Неизвестного солдата. С 2014 года после решения Госдумы 3 декабря, когда был захоронен прах в Александровском саду, стало официально именоваться Днем Неизвестного солдата.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Боб Дилан продал все свои песни

25.01.2022 18:56
Культовый американский музыкант и нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан продал все свои песни музыкальной компании Sony Music.

В Минкульте опровергли информацию о реорганизации и Литинститута

25.01.2022 14:17
Ранее такие сообщения появились в некоторых Telegram-каналах.

 

Точка в Царском деле. Эксперты доказали подлинность останков Николая II

25.01.2022 13:20
Точка в Царском деле. Эксперты доказали подлинность останков Николая II, его семьи и близких

Скончался автор песен Долиной и Боярского Юрий Поройков

25.01.2022 12:38
Советский поэт умер на 87-м году жизни.

 

СССР — страна трусости? Послесловие к фильму «Чемпион мира»

25.01.2022 12:25
В головы современников киноделы вбивают мысль о том, что и в спорте все победы достигались вопреки жестокой и трусливой системе. И разумеется, не за Родину спортсмены бились на аренах, а за ковер на стене, часы наручные и кефир с зеленой крышечкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Акрил вверх дном. Нестандартный подход, сюжеты и идеи для вдохновения»
Херскенс Анита

О книге
Одно из главных достоинств этой книги — богатый художественный опыт ее автора. Анита Хёрскенс наглядно и очень доступно объясняет все нюансы рисования акриловыми красками. В книге изложены особенности работы с материалами и инструментами, основы теории цвета и организации картины. Пошаговые инструкции в картинках представляют разнообразные экспериментальные техники рисования и смешивания красок, а также нестандартные подходы и особые приемы, которые помогут создать неповторимые картины. Специально отобранные сюжеты и несчетное количество идей для творений вдохновят как новичков, так и мастеров акриловой техники. Книга структурирована по тематическим разделам и изобилует практическим материалом. Она станет вашим универсальным помощником в процессе создания потрясающих полотен.

От автора
«Всё вверх дном» — так называется один из моих мастер-классов. Это выражение точно описывает и мои картины. Для меня живопись — игра цвета и формы, нескончаемый процесс зарисовок и исправлений, созидания и разрушения, в котором с самого начала ничего не определено. Часто я сравниваю рисование с вождением без навигатора. Я не еду по заданному маршруту, а сама прокладываю путь. Самостоятельно и обдуманно решаю, поверну ли я на следующем перекрестке налево или поеду прямо. И решение я принимаю не заранее, а на месте, четко понимая, где я, и в зависимости от того, что там находится. Рисуя, можно вести себя так же, как на дороге.

Благодаря простоте в использовании акриловые краски дают простор для фантазии. Во время работы можно отойти от эскиза и обдумать уже написанные детали. Спонтанное и точное понимание композиции и подробностей помогает завершить картину. В творческом процессе я дорисовываю, перерисовываю, соскабливаю краску, изменяю, закрашиваю, наношу надписи, сокращаю, превращаю всё в каракули, уплотняю, растворяю, замазываю, добавляю и возвращаю прежние варианты. Техника коллажа, моделирующая паста и дополнительные материалы, например, пепел — к слову, мой фаворит из всех добавок, дают эффект многослойности и дополнительную глубину. Линии и грани, цвет и форма, насыщенные цвета, краски для лессировки, зажигательный ритм и многое другое прокладывают путь к будущей картине. Выбор формата, правила распределения зон и составления композиции, открытость новым идеям — вот основы ремесла. Они помогают найти верную дорогу и задают настроение, могут вызвать бурю эмоций или настроить на спокойный лад.

Я покажу вам потенциал сочетания материала и техники. Я хочу помочь вам открыть свой способ самовыражения, используя некоторые техники, художественные приемы и принципы композиции в изобразительном искусстве. Отбросив все нюансы, которые нужно держать в голове, я дам вам совет: наслаждайтесь созиданием и не стремитесь написать шедевр. Творите ради процесса, а не ради результата!

Целевая аудитория
Книга для опытных художников, кто хочет совершенствовать навыки рисования акриловыми красками.

Книга для смелых новичков, готовых экспериментировать и осваивать нестандартные подходы к созданию картин.

Об авторе
Анита Хёрскенс — автор большого количества обучающих пособий по живописи, настоящий профессионал в своей области. Анита живет и работает в городе Пфаффенхофен-на-Ильме. Она руководит художественной школой, а в свободное время пишет картины. С 1994 года преподает, выступает с докладами и проводит семинары, посвященные разным техникам рисования и графики. Организует мастер-классы, в том числе выездные, проводит курсы по подготовке портфолио для художников и корпоративные тренинги. Автор огромного количества книг по живописи акриловыми красками. С 2004 года работает доцентом в различных профессиональных академиях по специальности «Экспериментальные техники смешивания акриловых красок».
 

Партнёры

Другие новости