7 декабря 2021 года 21:32 | последнее обновление произошло в 21:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вкусы России. Жители страны выберут три самых «народных» продукта

 Вкусы России. Жители страны выберут три самых «народных» продукта

20.10.2021 11:04   культура


20 октября стартовало народное голосование второго Национального конкурса «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. До 7 ноября каждый может поддержать три любимых вкуса среди сотен уникальных блюд и продуктов со всей страны. Голосование проходит на сайте конкурса вкусыроссии.рф, где можно узнать о самых необычных продовольственных брендах с региональным «акцентом».
В этом году география конкурса охватывает 84 региона, от которых поступило в общей сложности 720 заявок. В получившемся всероссийском «меню» есть как традиционные продукты с богатой историей и национальными особенностями, так и совсем молодые и перспективные бренды, которые имеют хороший потенциал развития.
«С некоторыми из них массовый потребитель знаком хорошо, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает. Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте — это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий. Уверен, что в этом году он пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны», — подчеркнул министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
В 2020 году участие в народном голосовании первого конкурса «Вкусы России» приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди 508 брендов.
«Если вы посмотрите каталог, то удивитесь тому, как много незнакомых и необычных вкусов есть в регионах. Десятки продуктов, которые пока, к сожалению, не найти на полках обычных магазинов. Поэтому мы рады уже второй раз поддержать «Вкусы России». Конкурс помогает найти и показать всей стране множество качественных продуктов, демонстрирует гастрономический потенциал регионов. ПАО «Магнит» также активно выступает за популяризацию продукции местных поставщиков. Доля в объеме закупки у локальных производителей в 2020 году составила 14%. Мы хотим увеличивать этот показатель и надеемся, что откроем для себя новые бренды на конкурсе», — комментирует Ян Дюннинг, генеральный директор сети «Магнит», которая выступает партнером номинации «Нас выбирают».
Уникальность представленной на конкурсе продукции наглядно демонстрируют прошлогодние победители народного голосования, например бурятские буузы. Согласно одной из версий, появление этого блюда связано с распространением буддизма в Бурятии. Шарики из нескольких видов рубленого мяса оборачивали тестом, делая сверху 33 защипа, — столько было складок в одеждах тибетских священнослужителей. Другая версия гласит, что бууза символизирует юрту. Как бы то ни было, сегодня это одно из популярнейших блюд Бурятии. Больше четырех тысяч тонн бууз готовят в республике ежегодно.
Еще один победитель прошлого года — сыры Подмосковья. За последние годы Московская область стала настоящей сырной столицей. Здесь изготавливают, например, сыр с черным трюфелем и добавлением трюфельного масла, буррату и сыр «Пещерный», который зреет в специальном погребе в естественных условиях.
Кроме того, россияне отметили дагестанскую баранину. В 30-х — 50-х годах прошлого века в республике вывели особую породу овец, приспособленных к суровым горным условиям. Однако эти овцы отличаются не только крепкой конституцией: хинкали и шашлык из местной баранины считаются вкуснейшими блюдами Кавказа.
В этом году конкурс собрал еще больше уникальных и необычных продуктов, составляющих гастрономическую гордость российских регионов. Подробнее о «Вкусах России» — на сайте https://russiantastes.ru/.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Музее Победы в Москве откроется выставка в честь 125-летия Рокоссовского

07.12.2021 19:51
Экспозиция является частью цикла «Война день за днём».

«Смерти я не боюсь». Как Катя Буданова фашистам нервы в небе трепала

07.12.2021 00:10
Лётчица совершила 266 боевых вылетов, уничтожив лично 6 самолётов противника и 5 — в группе.

 

Свидетельство Назарбаева. Как ради одного кресла разрушили СССР

06.12.2021 15:56
Отсутствие новой государственной идеологии в 1991-м, объяснялось очень просто: Ельцин вел совсем не «борьбу за образ будущего», а за то самое место в Кремле, с которого он всеми силами убирал Горбачева.

В Москве пройдет концерт «Память сильнее оружия»

06.12.2021 12:27
Мероприятие посвящено финалу фестиваля-конкурса проекта «Правнуки о победе».

 

Вышел трейлер специального эпизода «Возвращение в Хогвартс»

06.12.2021 11:25
Премьера запланирована на 1 января 2022 года.

Бэнкси превратит здание Редингской тюрьмы в центр современного искусства

06.12.2021 07:30
На реализацию этой идеи художник намерен пожертвовать 13,2 миллионов долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Architectural guide. Madrid»
Robles Juan Valle, Robles Irene Valle

Gran Via — амбициозный проект, охватывающий четыре десятилетия. Он, вне всякого сомнения, стал одной из самых масштабных градостроительных операций за всю историю существования Мадрида. Завершение строительных работ около 1930 года ознаменовало начало трансформации Мадрида из старинного города в современный мегаполис.
Данный гид представляет 150 наиболее значимых архитектурных проектов, созданных с этого момента. Читателям предлагаются 9 возможных маршрутов, пролегающих через 21 район Мадрида.
Язык издания: английский.
 

Партнёры

Другие новости